05.09.2016 12:53

Олег Шишов Екатеринбург цыгане последние новости фото, видео

38-летний бывший спецназовец Олег Шишов, 3 сентября устроивший перестрелку у своего дома в Екатеринбуге, сдался полиции. С собой Шишов принес карабин «Вепрь», из которого в субботу вел огонь по нападавшим на его дом.

Перед этим он вместе со своим другом Александром Дутовым, который также участвовал в событиях двухдневной давности, встретился с журналистами и изложил свою версию произошедшего.

Олег Шишов Екатеринбург цыгане

Олег Шишов, подозреваемый в расстреле девяти человек в Екатеринбурге, рассказал о произошедшем. По его словам, все началось с конфликта с «цыганским авторитетом».

Олег Шишов рассказал полицейским, что после ссоры с «цыганским авторитетом» к его дому подъехали около 30 вооруженных людей. Они угрожали ему и его семье. После этого, по словам Шишова, он и двое его друзей взяли оружие и вышли к приехавшим.

– В пятницу был бытовой конфликт на дне рождения. Поскандалили, и Дмитрий (цыган, которого Олег считает организатором нападения. – Прим. ред.) уехал. Просто мелочь. Так получилось. В субботу ко мне приехали люди на шести машинах.

– Там фактически не было разговора – они начали ворота ломать. Мы взяли оружие, какое было, и вышли выяснить, в чём дело. 2-3 минуты – и началось нападение на нас: удары, стрельба. Они начали нас раскидывать, пытались отобрать у нас оружие.

«Две-три минуты разговора, выбили карабин, была самооборона, вариантов не было, если бы не мы, то четыре трупа было бы с нашей стороны».

Олег Шишов Екатеринбург последние новости

Из показаний Шишова следует, что более двадцати человек 3 сентября устроили массовые беспорядки с применением оружия. Шишов и трое его друзей защищались, в результате были ранены 9 человек, еще двое скончались в больнице, сообщили в пресс-службе Управления МВД по Свердловской области. Шишов сегодня явился в полицию, с собой он принес ружье, из которого были произведены выстрелы. Следствие рассматривает две версии произошедшего. Первая связана с межличностным конфликтом стрелявшего и некоторых пострадавших, вторая – с необходимой обороной людей, к которым приехали на машинных пострадавшие. Уголовное дело переквалифицировано по статьям «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Олег Шишов нес карабин «Вепрь», из которого были произведены выстрелы. Оружие было завернуто в цветастую простыню. Он успел сказать журналистам, что понимает — он вряд ли выйдет в ближайшее время на свободу. «Не зарекаются ни от сумы, ни от тюрьмы», — заметил мужчина. Вместе с ним в полицию явился еще один участник перестрелки, Александр Дутов.

Вызван представитель Следственного комитета (СКР), который продолжит дальнейшие действия в отношении гражданина.

Как уточнили в СУ СКР, практически все машины, на которых цыгане приехали к дому Шишова, уже установлены и направлены на охраняемую стоянку полиции. Следствие принимает меры к розыску их владельцев, уточнили следователи. «Для установления истинных обстоятельств следствие намерено допросить участников конфликта. От указанных показаний в том числе будет зависеть окончательная оценка случившегося инцидента и определение лиц, подлежащих (или не подлежащих) привлечению к уголовной ответственности», — подчеркнули представители СУ СКР.

Олег Шишов Екатеринбург фото


Олег Шишов 2

Олег Шишов 3

Олег Шишов 4

Олег Шишов

«По убийству мы будем доказывать, что не было превышения необходимой самообороны. Необходимо привлечь нападавших к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков. Олег Шишов и члены его семьи должны фигурировать в деле в качестве потерпевших. Других ребят не должны арестовать. Они должны находиться в статусе свидетелей», — сказал адвокат Дмитрий Душкин.

Бойня на улице Депутатской в Цыганском поселке Екатеринбурга произошла 3 сентября около 17 часов. Группа людей (в основном цыгане, по данным СУ СКР, 15 человек) приехала на шести машинах к дому местного жителя — бывшего спецназовца Олега Шишова, у которого накануне этого произошел конфликт с одним из цыган в ходе застолья у общих знакомых.

Конфликт перерос в драку со стрельбой. Огонь открыли как нападавшие (из травматических пистолетов), так и Шишов со своими друзьями (из карабина). В результате инцидента пострадали девять человек со стороны нападавших. Они были госпитализированы. В итоге двое из них скончались: 27-летний сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний выпускник Екатеринбургского кадетского корпуса, боец смешанных единоборств Павел Басаргин.

Олег Шишов Екатеринбург видео

Читайте также