Главная / Новости в мире / Олег Попов в Ростовском цирке видео последнее выступление

Олег Попов в Ростовском цирке видео последнее выступление

Олег Попов

Олег Попов в Ростовском цирке видео. Народный артист СССР, клоун Олег Попов скоропостижно скончался в цирковой гостинице в городе Ростове-на-Дону, где он был на гастролях.

Легендарный клоун Олег Попов скончался в Ростове-на-Дону в возрасте 86 лет. Он ушел из жизни в процессе гастролей, которые проходили в Ростовском государственном цирке. Директор этого цирка Дмитрий Резниченко рассказал о последнем дне артиста.

«Сегодня целый день шутил, гулял по городу, прошел весь центральный рынок, попросил сделать ему холодец, кушал, смеялся. Буквально в субботу-воскресенье прошли первые представления его гастролей. Премьера открылась аншлагами», — рассказал Резниченко.

Олег Попов в Ростовском цирке

Несколько дней назад Ростов-на-Дону встречал великого Олега Попова — в аэропорту, где проходила пресс-конференция, яблоку было негде упасть. Он пришел в черной шляпе, бежевой дубленке, шарфе в красную полоску и с огромной охапкой разноцветных хризантем — такой, что не мог удержать ее в руках.

— Я вам открою маленькую тайну, хотел уже уходить из профессии, на покой, — Олег Попов смотрел на всех добрыми голубыми глазами. — Но недавно меня пригласили на фестиваль клоунов в Сочи. Ну, думаю, съезжу, посмотрю, кто нас заменит. А когда вышел на сцену, публика поднялась, стала аплодировать. Я даже заплакал от счастья. И мысль о том, чтобы больше не работать, ушла безвозвратно. У меня открылось второе дыхание. Как у спортсмена. Бежит-бежит, падает, а потом появляются новые силы. И он приходит первым, становится чемпионом. И я хочу быть чемпионом.

— Олег Константинович ушёл легко, ни на что не жалуясь, с солнечной улыбкой, — комментирует Дмитрий Резниченко, директор Ростовского государственного цирка. — Здесь, в доме артиста в гостинице «Цирк» в Ростове-на-Дону. В 300 метрах от цирка, где проходили его последние в жизни гастроли. Проходили с огромным успехом. Он весь день был бодр и весел, ходил на Центральный рынок. Вечером сел смотреть телевизор. Внезапно ему стало плохо. Вызвали скорую, пульс еще был. Но врачи уже констатировали смерть. Остановилось сердце. Его любили миллионы! Светлая память!.

Олег Попов

«Гастроли запланированы, и труппа около 50 человек, только в эти выходные запланированы пять представлений. Мы планируем их провести, мы не планируем их отменять. Вся программа, которая была сверстана под него, уже будет памяти Попова», — сказал Резниченко.

Он добавил, что Олег Попов успел дать в Ростовском цирке два представления. «Он успел дать два представления, еще 12 были запланированы. Ближайшее должно было состояться в пятницу. Артисты с которыми гастролировал Попов, проведут это представление, и посвятят его знаменитому клоуну», — сказал Резниченко.

В свою очередь пресс-секретарь Росгосцирка Анжелика Аннаева подтвердила, что Попов скончался в Ростове-на-Дону в четверг.

«Олег Константинович умер в цирковой гостинице в Ростове-на-Дону. Прошедшая в некоторых СМИ информация о том, что он умер в Германии, неверна. Он умер в Ростове, где у него были гастроли. Рядом с ним была его супруга, сейчас идут переговоры с дочерью о месте и дате похорон», — сказала Аннаева.

Знаменитому «Солнечному клоуну» Олегу Попову, Народному артисту СССР, было 86 лет. Его уход из жизни — невосполнимая утрата для поклонников со всего мира.

Олег Попов в Ростовском цирке видео

Олег Попов в Ростовском цирке видео последнее выступление


Прокрутить до верха