06.04.2018 4:57

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова когда начнется производство. Новые подробности.


Если есть бюджет, то почему не создать то, что хоть малейший шанс имеет на успех. Без гос. вливаний все это быстро обанкротится. Проходили уже, тот же Иж, Москвич, ЗИЛ. Никому их продукции не нужна была. Обанкротился бы и Ваз, если бы в него миллиарды не заканчивали ежегодно.

Пока про серийное производство молчат, технических подробностей не дают, сообщает наш корреспондент, посетивший выставку. Однозначно сказать, какая силовая установка предназначена для этого байка, нельзя, «скелет» плотно закрыт пластиковыми панелями. Судя по конструкции мотоцикла, он не может иметь военное или патрульное назначение, это тяжелый дорожный байк. Разве что для сопровождения кортежей и встреч делегаций он может подойти. Ясно одно: на байках стоят эмблемы ИЖ.

Тест концепта мотоцикла «Иж», разработанного Концерном «Калашников», состоялся на автодроме в Сочи.
Впервые мотоцикл представили минувшим летом на военно-техническом форуме «Армия-2017».

Подробнее:

В нормальной реальности предприятия фактически финансирует государство за счёт налогов, у нас же с точностью до наоборот, создаются какие-то бессмысленные Госкомпании, в которые бессмысленно вкачивают бюджетные средства.

Байк имеет габариты 2900х940х1250 мм при массе 510 килограммов. Он способен развивать скорость до 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды. Кроме того, машина оснащена бензиновым оппозитным двигателем мощностью 110 киловатт.

Таким образом, предприятие «Ижмаш» было известно далеко за пределами нашей страны не только благодаря выпуску легендарного автомата Калашникова, но и мотоциклов. Сегодня «Калашников» работает над возрождением производства мотоциклов «Иж», которое было закрыто в 2008 году. Напомним, что в июле планы по восстановлению мотоциклетного производства на Концерне обозначил глава Ростеха Сергей Чемезов.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова протестировали на трассе. Срочная информация.

Новая модель отличается ярким футуристическим дизайном – обтекаемые формы, большие кожухи на колесах, вытянутый силуэт. Длина мотоцикла достигает почти 3 метров, а вес превышает полтонны. При этом максимальная скорость мотоцикла достигает 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется за 3,5 секунды.

Вокруг машины строились различные теории. Онлайн-комментаторы и профильные СМИ выдвигали предположения о наличии у новинки гибридного двигателя, двух двигателей, покрытия с функциями снижения радиолокационной заметности и прочих фантастических характеристик, которые в реальности не подтвердились.

Тест концепт-байка «Иж» прошел в Сочи на трассе «Формулы-1». Впервые тяжелый мотоцикл, разработанный Концерном «Калашников», был представлен на форуме «Армия-2017». Его габариты — 2900х940х1250 мм. Вес — 510 кг. Максимальная скорость — 250 км/ч. Разгон с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды. Крутящий момент — 180 Hм. Мощность двигателя — 110 кВт. Тип двигателя — бензиновый, оппозитный.

Новинка может развивать скорость до 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды. Мотоцикл оснащен бензиновым оппозитным двигателем мощностью 110 киловатт. Габариты байка – 2900х940х1250 мм при массе 510 килограммов.

Если и ушли куда большие деньги, так на лицензии. Про мотор ничего непонятно. Два оппозитных цилиндра по литру, если верить заявленным характеристикам, — такого мотора, кажется, нет ни у одной марки. Как станет виден мотор станет ясно что и с чем и откуда. Всё что двигается в кортеже не должно быть лёгким, наоборот это что-то должно в случае необходимости так ускориться и так въеб…ть в представляющую опасность цель, что та либо будет расколота надвое или уничтожена столкновением. Вы видели какие автомобили передвигаются в кортеже? Какая у них масса и какие у них моторы? А всем кто не любит отечественное — начните сами что-то производить и поймёте, что ничего кроме дерьма на дне унитаза произвести не можете, сколько бы вам за это не платили. В дупло идите.

Впервые "Иж" для проекта "Кортеж" был представлен на форуме "Армия-2017". Ожидается, что первая партия таких мотоциклов появится в продаже в первой половине следующего года.

Оружейный концерн «Калашников» по собственной инициативе разработал тяжелый эскортный мотоцикл. Новая машина создана специально под проект «Кортеж», в рамках которого институт НАМИ создает линейку представительских автомобилей.

олее вычурный мотоциклов я не видел. Кто на нем будет ездить, судья Дредд? Такой дизайн был актуален 30 лет назад, например, легендарный роторный ИЖ выглядел очень круто и современно для своего времени.

В интервью он напомнил о популярном в свое время мотоцикле «Иж-Планета», который выпускали на «Ижмаше» в 1960-х годах. «Еще «Калашников» восстанавливает мотоциклетное производство. Наверное, помните, как в свое время был популярен «Иж-Планета». Сейчас поставлена задача: возродить то, что было, вывести на современный уровень», – отметил глава Госкорпорации.

Иж-49 презентация нового мотоцикла. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Для достижения таких показателей мотоцикл оборудован бензиновым двигателем мощностью 110 киловатт. Двигатель оппозитный, то есть цилиндры в нем расположены под углом 180 градусов друг к другу. При этом, в отличие от обычного V-образного двигателя с развалом цилиндров 180 градусов, поршни оппозитного движка достигают верхней точки одновременно.

В рамках проекта «Кортеж» концерн «Калашников» протестировал новый тяжелый мотоцикл марки «Иж». Точные данные о машине пока держатся в секретности, однако из представленного компанией видео, снятого на гоночной трассе «Формулы-1» в Сочи, можно получить представление о новинке.

В сообщении на сайте «Калашников-медиа» говорится, что тест концепт-байка Иж состоялся на трассе «Формулы-1» в Сочи. Впервые тяжелый мотоцикл был представлен на форуме «Армия-2017».

На проходящем сейчас Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017» концерн «Калашников» из Ижевска показал еще один опытный образец мотоцикла.

Концерн Калашников представил президенту образец мотоцикла Иж. Недавние события.

Внешне новый ижевский мотоцикл напоминает эндуро BMW G 650 GS (эта модель очень популярна у российской дорожной полиции), но технически не имеет с ним ничего общего. Из ТТХ пока что заявлена лишь мощность — 15 кВт (20 л.с.) и запас хода на одной зарядке — 150 км. Из конструктивных особенностей можно отметить показанные на видео два амортизатора в задней подвеске — возможно, такое решение обусловлено высокой массой мотоцикла с блоком батарей. Щиток приборов выглядит довольно примитивно, но для спецтехники иного не требуется.

А еще на стенде Ижевского завода стояли и два больших черных мотоцикла, будто сошедших с экранов фантастического фильма. Граненые формы, большие кожухи на колесах, вытянутый силуэт… Дарт Вейдер был бы доволен! Не хватает только реактивного двигателя: мотор здесь обычный бензиновый. Кстати, на этих байках красуется уже забытая эмблема «Иж», тогда как электромотоциклы носят логотип концерна Калашников.

Опытный образец этой модели был представлен совсем недавно на выставке «Россия, устремленная в будущее» в Центральном выставочном зале «Манеж». В частности, тяжелый мотоцикл «Иж» производства Концерна «Калашников» был продемонстрирован Владимиру Путину.

Мотоциклу присвоили уже подзабытую марку «Иж». Презентация разработки состоялась на проходящей в Москве выставке «Россия, устремленная в будущее», которую посетил президент Путин. Ранее этот байк показывали на форуме Армия-2017, прошедшем в конце августа. <!—

Меня возмутило, что они без зазрения совести трубят, что пытаются возразить легендарный бренд и их инженеры создали для этого совершенно новый мотоцикл. Судя по дизайну, они взяли какой-то рисунок из конца восьмидесятых. Б

Напомним, совсем недавно концерн "Калашников" представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Аппараты, по данным производителя, способны проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы поступили для тестовых испытаний в московскую полицию.

Казалось бы, само название проекта разработки транспорта для первых лиц государства подразумевает, что речь идет о целом семействе различных машин. Однако последняя новинка проекта «Кортеж» стала неожиданностью для многих россиян.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова видео презинтация. Подробные данные.

Читайте также