21.12.2015 9:25

Облсовет планирует изменить контроль за таможней

Игорь Палица

Прозрачная работа и исправная уплата налогов — такой планирует видеть волынскую таможню областной совет и хочет, чтобы она стала образцом и примером для других регионов Украины. Для реализации запланированного ожидают содействие Польши.

Об этом заявил во время заключительного этапа Международной конференции по развитию санатория «Подснежник» на Волыни председатель областного совета Игорь Палица.

«На уровне областного совета мы хотим видеть, что от нас уходит на территорию ЕС, и оттуда приходит. Это нужно для того, чтобы мы все четко понимали и видели, что все полученные средства таможенниками идут исключительно в бюджет государства, а выполненные сверхплановые поступления — в областной бюджет», — рассказал Игорь Палица.

Он подчеркнул, что областной совет никоим образом не хочет и не планирует вмешиваться в дела таможенников, единственное, что нужно — это прозрачная законная работа и четкая отчетность. Помочь в этом хотят попросить соседей.
«Кроме шагов с нашей стороны, мы надеемся, что поможет Польша. Со своими предложениями мы будем к ним обращаться, ведь контроль за работой таможни нужно увеличить.

Если же Польша откликнется помочь, то я уверен в том, что волынские таможни будут в Украине показательными и примером того, как должны платиться налоги», — заверил Игорь Петрович.

Читайте также