10.10.2016 16:34

Олег Кобылинский лукавит, — глава Центра помощи участникам АТО

Юрий Дмитрук

Юрий Дмитрук

Глава Центра помощи участникам АТО Юрий Дмитрук ответил на критику программы обеспечения жильем Олегом Кобылинским.

Свое видение ситуации он написал на своей странице в Facebook.

«Олег Кобылинский лукавит. Во-первых, никто не заставляет отказываться от трехкомнатных квартир, бойцов, которым они могут быть предоставлены по закону. Во-вторых, однокомнатную квартиру на первичном рынке можно продать и купить на вторичном двухкомнатную. В-третьих, прочитайте внимательно, никто не будет заставлять отказываться от земельных участков. Это правило действует только в пределах Луцка, но мы и так знаем, что свободных участков практически не осталось. Атошник спокойно может получить земельный участок в прилегающих к городу поселковых советах», — пишет Дмитрук.

«Достаточно, освещать данный проект однобоко и предвзято. Семьи, которые потеряли на войне своих родных — вне этого проекта и получат все бесплатно. Это касается и тяжелораненых», — добавляет он.

«И главное: этот проект не заменяет законодательство и не ограничивает права участников боевых действий в льготном получении квартир. Программой можно воспользоваться, или ждать бесплатное жилье, как предусмотрено законом. за счет этого проекта можно разгрузить очередь льготников!!!», — объясняет Дмитрук.

«Олег Кобылинский, «завалив» этот проект, который не является обязывающим, а дает возможность получить квартиры УБД, которые имеют возможность не ждать годами финансирования на бесплатное получение квартир, вы получите от этого удовольствие и будете спокойно спать? Ведь объективно, вы критикуете этот проект только потому, что он подан представителями не вашего союза», — резюмирует он.

Напомним, ранее глава луцкого союза атошников раскритиковал программу обеспечения жильем на условиях софинансирования участников боевых действий, инвалидов войны, которые были призваны на военную службу по мобилизации.

Читайте также