31.03.2018 15:55

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова когда начнется производство. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


Оружейный концерн «Калашников» по собственной инициативе разработал тяжелый эскортный мотоцикл. Новая машина создана специально под проект «Кортеж», в рамках которого институт НАМИ создает линейку представительских автомобилей.

Концерн «Калашников» разработал тяжелый эскортный мотоцикл «Иж», который был показан президенту России Владимиру Путину. Как сообщает ТАСС, производитель предлагает использовать новинку для проекта «Кортеж», предполагающего создание автомобилей для первых лиц. Но в продажу возрожденный ИЖ тоже поступит.

Длина мотоцикла достигает почти 3 метров, его масса более 500 кг. Обновленный «Иж» разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная скорость — 250 км/ч.

За счет такого решения на новом мотоцикле «Иж» удалось заметно снизить уровень вибрации и снизить центр тяжести машины, что важно для управляемости и плавности хода 500-килограмового гиганта.

Вокруг машины строились различные теории. Онлайн-комментаторы и профильные СМИ выдвигали предположения о наличии у новинки гибридного двигателя, двух двигателей, покрытия с функциями снижения радиолокационной заметности и прочих фантастических характеристик, которые в реальности не подтвердились.

Концерн «Калашников» является крупнейшим в России производителем оружия. В него входят три бренда: боевое оружие под маркой «Калашников», охотничье и гражданское оружие под маркой «Байкал», а также спортивное оружие «Ижмаш».

Концерн «Калашников» возродил производство легендарных мотоциклов «Иж», которое было закрыто в 2008 году. Концепты новых мотоциклов, в том числе на электрической тяге, были презентованы общественности в августе 2017 года на форуме «Армия-2017».

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова протестировали на трассе. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Напомним, совсем недавно концерн "Калашников" представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Аппараты, по данным производителя, способны проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы поступили для тестовых испытаний в московскую полицию.

Первую партию тяжелых мотоциклов «Иж» выпустят уже в 2018 году. Предполагается, что он будет использоваться в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает разработку российских представительских транспортных средств – лимузина, внедорожника, минивэна и седана – для первых лиц государства.

Иж-49 презентация нового мотоцикла. Срочные новости.

Также опытный образец новой модели мотоцикла был представлен на выставке «Россия, устремленная в будущее» в ЦВЗ «Манеж». В частности, перерожденный «Иж» был продемонстрирован президенту Владимиру Путину.

Для достижения таких показателей мотоцикл оборудован бензиновым двигателем мощностью 110 киловатт. Двигатель оппозитный, то есть цилиндры в нем расположены под углом 180 градусов друг к другу. При этом, в отличие от обычного V-образного двигателя с развалом цилиндров 180 градусов, поршни оппозитного движка достигают верхней точки одновременно.

В интервью он напомнил о популярном в свое время мотоцикле «Иж-Планета», который выпускали на «Ижмаше» в 1960-х годах. «Еще «Калашников» восстанавливает мотоциклетное производство. Наверное, помните, как в свое время был популярен «Иж-Планета». Сейчас поставлена задача: возродить то, что было, вывести на современный уровень», – отметил глава Госкорпорации.

Длина мотоцикла достигает почти 3 метров, его масса более 500 кг. Обновленный «Иж» разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, а максимальная скорость — 250 км/ч.

Выпуск первой партии тяжелых мотоциклов «Иж» запланирован на первую половину 2018 года. Отмечается, что концерн «Калашников» поставил задачу не просто возродить отечественную мототехнику, но вывести ее на новый уровень.

Концерн Калашников представил президенту образец мотоцикла Иж. Сводка на сегодня.

В сообщении на сайте «Калашников-медиа» говорится, что тест концепт-байка Иж состоялся на трассе «Формулы-1» в Сочи. Впервые тяжелый мотоцикл был представлен на форуме «Армия-2017».

Таким образом, предприятие «Ижмаш» было известно далеко за пределами нашей страны не только благодаря выпуску легендарного автомата Калашникова, но и мотоциклов. Сегодня «Калашников» работает над возрождением производства мотоциклов «Иж», которое было закрыто в 2008 году. Напомним, что в июле планы по восстановлению мотоциклетного производства на Концерне обозначил глава Ростеха Сергей Чемезов.

Казалось бы, само название проекта разработки транспорта для первых лиц государства подразумевает, что речь идет о целом семействе различных машин. Однако последняя новинка проекта «Кортеж» стала неожиданностью для многих россиян.

На следующей неделе производитель планирует показать свои электромотоциклы на форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке, где их сможет рассмотреть во всех подробностях любой желающий. Будет ли у электромотоцикла гражданская версия, пока не сообщается.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова видео презинтация. Свежая информация.

Читайте также