01.09.2015 17:40

Очереди на таможне «Ягодин» — следствие неорганизованной работы

Очереди на таможне «Ягодин»

Огромные очереди и долговременные осмотры — все это из-за ненадлежащей организации работы таможенников.

Впрочем, ситуацию можно изменить, — в этом уверен главный исполняющий обязанности начальника Волынской таможни Юрий Мацибора. Об этом шла речь во время круглого стола руководителя таможни Юрия Мацибора с представителями бизнеса и общественности вчера, 31 августа, в помещении ДВС на Волыни.

«Я видел, какие там огромные очереди. Все это из-за того, что неподобающе организована работа. Сейчас в сутки пропускают 200-300 машин, впрочем, возможность — 600 машин. Все сразу не изменишь, но процесс будет идти на улучшение», — заверил чиновник.

Общественные активисты попросили учесть и ситуацию со взяточничеством. Было такое, что таможенники имели списки с исправными «плательщиками», которых обходил обзор, другие же могли часами страдать от чрезмерного внимания контролеров.

Кроме того, присутствующие во время конференции попросили привести вид таможни в надлежащее состояние и обратить внимание на туалеты, которым далеко до европейских стандартов.

По этому поводу Мацибора ответил, что средств на развитие вообще не предусмотрено, но вопрос хотят решить благодаря инвесторам и над этим уже работают.

Читайте также