08.04.2018 15:14

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова когда начнется производство. Всё, что известно на данный момент.


Байк вышел тяжелым и габаритным. Почти три метра в длину, 510 килограммов, — новый мотоцикл от «Калашникова» смотрится внушительно. Но солидные размеры не мешают «Ижу» разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

"Еще раз, 4 миллиона рублей! Кому он нужен за такие деньги? Зачем вообще вкачивать наши налоги в такие проекты, они даже в теории не окупятся."
Ну друг ты скажешь прямо до смеха рассмешил, это они у тебя в теории не окупятся или у меня или у другой стране, а у нас те люди которые хоть кто то рядом там стоит все давно уже окупилось. У кого то в Toyota 200. у кого то в участок ну так. ТЫ еще спроси почему твои налоги вливаю в автоваз в 2018 году около 33 млрд рублей! выделят из бюджета, что подержать автопром Ура товарищи!

«В ближайшем будущем концерн «Калашников» займётся полноценным возрождением производства мототехники на заводе «Ижмаш». Планируется в кратчайшие сроки внедрить новейшие разработки, вывести производство на новый уровень и начать производить конкурентоспособные модели», — сообщает сайт Ростех.

В нормальной реальности предприятия фактически финансирует государство за счёт налогов, у нас же с точностью до наоборот, создаются какие-то бессмысленные Госкомпании, в которые бессмысленно вкачивают бюджетные средства .

Первые отечественные мотоциклы под маркой «Иж» были изготовлены на заводе в Ижевске в 1929 году. За всё время существования завода с конвейера сошло множество моделей мотоциклов, которыми предприятие «Ижмаш» прославилось не только на территории страны, но и далеко за её пределами. К сожалению, в 2008 году предприятие было закрыто и почти десять лет простояло в законсервированном состоянии. Сейчас концерн «Калашников» занялся возрождением предприятия и уже показал первые мотоциклы с электроприводами на выставке «Армия-2017», которые сразу же после мероприятия передал на тестирование столичной полиции. Кроме того, на том же форуме был продемонстрирован концепт нового тяжёлого мотоцикла с бензиновым двигателем, созданного в рамках проекта «Кортеж» — его запустят в серию уже в середине следующего, 2018 года.

Напомним, что предприятие «Ижмаш» еще в 2013 году было преобразовано в Концерн «Калашников», но к мотоциклетной теме было решено вернуться только недавно: в июле глава Ростеха (основной акционер концерна) Сергей Чемезов анонсировал возобновление производства мотоциклов, причем на новом технологическом уровне. Сегодня стало ясно, о чем шла речь.

Если есть бюджет, то почему не создать то, что хоть малейший шанс имеет на успех. Без гос. вливаний все это быстро обанкротится. Проходили уже, тот же Иж, Москвич, ЗИЛ. Никому их продукции не нужна была. Обанкротился бы и Ваз, если бы в него миллиарды не заканчивали ежегодно.

В конце августа этого года на форуме «Армия-2017» Концерн «Калашников» представил широкой аудитории новую модель мотоцикла с электрической силовой установкой. Сразу после форума несколько таких мотоциклов были переданы московской полиции для проведения испытаний в реальных условиях. Кроме того, на форуме «Армия-2017» был показан концепт нового тяжелого мотоцикла.

Тест концепта мотоцикла «Иж», разработанного Концерном «Калашников», состоялся на автодроме в Сочи.
Впервые мотоцикл представили минувшим летом на военно-техническом форуме «Армия-2017».

Подробнее:

В Сочи на трассе "Формулы-1" концерн "Калашников" протестировал концепт тяжелого мотоцикла "Иж". Видео испытаний опубликовано на официальном сайте компании.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова протестировали на трассе. Всё, что известно.

На следующей неделе производитель планирует показать свои электромотоциклы на форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке, где их сможет рассмотреть во всех подробностях любой желающий. Будет ли у электромотоцикла гражданская версия, пока не сообщается.

Редкое уё…бище.Схема отработана.Взялись за не реальный проект, отжали у государства на него денег, сотворили дерьмо, положили на полку, взялись за другой не реальный проект.Все довольные, работа сделана, средства освоены.

За счет такого решения на новом мотоцикле «Иж» удалось заметно снизить уровень вибрации и снизить центр тяжести машины, что важно для управляемости и плавности хода 500-килограмового гиганта.

Первые мотоциклы будут использоваться в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает разработку российских транспортных средств представительского класса, предназначенных для первых лиц государства. помимо тяжёлого мотоцикла, для «Кортежа» уже разработан внедорожник, лимузин, минивэн и седан.

Пока про серийное производство молчат, технических подробностей не дают, сообщает наш корреспондент, посетивший выставку. Однозначно сказать, какая силовая установка предназначена для этого байка, нельзя, «скелет» плотно закрыт пластиковыми панелями. Судя по конструкции мотоцикла, он не может иметь военное или патрульное назначение, это тяжелый дорожный байк. Разве что для сопровождения кортежей и встреч делегаций он может подойти. Ясно одно: на байках стоят эмблемы ИЖ.

это пижнец!
САМЫЙ дорогой Harley-Davidson — CVO Electra Glide в юбилейном исполнении и самом топовом фарше стоит 3 903
а тут 4 за этот кусок какашки!
ещё и вес такой конский — у того же Х-Д заводской трёхколёсник только так весит к тому же большой вопрос по сбалансированности веса, а у оппозитов с этим бардак

мне внешне нравится, вообще такого плана мотоциклы нравятся, НО какого хрена?они только по шоссе собрались сопровождать президента на моте за 4ляма?как они на полутонном мотоцикле собрались трамвайные пути и бугры переезжать? нахер, я как простой обыватель с тем же успехом хонду лучше возьму

Тяжелый мотоцикл «Иж» из проекта «Кортеж», автором разработки которого является концерн «Калашников», представили президенту России Владимиру Путину в Манеже, где проходит выставка «Россия, устремленная в будущее».

Иж-49 презентация нового мотоцикла. Детальная информация.

Кстати, совсем недавно концерн «Калашников» представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. И это уже абсолютно точно электрические аппараты, по данным производителя, способные проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы уже скоро должны поступить для тестовых испытаний в столичную полицию. Похоже, производство мотоциклов ИЖ, закрытое в 2008 году, хотят расконсервировать.

Если и ушли куда большие деньги, так на лицензии. Про мотор ничего непонятно. Два оппозитных цилиндра по литру, если верить заявленным характеристикам, — такого мотора, кажется, нет ни у одной марки. Как станет виден мотор станет ясно что и с чем и откуда. Всё что двигается в кортеже не должно быть лёгким, наоборот это что-то должно в случае необходимости так ускориться и так въеб…ть в представляющую опасность цель, что та либо будет расколота надвое или уничтожена столкновением. Вы видели какие автомобили передвигаются в кортеже? Какая у них масса и какие у них моторы? А всем кто не любит отечественное — начните сами что-то производить и поймёте, что ничего кроме дерьма на дне унитаза произвести не можете, сколько бы вам за это не платили. В дупло идите.

Опытный образец этой модели был представлен совсем недавно на выставке «Россия, устремленная в будущее» в Центральном выставочном зале «Манеж». В частности, тяжелый мотоцикл «Иж» производства Концерна «Калашников» был продемонстрирован Владимиру Путину.

Концерн Калашников представил президенту образец мотоцикла Иж. Подробная информация.

Для достижения таких показателей мотоцикл оборудован бензиновым двигателем мощностью 110 киловатт. Двигатель оппозитный, то есть цилиндры в нем расположены под углом 180 градусов друг к другу. При этом, в отличие от обычного V-образного двигателя с развалом цилиндров 180 градусов, поршни оппозитного движка достигают верхней точки одновременно.

Мотоцикл представительского класса при весе 500 кг разгоняется до 250 км/ч, сообщает телеканал «Звезда». Первая партия мотоциклов выйдет в начале будущего года. Разработчики мотоцикла утверждают, что технологическая база мотоцикла позволяет дорабатывать его возможности для нужд конкретного заказчика и ведомства.

Впервые концепт мотоцикла «Иж» был представлен во время форума «Армия-2017», а переход к серийным поставкам намечен уже на первую половину 2018 года. Пока новая машина будет закупаться только соответствующими структурами, но, как и с остальными автомобилями проекта «Кортеж», можно ожидать поступления упрощенной версии в свободную продажу.

Меня возмутило, что они без зазрения совести трубят, что пытаются возразить легендарный бренд и их инженеры создали для этого совершенно новый мотоцикл. Судя по дизайну, они взяли какой-то рисунок из конца восьмидесятых. Б

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова видео презинтация. Новости сегодня 08.04.2018 г.

Читайте также