16.11.2015 13:39

Община Рожищенского района заготовила для ЦРБ и онкодиспансера 22 тонны картофеля

картофель

Ежегодно, когда собран последний урожай и на пороге зима, в Рожищенском районе традиционно община — и фермы, и обычные люди — совместными силами помогают заготовить картофель для питания больных, проходящих лечение в районных и областных медицинских учреждениях.

Благодаря такой вот помощи простых рожищенцев, которые имеют клочок огорода и доброе сердце, фермеров и руководителей крупных сельхозпредприятий лечебные учреждения получают возможность значительно сэкономить средства. Сэкономленные деньги в дальнейшем направляются на другие неотложные нужды здравоохранения: приобретение медицинского оборудования, лекарств, внедрение энергосберегающих технологий.

В своей благодарности председатель райсовета Андрей Музыка на официальном сайте ведомства подводит итоги нынешней такой продуктовой благотворительной помощи: «Приятно отметить, что благодаря активной работе председателей местных советов, которые сумели организовать территориальные общины, для Рожищенской центральной районной больницы, а также областного онкологического диспансера было заготовлено по 11 тонн картофеля».

Читайте также