24.08.2017 18:21

Окно в Европу фестиваль 2017 последние новости. Свежий материал на 24.08.2017 г.


Важность «Окна в Европу» для российского кинопроцесса, среди прочего, в том, что в его программе — только премьеры. Название фестиваля оправдывается не только близостью к Северной столице, но и тем, что среди участников фильмы совместного производства, позволяющие взглянуть на наши реалии глазами жителей других стран и даже континентов — и наоборот. В других конкурсных программах соревнуются полнометражные игровые и короткометражные неигровые фильмы — документальные и анимационные. Внеконкурсные показы также пользуются большим вниманием публики, так как на них демонстрируются лучшие образцы, уже собравшие призы других фестивалей.

Как уточнили Агентству городских новостей «Москва» в оргкомитете фестиваля, будут организованы бесплатные показы конкурсных и внеконкурсных фильмов для всех желающих, однако зрителям надо будет сначала обратиться в дирекцию мероприятия для получения пригласительных билетов.

Кинопоказы пройдут в кинотеатре-шатре на Поклонной горе, кинотеатрах сети ГБУК «Московское кино: «Космос», «Факел», «Звезда»; Центральном доме кинематографистов; «КиноСквере» Российского военно-исторического общества.

Окно в Европу фестиваль 2017 программа. (обновлено).

Минэнерго: Корпус реактора для 2-го энергоблока доставят на БелАЭС в середине сентября Августа 24, 2017

В Москве с 27 августа по 9 сентября в 6-й раз пройдет Московский фестиваль российского кино «Будем жить!», приуроченный ко Дню российского кино и празднованию Дня города. Организаторы фестиваля — Организаторы фестиваля — Департамент культуры Москвы, Департамент СМИ Москвы, Союз кинематографистов России, Фонд ГБУК «Московское кино», Фонд «Столичный кинематографист», Столичный Цех Деятелей Культуры, Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Правительства Москвы, режиссерского центра «Карнавал Стиль».

Всего на конкурс одного из крупнейших отечественных киносмотров подано 420 работ, включая игровой полный метр, документальное кино, короткометражное кино, анимацию. В программу вошли картины-лауреаты «Гран-при» фестивалей в Карловых Варах и Выборге, «Кинотавра», «Окно в Европу» и др. Фильмом закрытия станет фильм-лауреат приза зрительских симпатий 39-го ММКФ «Карп отмороженный» Владимира Котта.

VII Международный кинофестиваль «Край света», который пройдет в Южно-Сахалинске с 25 августа по 1 сентября, объявил конкурсную программу. В ней участвует 9 фильмов-призеров фестивалей в Венеции, Берлине, Локарно, Трайбеке, Гонконге, Эдинбурге. От России в конкурсе представлены «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Заложники» Резо Гигинеишвили.

Обе картины уже получили признание на минувшей «Кинотавре» — «Аритмию» назвали лучшим фильмов, а Гигинеишвили стал лучшим режиссером. Также «Аритмия» получила приз в Карловых Варах – Александр Яценко был назван лучшим актером. Режиссеры фильмов Борис Хлебников и Резо Гигинеишвили, а также актер Александр Яценко лично представят картины фестивальной публике.

Окно в Европу фестиваль 2017 расписание. Все последние сведения на 24.08.2017 г.

Подробнее о фестивале и его призерах читайте здесь: «Окно в Европу»: 25 лет сохранения и приумножения традиций

«Если раньше структура конкурсной программы определялась взаимодействием между российскими работами, составлявшими почти половину конкурса, с азиатскими картинами, то теперь программа приобрела более глобальную перспективу, — говорит программный директор фестиваля Алексей Медведев. — Наряду с фильмами соседних стран — Японии, Южной Кореи, есть картины, например, из Аргентины, из Франции. Восточная экзотика отступает на второй план, а на первый выходит история малой родины, которую каждый из нас в какой-то момент покидает, чтобы снова вернуться».

Продюсер прибавила, что фильм завершен на 90%. «Мне кажется, в нынешнем году очень мощная программа, состоящая из наилучших картин, которые завоевали признание, однако не были показаны в Москве», — проинформировал он. «По жанру — это социальная драма».

29 августа оператор-постановщик Маша Соловьёва представит фильм на IV Московском фестивале российского кино «Будем жить!» в Центральном Доме кинематографистов.

Фильмом закрытия станет лауреат приза зрительских симпатий 39-го ММКФ «Карп отмороженный» Владимира Котта.

Кинофестиваль Окно в Европу 2017 где пройдет дата начало. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Кинопоказы пройдут на следующих площадках: кинотеатр-шатер на Поклонной горе, кинотеатры сети ГБУК «Московское кино», Центральный Дом кинематографистов, парки, библиотеки, музеи города Москвы.

7 сентября в рамках программы Гала-премьеры состоится показ «Жили-были» на Уральском открытом фестивале российского кино. Представить картину в Екатеринбург приедет режиссер Эдуард Парри, продюсер Екатерина Сарычева и исполнители главных ролей Роман Мадянов и Ирина Розанова.

В октябре в Туле состоится смотр картины в основной программе XVIII Открытого фестиваля комедийных фильмов «Улыбнись, Россия!».

В этом году на конкурс было подано 420 работ. Основную конкурсную программу игрового полного метра составят 8 фильмов. Также 15 фильмов будут представлены в конкурсе документального кино. 40 картин поборются за победу в конкурсе короткометражного кино. Для конкурса анимации в этом году было отобрано 20 фильмов.

Более 120 фильмов будут показаны на кинофестивале «Будем жить!» в Москве, который пройдет с 27 августа по 9 сентября 2017 г. Об этом журналистам сообщил президент фестиваля, председатель комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов.

Екатерина Сарычева и Маша Соловьева представят «Жили-Были» в середине сентября в Ялте, куда фильм отправляется для участия в конкурсе Международного кинофестиваля «Евразийский мост».

Программу «Кино на площади» откроет показ отечественного кино  — фильма «Лалай-балалай» Руслана Братова (победитель «Кинотавра» в коротком метре и победитель фестиваля короткометражного кино «Короче») и картины под названием «Как Витька Чеснок вез Лешу Штыря в дом инвалидов», удостоенной Гран-при на недавно завершившемся фестивале «Окно в Европу» в Выборге.

«Мы отсмотрели 420 работ, поданных на фестиваль. Из них 83 картины будут состязаться в конкурсе, 45 будут показаны вне конкурса. Картины конкурсные, в основном, будут показаны в Доме кино и кинотеатре «Космос», также будут постоянно показываться фильмы на «Поклонной горе», — сказал Е.Герасимов.

Президент фестиваля – народный артист России, Председатель комиссии Московской Городской Думы по культуре и массовым коммуникациям, Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов – по итогам фестиваля вручит приз в размере 100 тыс. рублей лучшему фильму в программе короткометражного и анимационного кино по итогам зрительского голосования «Уровень шума». Также свои призы смогут вручить Департаменты города Москвы, партнеры киносмотра, а также «Национальный фонд поддержки правообладателей» и «Центр кинофестивалей и международных программ».

Фестиваль окно в европу смотреть онлайн. Новые подробности.

Читайте также