30.11.2017 23:37

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком рецепт с фото. Последние подробности.


Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности‘> Чеснок

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки

В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы. Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость. В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Рецепт оладушков из кабачков с сыром и чесноком пошаговый. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Каждый раз, когда в доме появляются кабачки, хозяйки задумываются, как бы еще их приготовить. Сегодня я предлагаю вам простое повседневное блюдо – оладьи из кабачков с сыром. Которые получаются очень вкусными и нежными, с легким запахом чеснока.

Приятного аппетита! Если вы любитель экспериментировать с овощами, в этой статье вас ждут 15 способов стушить их необычно. А приготовить оладьи с сыром и чесноком в духовке поможет пошаговый видео-рецепт ниже:

Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем. У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью. Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик. Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.

Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса. Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

Рецепт этого блюда особенно сильно понравится тем, кто выращивает кабачки у себя на огороде и не знает, что бы из них приготовить. Такое блюдо станет  отличным вариантом для легкого завтрака или перекуса, его можно взять с собой на пикник или на работу. А ещё кабачковые оладьи с сыром можно подавать как горячими, так и охлаждёнными. Они будут невероятно вкусными в любом виде.

Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала.

Обжаривать кабачковые оладьи следует на небольшом огне, а после готовности выложить их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. После этого перекладывайте оладьи из кабачков с сыром на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Теперь посмотрите на имеющиеся у вас кабачки. Если вы выбрали молодые плоды, то избавляться от семян и кожуры не обязательно. А вот уже более старые овощи почистить придётся. Плоды натрите на крупной тёрке в отдельную ёмкость, затем туда же вбейте яйцо, муку, посолите, добавьте давленый чеснок и начинайте перемешивать. 

Далее необходимо взять сковороду с толстым дном, налить растительного масла и подогреть его. После этого с помощью ложки формируйте из кабачковой массы лепешки и выкладывайте их на разогретую сковороду. Когда масса немного поджарится, сверху накладывайте начинку из сыра и ветчины, после чего накрывайте их ещё одним слоем кабачковой массы.

Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

Лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком. Срочная информация.

Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Совет от Чудо-Повара. С кабачками цуккини сильно упрощается весь процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зеленый лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.

Сковороду разогреваем и наливаем жир. Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

Мука пшеничная
Данные на 100гр:
Калорий: 325 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 67 гр
Гликемический индекс: 69

Нажми для выбора другой калорийности’> Пшеничная мука

Вообще, кабачки прекрасно сочетаются с рисом. Можно делать и запеканки из вареного риса с кусочками кабачков, сладкого перца и помидоров, или  рагу из лука, моркови, риса,  и овощей, нарезанных кубиками: картофеля, кабачков, перца и помидоров. А в конце в рагу можно забросить небольшие шарики свиного фарша. Будет ну очень вкусно!!!

Совет: приготовить оладьи из кабачков с чесноком, сыром и другими овощами с минимумом масла можно в мультиварке. Пошаговый рецепт ничем не отличается от традиционного — включаем режим жарки, слегка покрываем дно чаши маслом и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянятся.

Рецепт с сыром и чесноком оладьев из кабачков. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной, приготовленные в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, понравятся вам и вашей семье. Приготовив их однажды, вы уже не сможете остановиться и захотите приготовить их ещё очень много раз.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — классика летней кухни. Готовятся они быстро — в подтверждение я принесла нашим читателям подробный пошаговый рецепт. В изысканных ингредиентах не нуждаются — кабачков даже самым холодным неурожайным летом чуть больше, чем много. Блюдо станет идеальным легким ужином или семейным завтраком, а яркий насыщенный вкус ординарному овощу придадут пикантные специи. Итак, приступаем.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Как приготовить кабачковые оладьи? Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень, то есть кабачковые оладьи готовятся солеными в этом случае, а еще существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком и каждый по-своему хорош.

Просто и легко сделать вот такие красивые овощные оладья.

Кулинарный рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге и на любом кулинарном сайте, но если приготовить кабачковые оладьи с сыром, получится еще вкуснее. Летом это у нас самая любимая еда, да и зимой о ней скучаем. Но я нашла выход: срываю совсем зеленые кабачки, тру на крупной терке, сливаю сок и замораживаю. Так я и зимой могу побаловать своих зелененькими чудовищами, это соседская девочка их так назвала, когда мы ее угостили.
Я не указала, сколько чего взять нужно, это потому, что сама люблю готовить на глаз, как рука возьмет.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком видео рецепт. Последние подробности.

Читайте также