09.09.2016 12:04

Ограбление инкассаторов в Москве вчера 08 09 2016 фото, видео

Ограбление инкассаторов в Москве вчера, 8 сентября 2016: стали известны новые подробности нападения налетчиков на автомобиль с деньгами «Альфа-банка».

Помимо бронированного автомобиля инкассаторов «Альфа-банка» на северо-западе Москвы после нападения грабителей сгорели еще две машины.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, после поджога бронемашины инкассаторов огонь перекинулся на припаркованные рядом авто. Две машины выгорели.

«Операция была тщательно подготовлена, так что высока вероятность, что действовали профессионалы. Инкассаторская машина принадлежит «Альфа-банку», точная сумма похищенного устанавливается. В результате нападения никто не пострадал», — сообщили в полиции.

Ограбление инкассаторов в Москве вчера

Ограбление инкассаторской машины московского банка произошло в ходе её передвижения по Вишнёвой улице.

«В результате нападения преступники завладели служебным пистолетом и пятью сумками с деньгами», – сказал источник.

По данным МВД региона, что когда машина загорелась, водитель и охранники попытались самостоятельно потушить пожар и вынесли сумки с деньгами на улицу. Как раз в этот момент на них напали пятеро злоумышленников, забрав деньги, скрылись на автомобилях ВАЗ-2110 и ВАЗ-2112.

По его словам, полиции удалось установить местонахождение машин преступников.

После чего в городе был введен план «Перехват». Наверняка эти машины, найдут в ближайшее время, правда сгоревшими в каком-нибудь из московских глухих дворов. На видеокадрах, снятых очевидцами, видно, как сначала крупный мужчина в синей спортивной куртке с капюшоном и медицинской маске на лице и резиновых перчатках выносит два тяжелых баула из инкассаторской машины и, прихрамывая, бежит от нее. После этого трое сообщников в таких же масках несут еще три сумки. В руках у одного из них пистолет, направленный в сторону инкассаторов, слышно несколько выстрелов.

Ограбление инкассаторов в Москве 08 09 2016 фото


нападение на инкассаторов

Ограбление инкассаторов в Москве

Ограбление инкассаторов в Москве

По последним данным, налетчики похитили несколько сумок с деньгами, принадлежащими Альфа-банку на сумму более 55 миллионов рублей. Эту информацию подтвердили в пресс-службе банка.

«8 сентября в районе ул. Тушинская, д.13 произошло нападение на инкассаторский автомобиль банка. Неустановленные лица спровоцировали возгорание автомобиля и под угрозой применения оружия похитили несколько инкассаторских сумок с наличными», — сказано в сообщении. При этом в банке не уточнили, какая именно сумма была украдена.

Кстати, очень похожее ограбление произошло в Москве три года назад — в апреле 2013 года. Тогда четырем грабителям потребовалось чуть меньше минуты, чтобы ограбить инкассаторскую бронированную машину. Один из налетчиков брызнул инкассаторам в глаза из газового баллончика, второй в это время прокалывал колеса броневика, третий выхватывал сумку с деньгами. Четвертый в это время следил за ситуацией сидя за рулем машины грабителей. Их быстрой добычей тогда стали 50 миллионов рублей.

Ограбление инкассаторов в Москве 08 09 2016 видео

Видео ограбление машины инкассаторов в Москве 8 сентября 2016 Альфа банка

Читайте также