30.11.2017 23:42

Оладьи на кефире рецепт для каждого дня. Свежий материал на 30.11.2017 г.


Отличный рецепт. Всю жизнь экспериментирую с рецептами с оладьями, и действительно, этот в десятку. Я правда, не рискнула взбивать яйца с сахаром — взбила отдельно белки до пиков и затем вмешала их в тесто, хотя думаю, разницы никакой?

Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Делала оладьи впервые в жизни по этому рецепту:) Результат очень понравился! Правда они у меня не очень пышные получились, возможно потому, что кефир был жидкий. Но все равно воздушные,нежные и вкусные-вкусные)) Спасибо за рецепт!

Не нужно готовить теста в два раза больше! В тесте идет реакция (кефир сода), благодаря которой оладьи пористые, пышные, поэтому нужно, цитирую "немедленно начать жарить".Когда теста в два раза больше, хим. реакция заканчивается примерно в середине жарки, оставшееся тесто становится плотным, и тогда оладьи не поднимаются совсем.А вот посолить немного не помешает.

Делаю по этому рецепту оладьи уже в 3й раз и ТОЛЬКО СЕГОДНЯ они у меня поднялись!!!Очень вкусные,пышные,не осели!!Только рецепт я немного подкорректировала:1 яйцо2 ст кефира 3,2%2 ст муки2 ст.л.сахара2 ч.л.соды1 ч.л.соли1 ст.л.раст.масла(в тесто)Соду размешала с кефиром и выдержала минут 5, кефир нужно брать свежий(в предыдущие разы он был не свежим,видимо,поэтому не поднялись)Попробуйте, у меня был чудесный завтрак!:)))

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, с апельсина снимите цедру и выложите всё на сковороду с растительным маслом. Буквально через минуту добавьте к этой массе сок ½ апельсина, 1 ст.л. мёда и тушите 15 минут. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, творог, соду и муку. Из моркови с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте его в тесто и хорошо перемешайте. Выложите ложкой тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны под крышкой, затем переверните и обжарьте с другой.

Все замечательно получилось, спасибо за рецепт :)подозреваю, что если б у меня еще был миксер, то они бы еще более пышными вышли! А так венчиком — раз-два, раз-два и вроде даже и пышненькие :)ПС: тоже добавила во вторую половину тертое на крупной терке яблоко! Мням :)

Оладьи на кефире пышные воздушные рецепт пошаговый с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Все рецепты —

Плейлисты с рецептами:

Торты пошаговые —
Вкусный пиро г-
Печенье домашнее —
Как приготовить блины —
Оладьи рецепт —
================
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты 4 порции

Кефир 2,5%-ый 400 мл
Сахар 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 200 г

30 минут

1.Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2.Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4.Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире

Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков,  налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие, румяные, пухлые оладьи. Только почему-то далеко не всегда оладьи на кефире получаются пышными.

не могла удержаться что бы не оставить коммент, спасибо огромное за рецепт оладьи получились восхитительные , если честно не верила, т.к. до этого сколько не делала оладьи никогда не получались воздушными, а тут такое )) еще раз спасибо за рецепт

Очень простой рецепт и вкусные оладушки получились. Спасибо Регине! Да, не очень пышные, но и не плоские. Тем, кто жалуется на пышность — вы же не пончики стряпаете. Нам на семью из 3х человек хватило одной порции. Но у каждого разный аппетит.

Делала не на кефире, а на простокваше. И простокваша сейчас не всегда очень активно гасит соду, не то что кефир. Но рецепт действительно проверенный и временем, и хозяюшками. Так что получились суперские, пышные, не оседали. С кленовым сиропом — это нечто! А бывает, что получаются не такие пышные и нежные, хотя один и тот же рецепт. Как звезды стоят :)

Замечательный рецепт, у меня никогда раньше не получались оладьи, а эти просто и бысто. Готовила по рецепту, кефир купила "Простоквашино" 3,2%, перед приготовлением кефир немного разогрела в микроволновке, добавила в него соду и дала постоять 10 минут. Еще добавила щепотку соли. Тесто взбивал муж венчиком. Получились воздушные, класные и очень вкусные. Спасибо за рецепт!!!1

Рецепт действительно отличный. Я опытная хозяйка, и умею делать разные варианты блинов, блинчиков и оладьей.Но этого рецепта я не знала, а он оказался лучшим. Я ещё в муку и соду вмешала немного ванилина, и подала со сметаной, которую смешала с размятым вилкой переспелым бананом. Так получились чуть ли не пирожные: нежно, вкусно, душисто. Мои домашние в восторге! Спасибо за рецепт.

Оладьи на кефире как готовить. Все последние сведения.

Есть на этом сайте такая тема — рецепты от Мишель. По-моему, этот рецепт оттуда…Но!Обратите внимание на технологию приготовления.1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)1 яйцо2 ст. л. растопленного сл. масла1 ч.л. ванилина1 ст. муки2 ст.л. сахара1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителяСмешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Спасибо всем кто оставлял свои комменты по улучшению рецепта. Я вообще в принципе сладкие оладьи не люблю, но эти мне понравились. Делала без яйца, с бананом, сахара 1 десертную ложку положила. Тесту дала чуток постоять. Получились чуть сладкие, вкусные, но не пышные) От сковороды тоже многое зависит, на тефлоне в принципе редко получается действительно нормально.

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото :)

Оладьи на кефире советы от кулинарв. Последние события.

Оладьи на кефире могут быть разные. Это, например, «просто» оладьи на кефире с содой или разрыхлителем, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с припёком, сладким или несладким.

В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши». Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством. Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.

Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется: мука, яйца, кефир и сода. Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться.

Я так воодушевилась, когда нашла этот рецепт и отзывы в большинстве хорошие… НО на сковороде они надуваются и пышные, а на тарелке уже не такие. Вообщем, на настоящие оладьи мало похожи((( Но чайку с ними попить можно) Так что все равно спасибо!!!

Чтобы оладьи не падали в конце, тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще чем сметана, оно не наливается, а скажем так "кладется" на сковороду и немного распределяется. Также если первую сторону после того, как оладушек будет готов, перевернуть на 3-5 сек, то это дополнительно не даст ему "осесть".

Оладьи на кефире видео рецепт. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Читайте также