16.02.2018 16:26

Оклады МВД 2018 года увеличатся правда или нет свежие новости. Все последние сведения.


Напомним, президент Порошенко с зарплатой в тысячу долларов тайно отдыхал на Мальдивах за $500 000. Вся его семья летела самолетом по вымышленным именам. Только за завтраки Порошенко заплатил 10 тысяч 791 доллар — или почти годовую зарплату.  

Данное изменение должно было затронуть свыше 2,5 миллионов граждан Российской Федерации. Планировалось провести 4% индексацию зарплат. Соответственно с ростом оклада должны были увеличиться и социальные пособия по старости.

Зарплата первого вице-премьера Степана Кубива за январь составила 43,8 тыс. гривен. При этом вице-премьер получил тройной должностной оклад в размере 14485 грн, а также немалые надбавки за интенсивность труда — 12 312 гривны и командировочные — 7 161 гривны.

Однако эксперты отмечают, что «если ФСИН такую, какая она есть сейчас, берут под зонтик МВД, чтобы посмотреть, какие, например, должности и позиции в системе были лишние, где можно кого-то сократить для экономии бюджета, то это вполне укладывается в логику оптимизации, которую российские власти проводят в последнее время».

При этом в январе Стецю не насчитывались ни премии, ни надбавки, ни материальная помощь. А после удержания всех налогов, сборов и платежей зарплата министра составила и вовсе 9 735 гривны.

Бывшие служащие армии Российской Федерации могут претендовать на получение военной и гражданской пенсии. Гражданскую или страховую при наличии необходимого для ее назначения и расчета стажа и пенсионных баллов. А также военную по линии своего ведомства. Доплата к военным пенсиям с 1 февраля отразится на выплатах по гражданской части. Индексация также была проведена 1 января с повышением на 3,7%. Данное увеличение полностью покрывает порог инфляции предыдущего года. Данные изменения означают, что размер выплат не только соответствует уровню падения рубля, но и превышают в среднем суммы предыдущих выплат.

Официально основным источником дохода являются проценты по депозиту в Международном инвестиционном банке (принадлежит Порошенко). Ранее сообщалось, что Порошенко получил миллион гривен в качестве процентов от вклада в своем банке.

От чего зависит повышение окладов МВД подробная информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Военные пенсии в феврале 2018 года подвергнуться ряду изменений согласно ранее принятому плану о доведении социальных выплат до прожиточного минимума и повышению благосостояния граждан РФ. Тем не менее, военным не стоит ожидать высокого повышения выплат. Социальное пособие бывших служащих армии РФ будут повышены в том же объеме, что и гражданские.

Впрочем, зарплатного равенства в Кабмине никогда не было. Некоторые министры получают даже больше премьера и президента. При этом регулярной практикой являются неплохие премии и различные добавки, в частности «за интенсивность труда». Благодаря им зарплаты у министров увеличиваются в разы.

Размер выплат также зависит от понижающего коэффициента. Он ежегодно повышается на 2-3% согласно закону №4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу». Таким образом, с момента вступления закону в силу повышение военных пенсий происходит за счет увеличения повышающего коэффициента. В 2018 году он составит 72,23%.

Социальные пособия будут проиндексированы на 4,1%. Данные изменения проводятся согласно с планом правительства — довести уровень минимальных социальных выплат до прожиточного минимума. Таким образом, процент индексации превысит уровень инфляции, а реальные выплаты по социальным пенсиям повысятся.

Пенсионеры могут рассчитывать на надбавку в размере 2 500 руб., она будет начисляться уже с 1 февраля 2018 года: соответствующий указ был подписан президентом РФ еще в декабре 2016.

Эксперты не исключают, что силовые ведомства готовят к варианту реформы, когда после выборов власти вернутся к идее создания «мегаведомства», под крылом которого объединятся несколько силовых структур. Так что силовиков, судя по всему, ждёт «оптимизация», как в здравоохранении. Генералов станет меньше.

Когда и на сколько будет повышена оплата труда полиции. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Чтобы понять какими будут социальные пособия по старости для военных в 2018 году и о именно изменится, необходимо сперва понять, как формируются пенсионные выплаты.

Получают больше Данилюка его замы — до 70 тыс. гривен, а госсекретарь министерства и вовсе 88 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе Министерства финансов на запрос «Украинских новостей».

Правительством России на данный момент осуществляется самое крупное повышение пенсионных выплат для военнослужащих. Установлен высокий уровень индексации, который не только покрывает инфляцию, но и увеличивает объем реальных выплат бывших офицеров армии РФ. Изменения были проведены своевременно, согласно ранее объявленному плану. Тем не менее, вопреки обещаниям правительства, ситуация с окладами военнослужащих остается прежней. Возможное повышение не следует ожидать ранее января 2019 года, когда в силу вступит новый принятый бюджет.

ФСИН также осуществляет функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.

Изменения были запланированы правительством в начале февраля, однако ввиду нехватки бюджета они были перенесены на более поздний срок.

Заработал изрядно меньше своих замов и министр культуры Евгений Нищук. В январе его зарплата составила  30 521 грн (без уплаты налогов и сборов – 37 914 грн), сообщили в Минкульте. 

В январе глава МВД Арсен Аваков получил зарплату в два раза меньше, чем в декабре. За январь 2018 года зарплата министра составила почти 35 тыс гривен. При этом материальная помощь не начислялась и не выплачивались.

Индексация оклада сотрудникам МВД в 2018 году видео обзор. Последние подробности.

Читайте также