30.11.2017 23:05

Огурцы в горчичной заливке оригинальные рецепты. Детальная информация.


Пока рассол настаивается, в банки всыпают по ложке горчицы и добавляют столовую ложку водки. Затем огурцы заливают маринадом, закатывают крышками и накрывают чем-нибудь теплым. После остывания такие огурцы без стерилизации хранятся довольно долго.

2 стол. ложки сухой горчицы,
2 чайн. ложки чёрного молотого перца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9%-ого столового уксуса,
1 стакан растительного масла,
2 стол. ложки молотого чеснока,
2 стол. ложки соли.

Рассол мы будем готовить из расчета на 3 литра. Вскипятим указанное количество воды, после чего добавим соль (около 9-ти столовых ложек) и порошковую горчицу – примерно полторы столовые ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и даем рассолу закипеть еще разок. После чего даем рассольчику остыть.

Отмоченные овощи вторично вымоем под проточной водой и уложим в готовые, стерильные банки, попутно добавляя в каждую чеснок, острый перец, семена укропа, листья хрена. Приятный и необычный вкус подарит добавление листьев смородины или вишни. В зависимости от количества добавленных приправ можно варьировать остроту готового продукта.

Собрали богатый урожай и не знаете, куда деть оставшиеся огурцы? Тогда приготовьте вкусную закуску – огурцы в заливке на зиму. Их можно подавать отдельно или добавлять в салаты. А как их вкусно приготовить, – расскажем подробнее на примере рецептов.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Для этого рецепта желательно, чтобы все плода имели небольшой и по возможности одинаковый размер. Лучше всего для этих целей выбирать мелкие огурчики. Перед тем как отправиться в банку, овощи необходимо подвергнуть 8-ми часовому вымачиванию в холодной воде.

Затем на дно банок кладут всю зелень, чеснок и перец. И, наконец, приступают к закладыванию огурчиков, для этого плотно утрамбовывают их, чтобы они лучше просолились. Чтобы усилить вкус и запах, можно сверху положить еще немного травы. Готовые овощи заливают водой с горчицей, а банки закрывают плотными капроновыми крышками. Чтобы огурцы хранились всю зиму, их убирают в холодильник или спускают в погреб.

Самыми популярными закатками на зиму можно с уверенностью считать огурцы. Вариаций заготовок этого овоща множество, среди которых очень простой рецепт огурцы в горчичной заливке на зиму и рецепты без стерилизации. Вкусные и хрустящие огурчики всегда желанные гости на любом столе вне зависимости от гастрономических пристрастий и достатка. Тем более что такие рецепты довольно просты и […]

Огурцы в горчичной заливке пошаговый рецепт с фото. Вся сводка информации.

Самыми популярными закатками на зиму можно с уверенностью считать огурцы. Вариаций заготовок этого овоща множество, среди которых очень простой рецепт огурцы в горчичной заливке на зиму и рецепты без стерилизации. Вкусные и хрустящие огурчики всегда желанные гости на любом столе вне зависимости от гастрономических пристрастий и достатка. Тем более что такие рецепты довольно просты и не требуют особых финансовых затрат. Мы расскажем вам о секретах приготовления самых вкусных огурчиков, за которыми «будут охотиться» все домочадцы.

Столовый уксус
Данные на 100гр:
Калорий: 11 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Столовый уксус

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Сверху заливаем тепленьким, процеженным через мелкую марлю, рассолом и оставляем в открытом состоянии настаиваться в течение трех дней. За это время огурцы в горчичной заливке начнут бродить, а сверху появится характерная пенка. По истечению указанного периода, пенка снимается, рассол сливается в кастрюлю и снова кипятится, затем уже в горячем состоянии вновь разливается по банкам, после чего их можно смело закатывать.

Огурцы в горчичной заливке советы от кулинаров. Подробная информация.

Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Таким образом, существует много рецептов огурцов с горчицей на зиму без стерилизации или с таковой. Они довольно простые и справиться с этим могут даже начинающие хозяйки. В результате добавления горчичного порошка огурчики получаются очень вкусными и хрустящими, которые с удовольствием едят в холодное время года и взрослые, и дети.

Если при консервировании использовать острую горчицу, то у овощей получается отменный хруст, а сами они длительное время остаются свежими с непревзойденным вкусом. Существует много рецептов приготовления огурцов в горчичной заливке с добавлением столового уксуса, травами, приправами и специями. Такие огурчики могут прекрасно дополнять рассольник, а также другие вторые блюда, придавая овощам и мясу кислинку.

Для заливки помойте свежие томаты и очистите их от кожуры, предварительно сделав надрезы и обдав кипятком. Прокрутите их через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и перемешайте. Затем помидорную массу поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте их вариться на медленном огне в течение 10 минут.

Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже буквально через 1 час. Но если Вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь: пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток (возможно, и дольше, но у меня ни разу они не оставались на столь долгий срок – съедались без остатка!).

Будущую заготовку заливают маслом и уксусом и хорошенько перемешивают. Смесь оставляют на три часа просаливаться. После этого огуречную массу перекладывают по банкам, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой. Емкость следует стерилизовать 25 минут, после чего крышки завинчивают, укутывают одеялом и оставляют остывать.

Вымытые огурцы нужно нарезать удобными Вам кусочками. Мне кажется, что кружочками их потом очень удобно кушать. Но можно нарезать и дольками, и четвертинками – в общем, совершенно любым способом. При нарезке я обычно обрезаю огурец с двух сторон, не оставляя хвостиков.

Чтобы получить маринад, нам понадобится пара литров воды, в которую добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, пять больших ложек сахара, две – соли и столько же ложек уксусной эссенции. Маринад доводится до кипения и варится около двух минут. В горячем состоянии его заливают в банки, где уже плотными рядками уложены корнишоны. После этого банки стерилизуют в течение минут десяти и закручивают.

Подавайте огурцы в заливке к основным блюдам. Например, томатная заливка подойдет для заправки к рыбе или мясу, а горчичная добавит остроты и пикантность гарнирам. По желанию в рецепты добавьте зелень или специи по вкусу.

Огурцы в горчичной заливке как приготовить советы. Новости к данному часу.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Чтобы приготовить огурцы на зиму без стерилизации, сначала их подготавливают. Для этого их нужно промыть в проточной воде и оставить в глубокой емкости с прохладной водой на несколько часов. При их подготовке рекомендуется каждый час менять воду, потому что она нагревается очень быстро.

Лето — сезон консервации. Хозяйки стараются закрыть побольше овощей, чтобы зимой порадовать ими своих близких. Чтобы старания не прошли даром, нужно подобрать правильный рецепт. В этом мы вам с удовольствием поможем.

Для маринада соединить сахар (0,5 стакана), подсолнечное масло (0,5 стакана), уксус (0,5 стакана), соль, чёрный молотый перец, порезанную петрушку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (0,5 гооловки) и хорошо перемешать.

Пока моя мама делала эту зимнюю  заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации  (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Пока готовятся помидоры, вымойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Мелко порубите чеснок. Подготовленные огурцы отправьте в соус и поварите их 20 минут. В конце добавьте уксус с чесноком, все перемешайте. Закрутите огурцы в стерилизованные банки и укутайте их до основания.

Такой салат оставляют на всю ночь и затем заготовку перекладывают по стерилизованным емкостям. Берут большую кастрюлю, на дно которой кладут полотенце и ставят на него банки. Заливают воду до половины высоты банок и ждут, пока вода закипит. После этого их стерилизуют на медленном огне в течение 15 минут и закатывают крышками.

В банки заливают крутой кипяток и оставляют на 5 минут для прогревания овощей. Эту воду затем сливают обратно в емкость и опять доводят до кипения, заливают по новой в банки и оставляют еще на 5 минут. Воду сливают в емкость и начинают подготавливать маринад. Для правильного приготовления заливки в воду насыпают соль и сахар, а после закипания вливают стакан уксуса и выключают огонь.

Начинают стерилизовать банки на водяной бане, и в это же время промывают зелень и нарезают кусочками сладкий перец. Некоторые кладут перец вместе с семенами, но после маринования есть его нельзя. В банки начинают укладывать зелень и болгарский перец, стручковый красный перец, после чего приступают к закладке овощей. Сначала кладут крупные огурцы, а затем более мелкие плоды.

Огурцы в горчичной заливке рецепт видео. Детальная информация.

Читайте также