Главная / Новости в мире / Олег Попов клоун причина смерти

Олег Попов клоун причина смерти

Олег Попов

Олег Попов клоун причина смерти. Любимец нескольких поколений, всемирно известный клоун, 86-летний народный артист СССР Олег Попов ушел из жизни накануне вечером.

До последних дней Попов выходил на арену цирка и готовился к зимнему гастрольному туру по России. Первые представления прошли в петербургском Цирке на Фонтанке, затем в Саратове, выступления в Ростове-на-Дону стали для артиста последними.

Олег Попов клоун причина смерти

Стала известна причина смерти всемирно известного клоуна Олега Попова. Как рассказал директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко, Олег Константинович скончался от остановки сердца. По его словам, перед смертью народный артист СССР ни на что не жаловался.

«У него остановилось сердце, он ни на что не жаловался, просто смотрел телевизор. Вызвали скорую, скорая приехала и констатировала смерть», — сказал Резниченко.

Сидящего в кресле, но уже скончавшегося Олега Попова первой увидела его жена Габи.

«С ним всё было в порядке, собирался вроде как на рыбалку, вечером его видели. Жена к нему зашла — он телевизор смотрел. Сидел в кресле. Умер там», — сообщил журналистам источник, близкий к артисту.

Резниченко также сообщил, что Попов успел провести лишь два представления своего шоу «Пусть всегда будет солнце!» из 15, намеченных в Ростове-на-Дону. Остальные труппа, по словам директора цирка, отыграет, несмотря на смерть клоуна.

Олег Попов

«Светлый образ солнечного клоуна сопровождал по жизни не одно поколение людей, дарил им тепло и радость… Светлая память об этом замечательном человеке и несравненном мастере манежа навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в соболезновании Российской государственной цирковой компании. – «Уникальный стиль его незабываемых выступлений полюбился миллионам детей и их родителям, принес ему международную известность, а его яркие, запоминающиеся репризы по праву стали эталоном профессионализма для многих начинающих артистов… Щедрый, многогранный талант и преданность делу снискали Олегу Константиновичу заслуженное профессиональное признание и искреннюю любовь благодарных зрителей, которая будет наполнять их сердца еще долгие и долгие годы».

Коллектив и руководство Росгосцирка выразили глубокие соболезнования родным и близким Олега Попова. Сейчас родственники Попова решают, куда будет отправлено тело артиста.

Где и когда состоится прощание с артистом, на текущий момент, неизвестно. Этот вопрос будет решать его дочь Оля.

Управление СК РФ по Ростовской области начало доследственную проверку. В региональном СУ СКР отметили, что обстоятельства кончины смогут сообщить позже.

Прокрутить до верха