30.11.2017 23:27

Окрошка на тане или айране рецепты с фото. Срочные новости.


Ветчину нарежьте небольшим кубиком или тонкой соломкой. Кроме ветчины отлично сочетаются с таном и другие виды колбас, такие как докторская или молочная, а также мясо, например, нежирная отварная или запеченная говядина. По желанию, в окрошке могут быть и несколько видов мясного.

Люблю летом окрошку на квасе, но покупной  квас не подходит, лично мне не нравится, а самой сделать квас — руки не доходят. Уже готовила окрошку и на сыворотке и на кефире, однажды дошла очередь и  до Айрана с Таном, на них и закончила экспериментировать, подсела на эти замечательные кисломолочные напитки. Просто пью их в жару и делаю на них окрошку.

Для тех, кто строго следит за своим питанием, этот вариант окрошки будет наиболее интересен, ведь его калорийность составляет всего-навсего 23 ккал на 100 г, а значит энергетический «вес» одной 300 граммовой порции не превысит 70 ккал.

Летом на Кубани температура стоит близкая к 40 градусам. Что лучше всего купить в магазине, чтобы утолить жажду? Квас в такой жар уже не идет (сладкий), тем более любые газировки и пепси ( все слишком сладкое).

Для подачи разложите заготовку окрошки по порционным мискам, глубоким салатникам или тарелкам и залейте таном. Предложите для заправки горчицу, хрен, молотые перцы, сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Раз уж пошла такая теплая погода, обновляю рецепт окрошки — в нашей семье без нее в жару совсем никуда. Я привожу именно тот рецепт, по которому готовлю я для своих домашних. Я прекрасно знаю о вариантах на квасе и разных наборах ингредиентов. Но это другие варианты. Мои товарищи-едоки любят в окрошке вареную колбасу, не приемлют редиску и считают не совсем уместным квас. Поэтому все так, как есть.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

Айран- кисломолочный напиток, сделанный из натурального коровьего молока и закваски на чистых культурах молочнокислых бактерий, у него малюсенькая жирность — всего лишь 0,5% ,активно снижает вес,  улучшает пищеварение, очищает кишечник,на пользу тем, кто страдает язвами, хр.бронихитом, у кого астма, камни в почках, подагра, снижает холестерин и сахар в крови и т.д. И даже улучшает ..половую активность! Вот это напиток так напиток, вот такая айрановская виагра)))

В летний зной ледяные похлебки являются настоящим спасением, ведь они и сытные, и освежающие, и что особенно важно – разнообразные. Как подтверждают многочисленные отзывы любителей холодных супов, окрошка на айране получается просто изумительно вкусная, и именно этот рецепт мы сегодня подробно обсудим. Кефирные окрошечные блюда стоят по популярности на первом месте, обгоняя даже традиционные квасные, и кавказские летние обеды в этом списке не стали исключением.

Как приготовить окрошку на тане или айране рецепт приготовления. Новости к данному часу.

Сварить яйца можно как заранее, так и непосредственно перед нарезкой всех остальных ингредиентов, потому что после варки их все равно рекомендуется поместить в холодную воду, чтобы они затем легче чистились. Варите яйца вкрутую в подсоленной воде в течение 8-12 минут, в зависимости от их размеров.

Вот сегодня сделала  окрошку на Айране Тан. Очень вкусно! Перепробовала разных производителей, но всё же у ООО «Ростовский завод плавленных сыров» эти кисломолочные напитки самые-самые и недорогие маленькие бутылочки по 14р, а большие по 29 в Ашане.

Сыворотка — 1.5 л или тан
Картофель — 5 шт.
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Огурец — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу хороший пучок
Укроп — по вкусу 1-2 пучка
Соль — по вкусу

Картофель ( небольшой ) — 2-3шт, огурцы – 3 шт, колбаса вареная – 150гр, морковь – 1шт, яйца – 2шт, кефир – 0.5л, айран – 0.5л, сметана – 2 ст.ложки, майонез – 2 ст.ложки, горчица – 2-3 ч.ложки, соль –по вкусу, зеленый лук, петрушка, укроп.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

А вот айран в пузыристом исполнении вы найдете едва ли, поскольку оригинальный, приготовленный в домашних условиях айран представляет собой очень густой кисломолочный продукт, более приближенный к кефиру очень высокой жирности. Для употребления в качестве питья айран принято разводить водой. Да и для окрошки его также необходимо разбавить с охлажденной водой до достижения нужной консистенции.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Способы приготовления окрошки на тане или айране. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Куриная грудка (филе)
Данные на 100гр:
Калорий: 113 ккал
Белков: 23.6 гр
Жиров: 1.9 гр
Углеводов: 0.4 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриное филе

Помните чудный напиток, спасающий в жару — "Тан-Айран"? ( ) А с ним, ведь, в жару и окрошку можно сделать… Чертовски вкусную, кстати и освежающую. Так что рецептом поделюсь. Фотки не мои, к сожалению, но с тем способобом приготовления я не во всем согласен.

Рецепт, который разнообразит вкус любимой окрошки.
Один из разнообразных кулинарных рецептов окрошки – окрошка на кисломолочном напитке тане. Такая окрошка получается немного кислее, чем на квасе, но зато она обладает освежающим действием в жаркие летние деньки. Окрошку на тане можно отнести к малокалорийной еде.

Этот же рецепт имеет более насыщенный и сытный состав, при неизменной свежести, присущей данному блюду. Однако для активного образа жизни такой сбалансированный обед будет весьма актуален. А чтобы немного облегчить «углеводность» и «жирность» окрошки, в качестве мясного компонента мы будем использовать легкое, но богатое на белок куриное филе, и сократим количество картофеля.

Кулинарный рецепт окрошки на тане или айране. (обновлено).

«Тан» поступает в продажу в уже разбавленном виде (с минеральной водой и солью) и газированным. Поэтому и окрошка, приготовленная с использованием «Тан» получается игристо-пузыристой, с пикантным вкусом и преобладанием лёгкой нотки кислинки в послевкусии.

Тан и айран в наших мыслях предстают, как один напиток с разными названиями. Однако по существу это абсолютно разные продукты. Например, тан – это кисломолочный напиток на основе мацони, разведенный с минеральной водой и солью в определенных пропорциях. Зачастую тан продается в газированном виде, что придает окрошке на его основе игристость и характерную данному блюду ядреность.

Кефир 1%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир

Окрошка на тане или айране видео рецепт. Эксклюзивная информация.

Читайте также