31.03.2018 23:41

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова когда начнется производство. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


Концерн «Калашников» разработал тяжелый эскортный мотоцикл «Иж», который был показан президенту России Владимиру Путину. Как сообщает ТАСС, производитель предлагает использовать новинку для проекта «Кортеж», предполагающего создание автомобилей для первых лиц. Но в продажу возрожденный ИЖ тоже поступит.

В конце августа этого года на форуме «Армия-2017» Концерн «Калашников» представил широкой аудитории новую модель мотоцикла с электрической силовой установкой. Сразу после форума несколько таких мотоциклов были переданы московской полиции для проведения испытаний в реальных условиях. Кроме того, на форуме «Армия-2017» был показан концепт нового тяжелого мотоцикла.

Российские агентства сообщали 10 июля, что Путин во время посещения выставки «Иннопром» в Екатеринбурге рассказал, что у него есть мотоцикл, но он старается на нем часто не ездить. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил, что журналисты неверно поняли слова и перепутали марку. По его словам, речь шла не о Mitsubishi, а о Kawasaki – мотоциклы такой марки есть в гараже особого назначения.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова протестировали на трассе. Всё, что известно.

На проходящем сейчас Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017» концерн «Калашников» из Ижевска показал еще один опытный образец мотоцикла.

На следующей неделе производитель планирует показать свои электромотоциклы на форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке, где их сможет рассмотреть во всех подробностях любой желающий. Будет ли у электромотоцикла гражданская версия, пока не сообщается.

Первую партию тяжелых мотоциклов «Иж» выпустят уже в 2018 году. Предполагается, что он будет использоваться в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает разработку российских представительских транспортных средств – лимузина, внедорожника, минивэна и седана – для первых лиц государства.

Внешне новый ижевский мотоцикл напоминает эндуро BMW G 650 GS (эта модель очень популярна у российской дорожной полиции), но технически не имеет с ним ничего общего. Из ТТХ пока что заявлена лишь мощность — 15 кВт (20 л.с.) и запас хода на одной зарядке — 150 км. Из конструктивных особенностей можно отметить показанные на видео два амортизатора в задней подвеске — возможно, такое решение обусловлено высокой массой мотоцикла с блоком батарей. Щиток приборов выглядит довольно примитивно, но для спецтехники иного не требуется.

Новая модель отличается ярким футуристическим дизайном – обтекаемые формы, большие кожухи на колесах, вытянутый силуэт. Длина мотоцикла достигает почти 3 метров, а вес превышает полтонны. При этом максимальная скорость мотоцикла достигает 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется за 3,5 секунды.

Иж-49 презентация нового мотоцикла. Горячие новости.

В интервью он напомнил о популярном в свое время мотоцикле «Иж-Планета», который выпускали на «Ижмаше» в 1960-х годах. «Еще «Калашников» восстанавливает мотоциклетное производство. Наверное, помните, как в свое время был популярен «Иж-Планета». Сейчас поставлена задача: возродить то, что было, вывести на современный уровень», – отметил глава Госкорпорации.

Первая партия тяжелых мотоциклов проекта «Кортеж» будет изготовлена уже в следующем году, сообщает пресс-служба «Ростеха».

Пока про серийное производство молчат, технических подробностей не дают, сообщает наш корреспондент, посетивший выставку. Однозначно сказать, какая силовая установка предназначена для этого байка, нельзя, «скелет» плотно закрыт пластиковыми панелями. Судя по конструкции мотоцикла, он не может иметь военное или патрульное назначение, это тяжелый дорожный байк. Разве что для сопровождения кортежей и встреч делегаций он может подойти. Ясно одно: на байках стоят эмблемы ИЖ.

Концерн «Калашников» является крупнейшим в России производителем оружия. В него входят три бренда: боевое оружие под маркой «Калашников», охотничье и гражданское оружие под маркой «Байкал», а также спортивное оружие «Ижмаш».

Таким образом, предприятие «Ижмаш» было известно далеко за пределами нашей страны не только благодаря выпуску легендарного автомата Калашникова, но и мотоциклов. Сегодня «Калашников» работает над возрождением производства мотоциклов «Иж», которое было закрыто в 2008 году. Напомним, что в июле планы по восстановлению мотоциклетного производства на Концерне обозначил глава Ростеха Сергей Чемезов.

Кроме мотоцикла в рамках проекта "Кортеж" планируется создание автомобилей для первых лиц государства. В модельный ряд должны войти лимузин, седан, внедорожник, а также минивэн. Гражданские версии машин поступят в свободную продажу.

«Калашников» известен в первую очередь как производитель оружия, однако в последнее время Концерн активно развивает и другие перспективные направления. Помимо автоматического и снайперского оружия, охотничьих ружей и спортивных винтовок, «Калашников» создает дистанционно управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты и катера спецназначения. В сфере деятельности Концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная. Именно в Ижевске в 1929 году под маркой «Иж» были изготовлены самые первые отечественные мотоциклы. Массовое производство мотоциклов началось на Ижевском машиностроительном заводе в 1946 году. Всего на протяжении шести десятилетий было выпущено более 10 миллионов различных моделей.

Напомним, совсем недавно концерн "Калашников" представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Аппараты, по данным производителя, способны проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы поступили для тестовых испытаний в московскую полицию.

Напомним, концерн «Калашников» создан в 2013 году на базе научно-производственного объединения «Ижмаш». В состав «Ижмаша» также входил завод «Ижмото», который выпускал мотоциклы с 1929 по 2008 гг. Мотозавод прекратил работу по объективной причине: из-за нулевого спроса.
<!—

Концерн Калашников представил президенту образец мотоцикла Иж. Подробные данные.

Кстати, совсем недавно концерн «Калашников» представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. И это уже абсолютно точно электрические аппараты, по данным производителя, способные проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы уже скоро должны поступить для тестовых испытаний в столичную полицию. Похоже, производство мотоциклов ИЖ, закрытое в 2008 году, хотят расконсервировать.

Также опытный образец новой модели мотоцикла был представлен на выставке «Россия, устремленная в будущее» в ЦВЗ «Манеж». В частности, перерожденный «Иж» был продемонстрирован президенту Владимиру Путину.

В сообщении на сайте «Калашников-медиа» говорится, что тест концепт-байка Иж состоялся на трассе «Формулы-1» в Сочи. Впервые тяжелый мотоцикл был представлен на форуме «Армия-2017».

Напомним, что предприятие «Ижмаш» еще в 2013 году было преобразовано в Концерн «Калашников», но к мотоциклетной теме было решено вернуться только недавно: в июле глава Ростеха (основной акционер концерна) Сергей Чемезов анонсировал возобновление производства мотоциклов, причем на новом технологическом уровне. Сегодня стало ясно, о чем шла речь.

Концерн «Калашников» возродил производство легендарных мотоциклов «Иж», которое было закрыто в 2008 году. Концепты новых мотоциклов, в том числе на электрической тяге, были презентованы общественности в августе 2017 года на форуме «Армия-2017».

Техника с бензиновым оппозитным двигателем мощностью 150 лошадиных сил может разгоняться до 250 км/час.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова видео презинтация. Подробные данные.

Читайте также