08.10.2016 8:20

Объединение сел и Луцка открывает новые возможности и бюджеты, — Игорь Палица

Игорь Палица

Игорь Палица

Объединение окружающих сел с Луцком увеличит финансовые возможности для областного центра Волыни.

Об этом заявил председатель Волынского областного совета, основатель Фонда «Только вместе», член президиума политсовета партии УКРОП Игорь Палица во время программы «Противоположный взгляд» в прямом эфире канала «Новая Волынь» вчера, 7 октября.

«Если вы меня спросите, нужно ли объединение общин, то я скажу, что нужно. Большой областной центр — это большие возможности, больше денег,» плюс «тем общинам, которые объединятся. Это совсем другие бюджеты! Объединение нужно! Меня интересует развитие, стоять на месте нельзя», — сказал Игорь Палица.

«Если кто-то переживает, что в результате объединения будут объявлены досрочные выборы мэра, и он может проиграть на этих выборах, то пусть сейчас качественно работает, и люди его поддержат. Не надо бояться. Надо просто отвечать за то, что ты делаешь, и быть уверенным в том, что ты делаешь правильно не только для своего кармана, но и для людей, в чьем городе ты работаешь», — подчеркнул Игорь Палица.

Напомним, журналисты Волынских Новостей выяснили, почему объединение общин неизбежно и как оно повлияет на благосостояние жителей. Заметим, представители партии УКРОП, которые недавно инициировали встречи с жителями Прилуцкого, Дачного уверены, что просто сотрудничать с городом невыгодно. По словам председателя Волынского УКРОПа, председателя фракции в облсовете Вячеслава Рублева, с Луцком нужно сразу говорить об объединении в единую территориальную общину.

На вопрос ведущего Тараса Шкитера об объединении с Луцком, возможных выборов в территориальной общине и кого будет выдвигать политическая сила «УКРОП» на должность городского председателя, Игорь Палица ответил, что в случае проведения выборов в партии найдется, кого предложить.

«Мы не делим шкуру неубитого медведя. Будут [выборы] — мы предложим. Не должны быть — есть мэр, которого избрали жители Луцка, и он будет работать», — подчеркнул он.

Также Игорь Палица прокомментировал слухи о расколе в УКРОПе. Так, отсутствие Геннадия Корбана и Бориса Филатова на съезде партии УКРОП — не свидетельство раскола, а скорее выдача желаемого за действительное страной-агрессором и теми, кому выгодно отсутствие единства в политсиле.

Читайте также