Главная / Политика / Охламон полный, — Гунчик о бывшем руководителе Волынской таможни

Охламон полный, — Гунчик о бывшем руководителе Волынской таможни

Александр Шавлак

Александр Шавлак

Глава Волыни крайне недоволен деятельностью экс-руководителя Волынской таможни ГФС, в частности потому, что он не смог обеспечить перевыполнение бюджета в части финансирования ремонта областных дорог. В свою очередь, нынешнего главного таможенника губернатор похвалил за хорошие финансовые показатели.

Об этом шла речь во время Антикризисного энергетического штаба в Волынской ОГА.

Особое внимание во время заседания очередного энергетического штаба, губернатор Волыни Владимир Гунчик обратил на подготовку дорог области к зимнему периоду. По его словам, очень важно минимизировать затраты, обеспечить готовность дорожного покрытия до зимы, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Кроме того, большое внимание ОГА уделяет завершению ремонтных работ на автодороге Луцк-Львов. Сейчас, говорит Гунчик, на половине пути уже положили третий слой дорожного полотна.

Одновременно глава Волыни не обошел случая вспомнить экс-руководителя Волынской таможни ГФС Александра Шавлака и покритиковать его работу. Дело в том, что Волынь является участником эксперимента, согласно которому сверхплановые доходы таможни направляются на ремонт дорог в области. Впрочем, в течение нескольких последних месяцев, таможня не выполняла свою задачу и фактически оставила волынские дороги без дополнительного финансирования. В этом, говорит Гунчик, виноват бывший глава таможни, «вел антигосударственную политику».

«Охламон … Пусть он обижается на меня, подает в суд, но он охламон полный», — отметил председатель ОГА.

В свою очередь, Владимир Гунчик добавил, что результатом эффективной работы нового главы Волынской таможни ГФС Виктора Кривицкого, является перевыполнение поступлений на 75 миллионов гривен только в течение одного месяца.

Прокрутить до верха