Главная / Общество / Объяснили, почему в центре Луцка вырыли ямы

Объяснили, почему в центре Луцка вырыли ямы

В Луцке обрыв кабеля контактных сетей усложнил в начале недели движение троллейбусов. Поэтому коммунальщикам пришлось вырыть несколько ям рядом с дорогой, которая простирается вдоль улицы Словацкого, за Драмтеатром.

О ремонтных работах рассказал директор Луцкого предприятия электротранспорта Игорь Грицюк.

Как оказалось, в том месте порвало кабель, который поставляет электроэнергию на контактные сети, с которыми соединены троллейбусы. Неисправность сети, таким образом, ставила под угрозу движение общественного транспорта в Луцке.

в центре Луцка вырыли ямы

Игорь Грицюк заметил, что полной остановки троллейбусного движения в городе удалось избежать из-за функционирования дополнительных электросетей.

Основная причина таких аварий, утверждает руководитель предприятия — устарелость сети. Луцкие кабели лежат под землей уже более 40 лет. Это при том, что их гарантийный срок — 35 лет. Ранее, напоминает чиновник, такой же случай произошел на улице Парковой.

Там неисправность удалось ликвидировать. Обычно такие работы продолжаются 1-2 дня. Однако на участке улицы Словацкого они несколько затянулись из-за сложности поиска электросети.

По словам руководителя ЛПЭ, работы должны были завершить в пятницу. А с понедельника, пообещал Игорь Грицюк, ямы засыплют и вернут к первоначальному состоянию брусчатку.

Прокрутить до верха