Главная / Новости в мире / Обещания Трампа перед выборами 2016

Обещания Трампа перед выборами 2016

Трамп

Обещания Трампа перед выборами 2016. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обещал потратить на финансирование своей предвыборной кампании до дня всеобщего голосования 100 млн долларов личных средств, однако нарушил обещание, потратив всего 66 млн долларов, сообщает NBC.

Обещания Трампа перед выборами 2016

По его сведениям, миллиардер ко дню выборов потратил на кампанию лишь 66 млн долларов из собственного кармана. Телеканал ссылается на данные Федеральной избирательной комиссии США, перед которой кандидаты в президенты должны отчитываться о пожертвованиях, собранных ими на финансирование их кампаний.

В конце октября Трамп в интервью CNN заявил, что потратит свыше 100 млн долларов на кампанию по борьбе за Белый дом. По данным СМИ, суммы, отчисляемые миллиардером на финансирование предвыборной гонки, резко снизились после того, как он был официально выдвинут кандидатом в президенты от республиканцев.

Трамп обещал избавить США от глупых руководителей. Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в ходе одного из своих последних предвыборных митингов обрушился с резкой критикой на свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон.

«Хиллари Клинтон — самый коррумпированный человек, когда либо претендовавший на пост президента США», — сказал он, выступая на митинге во Флориде.

Он подчеркнул, что американцы «устали от того, что их все время обманывают»

«Мы устали от того, что нами руководят глупые люди», — отметил он.

По словам Трампа, он полон решимости изменить сложившуюся ситуацию, победив на выборах Клинтон, которую на митингах он регулярно называет «жуликоватой Хиллари».

Он обещал построить стену вдоль южной границы США, чтобы не пускать в страну «насильников» из Мексики ; предлагал ввести обязательную регистрацию для живущих в США мусульман — а всем остальным мусульманам просто запретить въезд в страну; заявлял, что черные в Америке убивают больше белых, чем белые — черных (в действительности дела обстоят наоборот ).

Трамп обязался ужесточить санкции против Ирана — следовательно, иранская нефть не попадет на рынок, цена нефти вырастет, а это основной предмет российского экспорта. Трамп обещал обложить дополнительными пошлинами китайский экспорт в США, и «это может усилить позиции России в глазах китайского руководства, подтолкнув их навстречу друг к другу». Наконец, если учесть беспокойство Москвы насчет террористической угрозы у ее южных границ, она «благосклонно воспримет» и еще одно намерение Трампа: сокрушить «Исламское государство».

При этом Трамп не забыл упомянуть о сексуальных меньшинствах и «цветном» населении Америки – той части электората, которая традиционно голосует за демократов.

«В качестве вашего президента я сделаю все в моей власти, чтобы защитить граждан из числа ЛГБТ от насилия и террора со стороны человеконенавистнической иностранной идеологии», — сказал политик, имея в виду идеологию ИГ и недавнюю атаку на гей-клуб в Орландо, которую совершил сторонник террористов.

Причину роста убийств чернокожих и полицейских в стране он также видит в «безответственной риторике нашего президента, который использовал президентство, чтобы разделить нас по принципу расы и цвета кожи, сделал Америку более опасной для всех».

Защитить граждан страны, по его мнению, поможет сохранение свободного оборота оружия, которое гарантировано конституцией. «Мой оппонент (Хиллари Клинтон — ред.) хочет фактически упразднить вторую поправку. Я, напротив, получил твердую поддержку Национальной стрелковой ассоциации и буду защищать право всех американцев защищать свои семьи», — сказал Трамп.

Предвыборные обещания Трампа 2016

На встречи Трампа с избирателями приходят тысячи человек, которые горячо приветствуют все его заявления. Трамп даже признавался, что некоторые свои высказывания делает специально, чтоб порадовать толпу: дескать, стоишь перед огромным скоплением народу, не очень понимаешь, что говорить — а крикнешь «Спасем страну, построим стену!» — и все довольны. В итоге противники (в том числе и избиратели Республиканской партии) считают Трампа опасным клоуном, а сторонники — кандидатом, который встряхнет, наконец, политическое болото и погонит из Вашингтона пустословов, неспособных отстоять интересы «обычных американцев».

Юрий Рогулев, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ, сказал о Трампе следующее: «У него нет команды, связей с истеблишментом, и, кроме того, он уже нажил себе множество врагов. Он говорит, что найдет общий язык [с российским руководством], но этого недостаточно. Никто ему не позволит развернуть американскую политику на 180 градусов. Президент Барак Обама тоже много чего говорил [в ходе предвыборной кампании], но политическая элита мало что позволила ему сделать».

«Возможно, Дональд Трамп надеется, что если в результате выборов он окажется в Белом доме, то у него будут отличные отношения с президентом Владимиром Путиным, но проблема в том, что состояние российско-американских отношений обусловлено политическими элитами этих двух стран, у которых иные, собственные интересы», — резюмирует Нечепуренко.

Также политик раскритиковал нынешнюю администрацию Обамы за плохое состояние экономики, засыпав аудиторию данными о торговом дефиците и госдолге США.

«Наши дороги и мосты разрушаются, аэропорты в таком состоянии, будто они находятся в третьем мире, и 43 миллиона американцев пользуются (государственными) талонами на питание», — добавил он. Трамп упомянул, что 58% афроамериканцев — наиболее социально неблагополучной группы населения — не имеют работы, а экономически активное население сократилось на 14 миллионов человек.

По его мнению, исправить такое положение дел можно путем снижения налогов и либерализации энергетического рынка страны.

«Америка — одна из стран с наиболее высокими налогами в мире. Сокращение налогов приведет к тому, что новые компании и рабочие места немедленно вернутся в нашу страну. После этого мы разберемся с вопросом регулирования, которое убивает рабочие места, как ничто другое. Излишнее регулирование стоит нашей стране до 2 триллионов в год, и мы с ним покончим очень быстро. Мы снимем ограничения на производство американской энергии. Это даст до 20 триллионов долларов в виде новой экономической активности и создания рабочих мест за четыре десятилетия», — сказал Трамп.

К примеру, финансовое издание The Street изучило предвыборные обещания Трампа и подсчитало стоимость некоторых реформ , которые ему предстоит провести. Выходит, что несмотря на репутацию успешного бизнесмена и удачливого дельца, Трамп мало задумывается о стоимости своих идей.

Так, по подсчетам The Street, иммиграционная реформа (то самое строительство стены и другие предложения) будет стоить федеральному бюджету от 400 до 600 миллиардов долларов за 20 лет без учета потерь от сокращения рабочей силы (на 11 миллионов человек) и последующего сокращения ВВП (на 1,6 триллиона долларов). Предложенная Трампом реформа налогообложения (она предполагает почти повсеместное снижение налогов) приведет к росту ВВП и зарплат, а также к созданию 5 миллионов рабочих мест, но даже с учетом всех этих достижений обернется сокращением налоговых поступлений на 10 триллионов долларов за десять лет.

Кроме того, политик вновь пообещал «отменить и заменить катастрофическую программу (медицинской помощи) Obamacare», чтобы американцы «снова могли выбирать своего доктора».

В целом, кандидат заверил, что в качестве президента сосредоточится на внутренних делах Америки, а не на глобальных вопросах.

«Самое важное различие между нашим планом и планом наших оппонентов в том, что наш план ставит Америку на первое место. Американизм, а не глобализм будет нашим кредо», — сказал он.

Главный вопрос заключается в том, сможет ли Дональд Трамп, попав в Белый дом, воплотить в жизнь хотя бы одно из своих громких обещаний. Некоторые считают , что да. Президент США обладает значительными полномочиями, и в теории это может означать, что Трамп сможет, к примеру, президентским указом закрыть-таки мусульманам въезд в США. Или пустить деньги налогоплательщиков на строительство своей стены.

Прокрутить до верха