13.09.2016 11:26

О чем договорился Владимир Гунчик в Киеве

Владимир Гунчик

О результатах рабочей поездки в Киев рассказал вчера, 12 сентября 2016 года, во время оперативного совещания председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик.

Об этом говорится на сайте Волынской ОГА.

Прежде всего, председатель сообщил: практически готовы документы чтобы Верховная Рада приняла решение о создании государственного дорожного фонда.

К слову, на Волыни уже два года практически работает областной дорожный фонд, который построен на общей системе работы с привлечением средств местных и областного бюджетов в пропорции 50 на 50.

— Нам за это время удалось доказать сельским, поселковым, городским и районным главам, что только при сочетании возможностей всех видов ресурсов, включая Государственный бюджет, областной и местные бюджеты мы можем концентрировать средства на ремонте и восстановлении дорог, — сообщил Владимир Петрович.

Председатель облгосадминистрации проинформировал вице-премьер-министра Владимира Кистиона, что практически завершен внутренний аудит и в области готовы рассматривать вопрос о передаче полномочий и в соответствии принятия функций по ремонту и восстановлению дорог местного значения с привлечением «Облавтодора».

— Единственное условие — «Облавтодор» может быть передан на баланс областной власти «с чистого листа», без соответствующих кредитных обязательств. На сегодня баланс данного предприятия является отрицательный и поэтому вопрос последующего развития «Облавтодора» зависит только от позиции Кабинета Министров Украины, — отметил Владимир Гунчик.

Кроме того, во время рабочей встречи в Кабинете Министров, участие в которой также принимал Владимир Петрович, рассматривался жилищный вопрос семьи Смирновых из Владимир-Волынского. Напомним, во время приема граждан жена воина погибшего в АТО Ирина Смирнова рассказала о трудностях семьи по обеспечению жильем и продемонстрировала фотографии своего аварийного жилья. Председатель областной государственной администрации обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой вне очереди рассмотреть и решить вопрос финансирования покупки жилья для семьи погибшего воина.

Во время оперативного совещания Владимир Гунчик отметил:

— На этой неделе примут постановление Кабинета Министров, которым будут выделены средства на приобретение жилья семьям погибших военнослужащих, а также военнослужащим, имеющим травмы конечностей. Распределение этих средств будет проводить областная государственная администрация самостоятельно. Поэтому прошу при получении средств в первоочередном порядке решить вопрос обеспечить жильем семьи Смирновых. Для нас дело чести решить этот вопрос.

Также, о чем сообщил председатель высшей исполнительной ветви власти в области, в Администрации Президента были подведены итоги празднования 25-й годовщины независимости Украины и обсудили текущие рабочие вопросы, включая конкурс государственных служащих категории А на занятие соответствующих должностей двух председателей районных государственных администраций.

— Сегодня в 10:00 данная процедура началась. Вскоре, пройдя три соответствующие этапа конкурсного отбора, мы будем иметь кандидатуру на должности председателя Иваничевской и Шацкой районных государственных администраций. По результатам данного конкурса, необходимо внимательно изучить методику подготовки и его проведения, а также использовать все эти материалы для улучшения работы наших местных конкурсных комиссий. Учет всех замечаний и предложений поможет в дальнейшем привлечь молодых и одаренных людей, претендентов на должности государственных служащих.

Читайте также