18.04.2016 11:28

Новый «угольный» министр обещает приехать к шахтерам в Нововолынск

Новоизбранный министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик обещает на следующей неделе приехать в Нововолынск и утверждает, что настроен сохранить угольную отрасль в регионе.

Игорь Насалик

Игорь Насалик

Игорь Насалик уже на второй день работы провел встречу, на которой присутствовали председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, председатель профсоюза работников угольной промышленности Виктор Турманов, народные депутаты Павел Кишкар и Олег Мусий, а также советник председателя независимого профсоюза «Защита труда» Дмитрий Михеев .

Последний доложил о сложной ситуации в угольной отрасли на западе Украины и настоял на том, чтобы министр приехал в город Нововолынск и доложил о своей программе реформирования угольной промышленности в присутствии шахтеров и работников ГП «Волыньуголь».

Министр согласился с рабочим визитом посетить шахтерский город на следующей неделе после запланированной поездки на восток Украины. Также Насалик убеждает, что планирует глобальное реформирование угольной промышленности и не заинтересован в закрытии шахт Нововолынска, как это хотел сделать экс-министр Владимир Демчишин.

Вместо этого он хочет сохранить все действующие шахты и закончить строительство шахты-долгостроя №10 «Нововолынская». Также одним из его основных задач является увольнение всех советников, работавших при экс-министре и которые, дескать, являются непрофессиональными в угольной отрасли.

Читайте также