30.11.2017 23:31

Оладьи из кабачков без яиц рецепт на каждый день. Всё, что известно на данный момент.


Как приготовить: Кабачки моем и трем на терке (лучше всего на средней).  Затем солим и дать постоять (буквально минут 5-7) кабачковой массе: она пустит сок, который нужно слить, иначе оладьи могут развалиться при жарке. После того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, чтобы масса не растекалась.

Кабачок — это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров, 1 стакан кефира, 2 куриных яйца, 5-6 ст. ложек муки или измельченных овсяных хлопьев, 1/2 ч.ложки соды или разрыхлителя для пышности, соль, специи по вкусу . Если сладкие блинчики делаете — то добавляем еще сахар.

Оладьи из кабачков на гороховой муке выходят необычные, золотистые и совсем не жирные. Если у вас нет гороховой муки, смело заменяйте её пшеничной или смесью ржаной и пшеничной муки. Однако помните: вкус будет совсем другой. К тому же пшеничная мука впитывает гораздо больше масла, поэтому оладьи получатся намного жирнее. И масла потребуется больше. Я уже публиковала рецепт кабачковых оладий на смеси пшеничной и ржаной муки.

Как только тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой оладушки. Жарить нужно их с обеих сторон до золотистой корочки.  Если же вам интересен более диетический вариант, то оладьи можно не жарить, а выпекать в духовке (20 минут на 180-200 градусах).

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером.  Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Ой спасибо, угодили! Я после такой фотографии не выдержала и купила тепличных кабачков, чтобы пробу оладушек снять, к сезону подготовиться, так сказать. Получилось очень вкусно, сначала хотела адыгейский сыр в рецепте заменить на твердый, очень я люблю когда он подплавится, Но решила в первый раз не экспериментировать и приготовила оладьи строго по рецепту с итальянские травки. Когда придет настоящий сезон кабачков — буду во всеоружии, действительно отличный рецепт!

Антонина Михайловна я сушу в специальном устройстве под названием дегидратор. Слово страшное, но все достаточно просто — это ветродуйка с регулятором температуры обдува и поддонами все это в пластиковом коробе. Сушить можно начиная с 40 градсов, чем выше температура тем быстрее сушаться, но и меньше полезных элементов сохраняется. Можно сушить в духовке, но это наверное безумно долго, ведь в дегидраторе несколько поддонов сразу же, где можно сушить, а в духовке 1-2. Можно попробовать сушить и на солнце — но тут не могу сказать подробнее, не пробовала. Надо, конечно, марлей накрывать от мух и прочей мошкары. Но очень рекомендую дегидратор для подобных домашних заготовок. Вот мы сейчас клубничку сушим — зимой будем печь ароматные творожные запеканки :)

Оладьи из кабачков без яиц советы приготовления. Подробные данные.

Елена, скорее всего недостаточно муки. Дело в том, что влажность у кабачков всегда разная, и может оказаться недостаточным количество муки, указанное в рецепте, если, например, кабачки дадут много сока. В таком случае часть сока можно слить, или добавить в тесто для оладий чуть больше муки. Также важно на какой сковороже жарить оладью. Если выбрать блинную сковроду с низким бортиком, то оладьи не будут прилипать и их будет очень удобно переворачивать

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

Оладушки из кабачков без яиц готовы. Ничего сложно или затратного по времени в этом блюде нет, а хороши они будут как в горячем, так и в холодном виде. Такие оладьи придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто решил дополнить основное блюдо необычным гарниром.

Кабачковые оладьи без яиц готовят по разным рецептам. Какой вариант лучше – выбирать вам. Добавляют в выпечку для сытности картофель. Вкусные оладушки получаются с сыром или творогом, но их трудно испечь без яиц. Те рецепты, которые вы прочитаете, яиц не содержат, но получаются не менее вкусными. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 измельченный зубок в рецепт.

Оладьи из кабачков без яиц пошаговый рецепт с фото. Подробная информация.

Антонина Михайловна, всегда пожайлуста! Очень приятно, что понравилось. Да, к сезону кабачков такие оладушки как раз к месту будут :) Кстати, если кабачков в сезон у Вас действительно много, то можно делать отличную заготовку на зиму — тереть их на крупной терке и сушить. Зимой отлично бросать в супы и каши, и места занимают не много, потому что в процессе сушки очень сильно уменьшаются из-за влаги. Наверное зимой тоже можно сделать кабачковые оладушки из вот такой вот заготовки!

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Кабачок натереть отдельно, чтобы слить с него сок.  Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить  корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке ( 200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Оладьи из кабачков без яиц калорийность блюда. Свежий материал на 30.11.2017 г.

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на нее масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! …далее

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

Кабачки – 1 кг
Соль — 1 ч.л. по вкусу
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Для приготовления вкусных оладий лучше выбирать молодые кабачки: они крепкие и вкусные, при этом кожица у них нежная, а значит ее можно не удалять, при этом в ней содержится 80% полезных веществ. А вот если вы возьмете уже старые овощи, то  кожица на них уже плотная и может горчить, так что ее следует снять и вычистить семечки с серединки.

Польза кабачка не вызывает ни у кого сомнений. Овощ содержит большое количество минералов и полезных веществ, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы кишечника, благотворно влияет на кожу и нервную систему.

Оладьи из кабачков без яиц видеорецепт. Подробная информация.

Читайте также