17.08.2016 11:23

Новый состав сборной России по футболу на ЧМ 2018

Черчесов

Главный тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов объявил новый состав сборной России по футболу на ЧМ 2018. Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, которые «на широкую ногу» гуляли в Монте-Карло, в состав не вошли.

Новый тренер национальной сборной по футболу Станислав Черчесов отобрал 23 игрока, которые отправятся защищать честь России на товарищеских матчах с командами Ганы и Турции.

Как сообщает сайт Российского футбольного союза, матчи состоятся 31 августа в Анталье против Турции и 6 сентября в Москве против Ганы.

Новый состав сборной России по футболу на ЧМ 2018

При всей справедливости разговоров о том, что обойма игроков в для сборной ограничена, состав Черчесова кардинально отличается от того, который Леонид Слуцкий использовал на Евро. Армейский тренер не повез во Францию ни одного игрока Ростова, а у Черчесова таковых сразу четверо, причем двое – защитники. Армейское представительство в этой линии сократилось. Вне заявки остались Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий и Георгий Щенников.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Станислав Крицюк («Краснодар»), Сослан Джанаев («Ростов» Ростов-на-Дону).

Нападающие: Артем Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Федор Смолов («Краснодар»), Дмитрий Полоз («Ростов» Ростов-на-Дону).

Полузащитники: Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Юрий Газинский («Краснодар»), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба – «Рубин» Казань), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Олег Шатов («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Самедов, Алексей Миранчук, Дмитрий Тарасов (все – «Локомотив» Москва).

Защитники: Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Иван Новосельцев, Роман Шишкин («Локомотив» Москва), Федор Кудряшов (оба – «Ростов» Ростов-на-Дону), Сергей Петров («Краснодар»), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Андрей Семенов («Терек» Грозный).

Какой новый состав сборной России по футболу

Напомним, в сети появилась петиция о роспуске прошлой сборной России по футболу. Петицию подписали более 900 тысяч человек.

После этого министр спорта Виталий Мутко ответил на петицию, заявив, что сборная России по футболу распущена.

Болельщиков, пекущихся о моральном облике сборной, более остальных интересовал вопрос присутствия/отсутствия в сборной закадычных приятелей Мамаева и Кокорина. Позовёт их Черчесов после памятного загула или показательно проигнорирует – в воспитательных, так сказать, целях, чтобы другим неповадно было «пировать во время чумы»?

Станислав Саламович сразу дал понять, что не считает Павла с Александром аморальными личностями, изгоями, недостойными футболки национальной команды в принципе. Но на спарринги с турками и ганцами обоих не позвал.

Футбольные клубы игроков наложили на них дисциплинарное наказание и денежный штраф за инцидент в одном из клубов Монако. Напомним, в Instagram появился ролик с вечеринки с участием футболистов: на видео под гимн России официанты вынесли Кокорину и Мамаеву 500 бутылок шампанского на общую сумму в 250 тысяч евро.

Новый состав сборной России по футболу с Черчесовым

Между тем, не попавший в состав сборной полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев объяснил решение тренера своим физическим состоянием.

«Так у меня же травма. Я выбыл на несколько недель. Тренироваться не могу», — сказал футболист.

В РФС уточнили, что в списке приглашённых возможны изменения.

Напомним, на прошлой неделе сборная России узнала имя нового главного тренера сборной. Им стал Станислав Черчесов, который в прошлом году работал с польской «Легией» и привел её к чемпионскому титулу и взятию национального кубка.

В общей сложности из участников континентального первенства в список Черчесова не попали полтора десятка футболистов. 15 из 23, представляете?! Тем самым новый наставник ясно дал понять, что: а) выбор умелых футболистов в стране совсем не так скуден, как принято считать; б) он настроен обновлять и омолаживать сборную с прицелом на домашний чемпионат мира. Но делать это будет без фанатизма. Бросаться из крайности в крайность – разгонять всех ветеранов или, наоборот, перекрывать кислород молодой поросли – Черчесов точно не станет.

Читайте также