26.08.2016 16:11

Общественный активист пожаловался на дорожные знаки в Луцке

Уже не в первый раз лучане жалуются на халатность ответственных за организацию дорожного движения в Луцке.

Об изменениях в организации дорожного движения написал в Facebook общественный активист Михаил Шелеп.

«Месяц не ездил по городу на машине, да и вообще редко бывал в городе. И что я вижу нового? Изменения в организации дорожного движения», — отметил он.

Первым, на что обратил внимание активист, была «зеленая стрелка», которая позволяла поворот направо при красном сигнале светофора при движении со стороны Там-Тама (перекресток Соборности-Черновола).

дорожные знаки в Луцке

«Ее сняли!!!», — возмутился мужчина.

По словам мужчины было обидно, что не было никакого предупреждения об этом. Поэтому абсолютное большинство водителей и дальше поворачивает направо на красный.

«Между прочим, логики снятия зеленой стрелки я не понимаю, она там была уместна, как мне кажется», — комментирует Михаил.

Вторым, что заметил Михаил Шелеп, были временные ремонтные работы на улице Ветеранов. По словам Михаила Шелепа такие работы еще раз ставят в «тупик водителей»:

«Уезжая с улицы Черновола, водитель поворачивает на улицу Ветеранов и упирается в знак «кирпич» перед самым пешеходным переходом. И где здесь разворачиваться? Для кого этот знак там висит?! Конечно, перед ним еще один знак «поворот налево запрещен» но развернут он на сторону так, что его плохо видно, поворачивая от собора. (Я фото делал с противоположной стороны). Да и вопрос: а тем кто поворачивает направо (двигаясь от снежной королевы), тогда можно ехать? Они и знака не видят, и он на них не действует!!!».

Напомним, что с такой же проблемой обратился в редакцию житель Виктор, с просьбой выяснить, почему никто не следит за организацией дорожного движения и надлежащим обустройством дорожных знаков.

«Ситуация глупая, потому что логики в таком размещении знаков нет. А мы просили департамент ЖКХ при ремонтных работах знаки размещать заранее, чтобы водители сориентировались в ситуации. Пока это не действует».

Подытоживая, Михаил сделал вывод, что рабочей группе по организации дорожного движения в городе Луцке надо многое сделать.

Читайте также