30.11.2017 23:07

Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты заготовок с фото. Все новости.


Для заливки помойте свежие томаты и очистите их от кожуры, предварительно сделав надрезы и обдав кипятком. Прокрутите их через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и перемешайте. Затем помидорную массу поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте их вариться на медленном огне в течение 10 минут.

Пока готовятся помидоры, вымойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Мелко порубите чеснок. Подготовленные огурцы отправьте в соус и поварите их 20 минут. В конце добавьте уксус с чесноком, все перемешайте. Закрутите огурцы в стерилизованные банки и укутайте их до основания.

Огурцы в горчичной заливке на зиму – мои самые любимые огурчики, которые гости и родные буквально требуют подавать к столу. В этой заготовке идеальный баланс пряностей, уксуса и сахара, горчица в порошке делает огурцы просто бесподобными. Результат – кисло-сладкий вкус, с отдаленным приятным горчичным оттенком. Все любители огуречных заготовок оценят данный рецепт по достоинству. Именно эти огурцы никогда не успевают у меня дойти до какого-нибудь салата, максимум, я могу подать их с маринованным красным луком, но зачастую они расходятся в чистом виде, причем прямо из банки. Если у вас есть мелкие огурчики, их можно мариновать целиком, крупные лучше разрезать.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Если при консервировании использовать острую горчицу, то у овощей получается отменный хруст, а сами они длительное время остаются свежими с непревзойденным вкусом. Существует много рецептов приготовления огурцов в горчичной заливке с добавлением столового уксуса, травами, приправами и специями. Такие огурчики могут прекрасно дополнять рассольник, а также другие вторые блюда, придавая овощам и мясу кислинку.

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной  кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Порошок из горчицы считается лучшим консервантом после столового уксуса, но при его использовании готовые огурцы приобретают значительный горчичный привкус и яркий аромат горчицы. Но благодаря ему хозяйка готовый салат не стерилизует, потому что этот сыпучий продукт замечательно сохраняет овощи свежими в течение всего времени их хранения.

Чтобы приготовить огурцы на зиму без стерилизации, сначала их подготавливают. Для этого их нужно промыть в проточной воде и оставить в глубокой емкости с прохладной водой на несколько часов. При их подготовке рекомендуется каждый час менять воду, потому что она нагревается очень быстро.

Будущую заготовку заливают маслом и уксусом и хорошенько перемешивают. Смесь оставляют на три часа просаливаться. После этого огуречную массу перекладывают по банкам, накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой. Емкость следует стерилизовать 25 минут, после чего крышки завинчивают, укутывают одеялом и оставляют остывать.

Обязательно производим стерилизацию – дно кастрюли устилаем отрезком ткани, устанавливаем банку, вливаем теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки, отмеряем 15 минут после закипания воды (для банок объемом 0,5 л). Литровые банки с огурцами выдерживаем 25 минут.

Пошаговый рецепт огурцы в горчичной заливке на зиму. Эксклюзивная информация.

Выбираем на рынке огурцы, или собираем с грядки – салатные сорта не подходят для нашего рецепта. Накануне споласкиваем огурцы в прохладной воде, загружаем в подходящую по объему миску, заливаем холодной водой, оставляем огурцы в таком состоянии на 5-6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы все огурчики восполнили запас утраченной влаги, и в результате дали тот самый, всеми любимый хруст. Также проверяем огурцы на горечь, естественно, они не должны горчить.

Такой салат оставляют на всю ночь и затем заготовку перекладывают по стерилизованным емкостям. Берут большую кастрюлю, на дно которой кладут полотенце и ставят на него банки. Заливают воду до половины высоты банок и ждут, пока вода закипит. После этого их стерилизуют на медленном огне в течение 15 минут и закатывают крышками.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Популярные рецепты огурцы в горчичной заливке на зиму. Горячие новости.

Огурцы в горчичной заливке подходят для тех, кто не очень-то любит делать заготовки, но любит их кушать. Такие огурчики готовятся очень просто, все ингредиенты доступны, да и по времени больших затрат нет. Так что обязательно сходите в разгар сезона на овощной рынок и запаситесь парой килограмм свежих огурчиков, чтобы зимой у вас под рукой всегда была чудесная, чуть острая закусочка.

Подавайте огурцы в заливке к основным блюдам. Например, томатная заливка подойдет для заправки к рыбе или мясу, а горчичная добавит остроты и пикантность гарнирам. По желанию в рецепты добавьте зелень или специи по вкусу.

Для рецепта огурцов в горчичном соусе на зиму необходимы пупырчатые и перезрелые плоды, которые нарезают толстыми кружками и кладут в глубокую тарелку. Укроп режут очень мелко, соединяют с перцами, сахаром, солью и горчичным порошком и пересыпают в тарелку к огурцам.

Для тех, кто любит остренькие заготовки, предлагаем вашему вниманию пикантный рецепт консервации огурцов. Итак, выбранные для закатки овощи должны пройти предварительное замачивание. Для этого хорошенько промытые огурчики необходимо поместить в достаточно большой таз и залить холодной водой.

Пока моя мама делала эту зимнюю  заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации  (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Чтобы получить маринад, нам понадобится пара литров воды, в которую добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, пять больших ложек сахара, две – соли и столько же ложек уксусной эссенции. Маринад доводится до кипения и варится около двух минут. В горячем состоянии его заливают в банки, где уже плотными рядками уложены корнишоны. После этого банки стерилизуют в течение минут десяти и закручивают.

Консервация огурцов в горчице на зиму. Новости к данному часу.

Самой популярной заготовкой являются огурцы. Они отлично дополняют блюда в холодную пору. А если приготовить их по нашему рецепту, то у вас получится изысканное блюдо. Всё дело в горчице. Она придает необычную пикантность!

Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Огурчики по данному рецепту получаются хрустящими с кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получается 4-5 баночек по 750 г.

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.

9. Аккуратно достаем горячие банки и плотно закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем чем-то теплым. Как только банки с заготовкой остынут, переносим их в прохладное место до наступления зимы.

Ингредиенты:

свежие огурцы — 1 шт. сахарный песок — 0,25 стакана уксус 9% — 1/4 стакана растительное масло — 1/4 стакана вода — 1/4 стакана чеснок — 1/4 головки черный молотый перец — 1/8 ст. л. сухая горчица — 1/2 ст. л. соль — 1/4 ст. л.

В банки заливают крутой кипяток и оставляют на 5 минут для прогревания овощей. Эту воду затем сливают обратно в емкость и опять доводят до кипения, заливают по новой в банки и оставляют еще на 5 минут. Воду сливают в емкость и начинают подготавливать маринад. Для правильного приготовления заливки в воду насыпают соль и сахар, а после закипания вливают стакан уксуса и выключают огонь.

Когда приготовления окончены, в чистые банки укладываем огурчики и предпочитаемую приправу (можно как в предыдущем варианте). В остывшую кипяченую воду всыпаем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Полученным раствором заливаем подготовленные огурцы в баночках. Только после этого аккуратно сверху засыпаем в банки горчицу, на 3литровую банку хватит одной столовой ложки, и закрываем пластиковыми крышками.

Огурцы в горчичной заливке на зиму видео рецепты домохозяек. Подробные данные.

Читайте также