11.04.2018 3:25

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова когда начнется производство. Все новости.


В Сочи на трассе "Формулы-1" концерн "Калашников" протестировал концепт тяжелого мотоцикла "Иж". Видео испытаний опубликовано на официальном сайте компании.

Новинка может развивать скорость до 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды. Мотоцикл оснащен бензиновым оппозитным двигателем мощностью 110 киловатт. Габариты байка – 2900х940х1250 мм при массе 510 килограммов.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова протестировали на трассе. Последие сведения на 11.04.2018 г.

«Калашников» известен в первую очередь как производитель оружия, однако в последнее время концерн активно развивает и другие перспективные направления. Помимо автоматического и снайперского оружия, охотничьих ружей и спортивных винтовок, «Калашников» создает дистанционно управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты и катера спецназначения. В сфере деятельности концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная.

Байк вышел тяжелым и габаритным. Почти три метра в длину, 510 килограммов, — новый мотоцикл от «Калашникова» смотрится внушительно. Но солидные размеры не мешают «Ижу» разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Вокруг машины строились различные теории. Онлайн-комментаторы и профильные СМИ выдвигали предположения о наличии у новинки гибридного двигателя, двух двигателей, покрытия с функциями снижения радиолокационной заметности и прочих фантастических характеристик, которые в реальности не подтвердились.

Казалось бы, само название проекта разработки транспорта для первых лиц государства подразумевает, что речь идет о целом семействе различных машин. Однако последняя новинка проекта «Кортеж» стала неожиданностью для многих россиян.

В интервью он напомнил о популярном в свое время мотоцикле «Иж-Планета», который выпускали на «Ижмаше» в 1960-х годах. «Еще «Калашников» восстанавливает мотоциклетное производство. Наверное, помните, как в свое время был популярен «Иж-Планета». Сейчас поставлена задача: возродить то, что было, вывести на современный уровень», – отметил глава Госкорпорации.

Новинку демонстрировали на «Манеже», и её уже успел оценить президент России Владимир Путин. Длина мотоцикла составляет почти три метра. При весе в 510 килограмм он способен разогнаться до ста километров за 3,5 секунды. Максимальная скорость тяжёлого мотоцикла — 250 километров в час.

«В ближайшем будущем концерн «Калашников» займётся полноценным возрождением производства мототехники на заводе «Ижмаш». Планируется в кратчайшие сроки внедрить новейшие разработки, вывести производство на новый уровень и начать производить конкурентоспособные модели», — сообщает сайт Ростех.

Иж-49 презентация нового мотоцикла. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Впервые "Иж" для проекта "Кортеж" был представлен на форуме "Армия-2017". Ожидается, что первая партия таких мотоциклов появится в продаже в первой половине следующего года.

На следующей неделе производитель планирует показать свои электромотоциклы на форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке, где их сможет рассмотреть во всех подробностях любой желающий. Будет ли у электромотоцикла гражданская версия, пока не сообщается.

Среди других особенностей мотоцикла производитель отметил футуристичный дизайн корпуса и его обтекаемые формы. Кроме того, разработчик отметил возможность доработки корпуса под конкретные задачи заказчика или ведомств.

Первые отечественные мотоциклы под маркой «Иж» были изготовлены на заводе в Ижевске в 1929 году. За всё время существования завода с конвейера сошло множество моделей мотоциклов, которыми предприятие «Ижмаш» прославилось не только на территории страны, но и далеко за её пределами. К сожалению, в 2008 году предприятие было закрыто и почти десять лет простояло в законсервированном состоянии. Сейчас концерн «Калашников» занялся возрождением предприятия и уже показал первые мотоциклы с электроприводами на выставке «Армия-2017», которые сразу же после мероприятия передал на тестирование столичной полиции. Кроме того, на том же форуме был продемонстрирован концепт нового тяжёлого мотоцикла с бензиновым двигателем, созданного в рамках проекта «Кортеж» — его запустят в серию уже в середине следующего, 2018 года.

Внешне новый ижевский мотоцикл напоминает эндуро BMW G 650 GS (эта модель очень популярна у российской дорожной полиции), но технически не имеет с ним ничего общего. Из ТТХ пока что заявлена лишь мощность — 15 кВт (20 л.с.) и запас хода на одной зарядке — 150 км. Из конструктивных особенностей можно отметить показанные на видео два амортизатора в задней подвеске — возможно, такое решение обусловлено высокой массой мотоцикла с блоком батарей. Щиток приборов выглядит довольно примитивно, но для спецтехники иного не требуется.

Представители Ижевского завода уверяют, что электромотоциклы полностью разработаны в России. Основные элементы конструкции, включая раму, также будут отечественного производства. А вот электромотор и тяговые аккумуляторы – китайские. Сам мотор располагается в центре рамы, заднее колесо приводится с помощью цепи. Основные батареи размещены под сиденьем, но есть возможность также установить дополнительный аккумулятор в одном из боковых ящиков, в то время как в другом размещается зарядное устройство. Техническая информация, увы, пока очень скупа. Известны лишь максимальная мощность (15 кВт, то есть 20 л.с.) и заявленный запас хода, который составляет 150 км.

Концерн «Калашников» показал прототипы мотоциклов «ИЖ» для президентского проекта «Кортеж»

В рамках Международного военно-технического форума «Армия – 2017», который прошел в выставочном центре «Патриот» в городе Кубинка, концерн «Калашников» кроме уже известных электрических мотоциклов показал первые прототипы байков для президентского проекта «Кортеж».
В начале ноября тяжелый мотоцикл «ИЖ» с довольно экстремальным обвесом был показан Владимиру Путину. 150-сильный оппозитный двигатель позволяет мотоциклу набирать 100 км/ч всего за 3.5 секунды. По словам создателей, максимальная скорость будет на уровне 250 км/ч.
Как говорится в сообщении концерна «Калашников», первая партия таких мотоциклов появится в продаже в первой половине следующего года. Но это, как нам кажется, слишком смелое заявление…
___

В рамках проекта «Кортеж» концерн «Калашников» протестировал новый тяжелый мотоцикл марки «Иж». Точные данные о машине пока держатся в секретности, однако из представленного компанией видео, снятого на гоночной трассе «Формулы-1» в Сочи, можно получить представление о новинке.

Байк имеет габариты 2900х940х1250 мм при массе 510 килограммов. Он способен развивать скорость до 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды. Кроме того, машина оснащена бензиновым оппозитным двигателем мощностью 110 киловатт.

Кроме мотоцикла в рамках проекта "Кортеж" планируется создание автомобилей для первых лиц государства. В модельный ряд должны войти лимузин, седан, внедорожник, а также минивэн. Гражданские версии машин поступят в свободную продажу.

Концерн Калашников представил президенту образец мотоцикла Иж. Свежая информация.

«Калашников» известен в первую очередь как производитель оружия, однако в последнее время Концерн активно развивает и другие перспективные направления. Помимо автоматического и снайперского оружия, охотничьих ружей и спортивных винтовок, «Калашников» создает дистанционно управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты и катера спецназначения. В сфере деятельности Концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная. Именно в Ижевске в 1929 году под маркой «Иж» были изготовлены самые первые отечественные мотоциклы. Массовое производство мотоциклов началось на Ижевском машиностроительном заводе в 1946 году. Всего на протяжении шести десятилетий было выпущено более 10 миллионов различных моделей.

Оружейный концерн «Калашников» по собственной инициативе разработал тяжелый эскортный мотоцикл. Новая машина создана специально под проект «Кортеж», в рамках которого институт НАМИ создает линейку представительских автомобилей.

Для достижения таких показателей мотоцикл оборудован бензиновым двигателем мощностью 110 киловатт. Двигатель оппозитный, то есть цилиндры в нем расположены под углом 180 градусов друг к другу. При этом, в отличие от обычного V-образного двигателя с развалом цилиндров 180 градусов, поршни оппозитного движка достигают верхней точки одновременно.

Опытный образец этой модели был представлен совсем недавно на выставке «Россия, устремленная в будущее» в Центральном выставочном зале «Манеж». В частности, тяжелый мотоцикл «Иж» производства Концерна «Калашников» был продемонстрирован Владимиру Путину.

Напомним, концерн «Калашников» создан в 2013 году на базе научно-производственного объединения «Ижмаш». В состав «Ижмаша» также входил завод «Ижмото», который выпускал мотоциклы с 1929 по 2008 гг. Мотозавод прекратил работу по объективной причине: из-за нулевого спроса.
<!—

Первые мотоциклы будут использоваться в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает разработку российских транспортных средств представительского класса, предназначенных для первых лиц государства. помимо тяжёлого мотоцикла, для «Кортежа» уже разработан внедорожник, лимузин, минивэн и седан.

Кстати, совсем недавно концерн «Калашников» представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. И это уже абсолютно точно электрические аппараты, по данным производителя, способные проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы уже скоро должны поступить для тестовых испытаний в столичную полицию. Похоже, производство мотоциклов ИЖ, закрытое в 2008 году, хотят расконсервировать.

За счет такого решения на новом мотоцикле «Иж» удалось заметно снизить уровень вибрации и снизить центр тяжести машины, что важно для управляемости и плавности хода 500-килограмового гиганта.

Пока про серийное производство молчат, технических подробностей не дают, сообщает наш корреспондент, посетивший выставку. Однозначно сказать, какая силовая установка предназначена для этого байка, нельзя, «скелет» плотно закрыт пластиковыми панелями. Судя по конструкции мотоцикла, он не может иметь военное или патрульное назначение, это тяжелый дорожный байк. Разве что для сопровождения кортежей и встреч делегаций он может подойти. Ясно одно: на байках стоят эмблемы ИЖ.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова видео презинтация. Свежая информация.

Читайте также