03.06.2016 16:25

Очередной доклад ООН о ситуации на Донбассе

о ситуации на Донбассе

Здесь погибли 9 тысяч 371 человек, еще 21 523 получили ранения. Эти печальные цифры обобщенно с начала конфликта и до середины апреля. То есть на сегодня потери еще выше. Пресс-релиз к докладу Управления ООН по правам человека представлен 3 июня во Киеве.

Материалы, как видно из текста, добирались очень тщательно. По реалистичным оценкам, конфликт еще далек от достижения. Поэтому должен постоянно находиться в поле зрения международного сообщества. Наблюдатели фиксируют увеличение количества тяжелой военной техники вблизи линии соприкосновения

Гражданское население в Донбассе вносят много страданий. Существенное ограничена свобода передвижения. Ежесуточно примерно по 20 000 человек пытаются пересечь границу, разделяющую стороны. Стали привычным явлением длинные очереди. Люди часам находятся под постоянной угрозой здоровью и жизни. Есть случаи ранений и гибели гражданских именно в течение ожидания на пункте пропуска. Отмечено и негативное влияние на быт населения, возникают проблемы с медицинским обслуживанием, выработкой официальных документов о регистрации актов гражданского состояния, получением пенсий.

Читайте также