30.03.2018 22:50

Олег Лурье российский журналист подал документы на выдвижение в президенты РФ. Свежий материал на 30.03.2018 г.


1. Борисов Дмитрий Валерьевич. Осуждён по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья»). (Дважды ударил в лицо сотрудника полиции). Срок – 1 год.

8. Парфенов Валерий Николаевич. Осуждён по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). 10 августа 2017 года приговорён к 4 годам колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Мосгорсуд сократил срок лишения свободы на 2 месяца.

По данным издания, «один из самых популярных видеоблогеров России Николай Соболев сравнил пожар в ТЦ «Зимняя вишня» с аварией на Чернобыльской АЭС. Если тогда власти СССР замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое происходит и сейчас, утверждает Соболев. Основные его доказательства — ролики с аудиозаписями из мессенджера WhatsApp, чье происхождение и подлинность установить невозможно: «Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь». На канал Николая подписаны более 4 миллионов человек» — указывает Ruposters.

Пока Кемерово скорбит вместе со всей Россией, а сотрудники МЧС и Следственного комитета России проводят различные мероприятия для установления истинных причин пожара в ТЦ «Зимняя вишня», оппозиционная часть публики переводила трагедию в иную, протестную, плоскость. Для этих целей использовался весь информационный инструментарий – от весьма своеобразных комментариев и мнений всякого рода «колумнистов», до тиражирования откровенных фальшивок, на которые обратили внимание и в Следственном комитете РФ.

Так называемый украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков), вбросивший информацию о «сотнях трупах» на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, плотно сотрудничал с Алексеем Навальным, Станиславом Белковским, политконсультантом Ксении Собчак, и даже Михаилом Ходорковским. Деталями «карьеры» Вольнова делится российский журналист Олег Лурье в своем блоге. 

Олег Лурье биография фото семья свежая информация. Подробная информация.

Кстати, «бывшие сотрудники украинских спецслужб, вынужденные покинуть страну из-за несогласия с политикой Порошенко, однозначно утверждают, что провокация Кувикова (он же – «Евгений Вольнов») со звонками в морги Кузбасса и разгоном «дезы» про сотни трупов, подготовлена совместно с 72-ым ЦИПСО ВСУ (Центр информационно-психологических операций Вооружёных Сил Украины – прим. FLB) – пишет телеграм-канал «Майор и генерал». Читайте о деятельности этого спецотряда провокаторов в материале газеты «Совершенно секретно» «Небесная дивизия Украины».

Но ведь паблик – не единственный, кто решил нажиться на горе людей. Накануне, напомним, стало известно, что украинский пранкер-провокатор Евгений Вольнов стал источником распространения фейков о количестве жертв в Кемерово. Позже выяснилось, что у Вольнова (Кувикова) есть пособники в России.  Напомним, что журналист Олег Лурье в своем блоге рассказал, что «в сентябре 2016 года Вольнов совместно с оппо-блогером Алексеем Навальным, партнёром Навального и полит-консультантом Ксении Собчак Станиславом Белковским и националистом Дмитрием Дёмушкиным участвовал в совместной рекламной кампании по выборам в Госдуму другого националиста — Вячеслава Мальцева. Мальцев тогда шёл от партии «Парнас» Михаила Касьянова». Также Лурье напомнил, что «Вольнова (Кувикова) связывают давние теплые отношения с партией «Парнас», и в том числе с её давними активистами Михаилом Касьяновым, Ильей Яшиным, Натальей Пелевиной, Андреем Зубовым и многими другими. Кроме «Парнаса» Вольнов поддерживает контакты с окружением Алексея Навального (кстати, одним из первых распространившим фейк «о трехстах погибших в Кемерово»), в том числе, по информации из близкого круга Навального, непосредственно с главой штаба Леонидом Волковым».

Олег Лурье сегодня криминальное прошлое журналиста. Подробные данные.

«Честно говоря, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот жесточайший фейк был вброшен именно для того, чтобы появился информационный повод открыть рот и начать орать про «сотни погибших» и про то, что «власть скрывает количество детских смертей». Понятно, что «два процента дерьма» — это, к счастью, совсем не много. Но страшно то, что они все-таки существуют. И готовы идти на самые циничные крайности ради своих шкурных интересов», — резюмирует Олег Лурье.

Один из самых популярных  и скандальных в российском интернет-пространстве паблик MDK имеет около 7 млн подписчиков и ранее неоднократно публиковал ложные сообщения и глумился над смертями людей. Вероятно, получать подписчиков за счет такого рода публикаций – один из способов зарабатывать деньги, но дальше встает вопрос чести и нравственности. У создателей MDK, по всей видимости, хватило и того и другого.  Публичное извинение за фейки – мужественный шаг, достойный уважения.

Есть ли у статьи, которая вас заинтересовала, автор (или хотя бы раздел "О нас" на сайте)? Если блогеры кажутся вам свободнее, чем журналисты, которые могут быть скованы цензурой, помните, что эта свобода иногда превращается в безответственность. И, перед тем как сделать репост новости, обязательно подумайте, не играет ли кто-нибудь на ваших чувствах, подсовывая вам ложь.

Сам фигурант пояснил: он, дескать, мстит за Донбасс ("И виноват в этом каждый гражданин России в равной мере"). Тварь считает себя "единственным, кто говорит правду и не боится этого".

Напомним, что ранее на своей странице в социальной сети Twitter паблик написал о «сотнях погибших». Позже, вероятно, что-то  человеческое проснулось у создателей сообщества, и они написали ответ с извинениями, признав перед своими подписчиками, что актуальные данные – 64 погибших.

Олег Лурье полагает, что связи с названными оппозиционерами Вольнов сохраняет и сейчас. А еще он рассказывает о том, с кем общается Вольнов в социальных сетях. В друзьях у пранкера такие люди, как представитель «Открытой России — Санкт-Петербург» Олег Максаков или, например, Эльшад Бабаев, который после обвинения в коррупции отказался от российского гражданства. Лурье полагает, что акции Вольнова проходят под контролем Михаила Ходорковского — не чужого человека для «Открытой России». В завершение своего аналитического материала журналист предполагает, что так называемый пранк Вольнова о «сотнях трупов» в Кемерове был выгоден именно «друзьям-оппозиционерам». 

Ходатайство Следственного комитета Российской Федерации удовлетворено. Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест гражданина Украины Никиты Кувикова — скандального пранкера Евгения Вольнова. Он объявлен в международный розыск.

Новый видео блог Олега Лурье. Свежий материал.

Читайте также