30.11.2017 23:16

Огурцы консервированные на зиму самый вкусный рецепт с красной смородиной. Все новости.


Огурцы с красной смородиной.
Рецепт посложнее, но вкус огурцов превосходен. Заготовка хороша тем, что готовится без уксуса. Красная смородина – сама по себе отличный консервант. Закладываем в полуторалитровые банки огурцы, пересыпая ягодами (400 г на три литра), специи. Бланшируем, заливаем горячим маринадом (ст.л. соли и пол-ложки сахара) и пастеризуем 8 минут. Готово, закручиваем. Такие огурцы не потеряют в цвете и качестве, но вот хранятся не так долго, как «уксусные».

Консервирование огурцов методом трехкратной заливки
Самый простой способ, без пастеризации с последующим выуживанием банок из кипятка. Банки прожариваем в духовке или над паром (рисковые хозяйки просто моют банки с содой, и консервы благополучно хранятся), кладем на дно по три листочка смородины и вишни, чеснок, стружки хрена и 10-15 горошин перца. Благодаря хрену закуска обретет пикантный «русский» аромат. Укладываем огурцы, закрываем веточкой зрелого укропа. Кипятим воду, заливаем и сразу сливаем обратно в кастрюлю. Так мы узнаем точный объем рассола. Вновь кипятим, добавив ст. ложку соли с горкой и сахара без горки из расчета на трехлитровый баллон. Заливаем, оставляем до остывания (часа четыре). Если огурчики маленькие, достаточно получасовой выдержки. Сливаем рассол, кипятим, заливаем в третий раз. Под крышку добавляем неполную ст. ложку уксуса (70%)и закручиваем. Совет: чтобы маринад приобрел приятный чайный цвет, вскипятите в воде для заливки горсть смородинных листьев.

Сверху опять же положила немного листиков смородины, вишни и зонтик укропа, чтобы как бы закрыть все. Дальше надо это все дело простерилизовать кипятком. Чайник вскипел у меня, тут же выливаю воду в банку. Накрыла крышкой и пусть стоит минут 8.

Огурцы консервированные на зиму пошаговый рецепт с фото. Свежая информация.

Свежесобранные огурцы моем, оставляем в холодной воде до момента консервации. На дно стерильных банок бросаем по одному-два зубчика чеснока, стружки хрена. Укладываем огурцы, не срезая его начало и конец – места такой «кастрацией» не сэкономить, а вот хруста огурчики могут лишиться. Щедро пересыпаем огурцы красной смородиной. На полуторалитровую банку огурцов ягод нужно полтора стакана, не меньше.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

Готовим маринад. Его состав приближен к классическим пропорциям: на один литр воды требуется 1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара без горки. Кипятим раствор, добавив в него горсть смородиновых листьев и 10 горошин перца.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Огурцы консервированные на зиму нужные советы. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Простерилизовав банки, извлекаем их из духовки и кладем в каждую из них по одному лавровому листу, пару листов вишни, две гвоздики, два листа черной смородины, 25 граммов укропа, 50 граммов чеснока и по одной чайной ложке черного и душистого перца горошком.

Рекомендуется добавлять в банки по три листочка вишни или ароматного сорта смородины, эта зелень обладает бактерицидными свойствами и выделяет дубильные вещества для сохранения хрустящих свойств огурца. Основной рецепт один, остальные являются лишь вариантами первого.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Говорят, Наполеон обещал награду, аналогичную по сумме современным 250 тысячам долларов тому, кто отыщет способ сохранять огурцы свежими. Любил он в походах перекусить хрустким огурчиком. Премию до сих пор никто не получил, а вот солить огурцы так, чтоб не хуже свежих хрустели, мы и француза научим. Предлагаем вам популярные рецепты быстрой и не слишком хлопотной засолки огурцов, а также перечень типичных ошибок при консервировании.

Огурцы замочить на 6-8 часов, чтобы они стали крепкими. Подготовить банки. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом. Рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли (без верха) — все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л — 5 мин, 1л. — 8 мин, 3л. — 12-15 мин. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.

Бланшируем огурцы в банках, заливая их сначала обычным кипятком, а потом – горячим маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками и пастеризуем: полуторалитровые банки – 8 минут, трехлитровые – 15. Закручиваем, ставим на крышки, укутываем и оставляем до остывания. Хранят такие консервы только в прохладе – красная смородина все же не обладает термоядерной стойкостью уксуса и требует бережного хранения.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Не лишним будет упомянуть и об очевидной пользе, которую приносит регулярное употребление маринованных огурчиков. Во-первых, в их состав входит большое количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить появление и развитие раковых опухолей. Во-вторых, высокое содержание микроэлементов в огурцах помогает в борьбе с анемией, а также позволяет укрепить кости и повысить иммунитет.

Приготовить литровые банки по количеству огурцов. В каждую из них войдёт 8–10 небольших плодов. Вымыть, обдать кипятком. В каждую. Добавить по зонтику укропа, 3–4 зубочка чеснока (слегка раздавить), затем уложить вертикально огурцы. Сверху насыпать ягоды красной смородины, слегка потряхивая банку, положить по нескольку смородиновых или вишнёвых листьев, чтоб они занялимаксимум свободного места.

Огурцы консервированные на зиму видео. Эксклюзив.

Читайте также