06.04.2016 12:50

Обыски у мэра Владимира-Волынского не принесли сенсационных результатов

5 апреля с 8:50 утра в помещениях и на предприятиях городских и районных депутатов, а также мэра Владимира-Волынского и его семьи работниками Главного управления Нацполиции в Ровенской области были проведены обыски. Данные действия правоохранители соседней области осуществляли на основании решения Ровенского городского суда. Оказывается, ровенская полиция проводила расследование в уголовном производстве против Петра Саганюка и его сына Руслана, депутата райсовета Андрея Онищука и его матери, а также против депутата горсовета, предпринимателя Вадима Василюка.

Петр Саганюк

Около 8-9 правоохранителей у каждого из обыскиваемых появились на пороге домов и предприятий. «Неожиданность — это мягко говоря. Моя мать — вдова, недавно похоронила сына. Мы уже переживали нападки различных структур на имущество семьи. В помещении, приобретенном семьей, во время обыска не нашли ничего, кроме половины мешка цемента. Кстати, в постановлении указан совершенно другой адрес. Полицейские объяснили, что это техническая ошибка. Они точно знают, что искать надо именно на предприятии моей матери!», — рассказал депутат райсовета Андрей Онищук.

«Абсолютно ничего контрафактного в моем доме, в домах моего сына и жены моего покойного брата не обнаружили ни табака, ни алкоголя, ни янтаря. Нет у меня 7 усадеб, а если найдете и принесете права на собственность — я подарю каждому, кто такое сможет доказать. И антиквариат и дорогие часы — все ваше, если найдете и документально докажете!», — заявил мэр Петр Саганюк.

Интересно, определенные информационные издания Волыни еще до завершения обысков у Владимир-Волынских политиков уже написали и об обысках, и о находках. Чтобы развеять мифы — участники событий продемонстрировали акты обысков, где указано, что «никаких контрафактных товаров и документов на нелегальный табак и алкоголь, а также янтарь не обнаружено».

Остается вопросом — кому выгодны подобные репрессии в стиле 1933-1937 годов? И кто является первоочередным истцом аж в Ровенской области? Остается официально и без догадок доказать — кто же оказывает террор во Владимире-Волынском и районе.

Читайте также