05.10.2016 16:31

Общественный совет просит у Палицы деньги на деятельность

деньги

В Facebook разгорелась дискуссия между общественными активистами о том, может ли Общественный совет при Волынской областной государственной администрации просить деньги на деятельность из областного бюджета.

Речь идет о сумме в объеме 10 000 гривен, которые совет, по словам ее представителя Марьяны Сорочук, планирует тратить на канцелярские нужды.

Однако такую позицию не поддержал общественный деятель Виктор Смолярчук. Он пишет:

«Я считаю, что общественные деятели должны работать на общину по велению сердца, а не за материальные подачки. Какие же это независимые посланцы общины, когда они просят средства у власти, которую собираются контролировать? При этом игнорируют действующее законодательство. Ведь, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 03.11.2010 № 996 «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики», общественный совет при облгосадминистрации является временным консультативно-совещательным органом, образованным для содействия участию общественности в формировании и реализации государственной политики. Обеспечение секретариата общественного совета помещением, средствами связи, создание условий для работы совета и проведения ее заседаний осуществляет орган исполнительной власти, при котором он образован», — высказался он.

«Средства для консультативно-совещательного органа — это формирование нового «бюджета» для нужд бюрократии», — считает активист Андрей Билан.

Читайте также