30.11.2017 23:19

Огурцы с горчицей на зиму самые лучшие рецепты. Свежая информация.


ОГУРЦЫ маринованные с горчицей хрустящие и вкусные на зиму. Консервация огурцов с горчицей. Подписывайтесь на мой канал! Где будет много видео на тему садоводство, огородничество, цветоводство… Ссылка на канал

Подавать огурцы можно с жареным или отварным картофелем, кашами или как закуску к мясу. Такие огурчики можно кушать в пост. Огурцы с горчицей можно добавлять в различные салаты, например, традиционный оливье.

Рецепт довольно необычный, так как обычно используют маринад с уксусом, для долгого хранения. Но в этом рецепте мы обойдемся без него, вместо уксуса возьмем лимонную кислоту. А зерна горчицы дадут нашим огурчикам аромат и острый привкус.

Воду вскипятите и залейте в банки. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите и повторите процедуру. После последнего слива вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар. Дождитесь, пока они растворятся. Залейте огурцы рассолом. В самом конце положите в банки сухую горчицу и залейте водку. Закатайте банки стерильными крышками.

Сейчас добавлением водки в банки огурцов никого не удивишь, ведь это делает их крепкими и хрусткими. И, кстати, способ этот не нов, так делали еще наши мамы, а уж они — то знали толк в закатках, в советское время засолки и маринады делали в больших количествах. Другие рецепты заготовки с водкой узнайте в подробной статье об этом.

Доброго дня всем, кто любит готовить быстро, просто и вкусно! Не могу не поделиться рецептом, который отодвинул в сторону мои привычные зимние заготовки огурчиков. Речь пойдет о консервировании их с горчицей. Рецепт пришел от моей коллеги, которая угостила меня этой вкуснятиной.

Маринованные огурчики на зиму «пикантные» с горчицей и хреном, с добавлением листов вишни и смородины. Очень вкусные и хрустящие. Попробуйте обязательно!

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь:

Ингредиенты 1 л. банку:

Огурцы
Лист вишни — 2 шт
Лист смородины — 2 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый горошек — 3 шт
Перец черный горошек — 5 шт
Гвоздика — 1 шт
Семена горчицы — 1 ч.л.
Уксус 70% — 2/3 ч.л.
Хрен — 1 средний черенок

Маринад на 1 литр воды:

Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст.л.

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Группа в одноклассниках:

Огурцы с горчицей на зиму пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Сегодня предлагаю добавить в свою копилку кулинарных рецептов огурцы с горчицей, которыми довольно просто запастись на зиму. Горчица придает огурцам плотность, поэтому на протяжении длительного хранения овощи остаются как будто только что сорванными с грядки.

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов  должен быть  для засолки, с пупырышками.  Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Огурцы с горчицей на зиму секреты приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Среди консервов из огурцов одни из самых популярных – огурцы в маринаде. Определяющим для вкуса таких консервов является удачный маринад для огурцов. Предлагаем простой и надежный рецепт маринада для огурцов.

Приправленные горчицей, свежей зеленью, чесноком и душистыми специями, пропитанные кисло-сладким маринадом огурчики получаются очень вкусными и ароматными, с пикантными острыми нотками. Попробуйте, возможно яркий и ароматный салат из огурцов с горчицей придётся по вкусу и вам!

Подготовку и закладку огурцов делаем так же как при холодной засолке, добавляя семена горчицы сразу при закладке. Варим рассол — в воду кладем сахар и соль и ставим на огонь. Закипевшую воду вливаем в банки и оставляем на несколько минут. Затем сливаем снова в кастрюлю. Через 5 минут она вновь закипает. Заливаем ее в банки почти под крышку, добавляем уксус и закатываем. Перевернутые банки укутываем и оставляем их до полного остывания. Все! Эти огурчики на зиму с горчицей можно хранить в квартире без стерилизации.

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной  кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Огурцы с горчицей на зиму видео рецепт. Новости к данному часу.

Читайте также