05.04.2016 10:35

Общественные активисты пикетировали офис Волынской таможни

4 апреля в селе Рымачи Любомльского района пикетировали офис Волынской таможни. Участники акции требовали увольнения исполняющего обязанности руководителя таможни Александра Шавлака.

пикетировали офис Волынской таможни

Сразу отметим — протестующие объявили, что акция бессрочная и будет продолжаться до увольнения нового начальника.

Участника протеста являются общественные активисты, предприниматели и работники фирм-перевозчиков. Инициативу в управлении акцией-протестом взял на себя глава ОО «Волынские патриоты» Владимир Красуля.

«Как мы увидели, на конференции и при общении, нас здесь никто не услышит. Исполняющий обязанности нас не воспринимает всерьез. Сейчас мы отправимся к воротам таможни и там будем перекрывать пункт пропуска, конечно, если общественность поддержит! Мы требуем, чтобы руководителя таможни избирали на общественных слушаниях, а не назначали из Киева. Шавлак на своей таможне в Чернигове пропустил 800 килограмм янтаря, так что нам ждать от такого руководителя?»- отметил в комментарии журналистам Луцкого Полуострова Красуля.

пикетировали офис Волынской таможни

По приезда журналистов со всей области, исполняющий обязанности Шавлак дал пресс-конференцию и ответил как на вопросы прессы, так и общественных активистов. Среди вопросов были такие: Почему привели своих людей из Чернигова на МАП «Ягодин»? Связаны ли очереди с его назначением? Могут ли опровергнуть слухи об увеличении коррупции на пункте пропуска?

Читайте также: За год через таможню из Украины вывезли в Польшу 20 тонн янтаря, — Шавлак

Заметим, что журналисты довольно долго ждали пока им предоставят возможность пообщаться с господином Шавлаком. В итоге пройти в помещение офиса Волынской таможни представителям прессы пришлось почти со штурмом. После этого, работников СМИ постоянно снимал на фотоаппарат человек, который представился как «внутренняя безопасность».

пикетировали офис Волынской таможни

Также были замечены среди протестующих представители Правого сектора Волыни Андрей Гуркивский и координатор национального движения «Действие» Волыни Сергей Дружинович. Как отметили руководители Правого сектора, приехали чтобы разобраться в ситуации и контролировать, чтобы акция была мирная и без столкновений.

Читайте также