12.04.2018 9:08

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова когда начнется производство. Главные новости.


А еще на стенде Ижевского завода стояли и два больших черных мотоцикла, будто сошедших с экранов фантастического фильма. Граненые формы, большие кожухи на колесах, вытянутый силуэт… Дарт Вейдер был бы доволен! Не хватает только реактивного двигателя: мотор здесь обычный бензиновый. Кстати, на этих байках красуется уже забытая эмблема «Иж», тогда как электромотоциклы носят логотип концерна Калашников.

За счет такого решения на новом мотоцикле «Иж» удалось заметно снизить уровень вибрации и снизить центр тяжести машины, что важно для управляемости и плавности хода 500-килограмового гиганта.

Кроме мотоцикла в рамках проекта "Кортеж" планируется создание автомобилей для первых лиц государства. В модельный ряд должны войти лимузин, седан, внедорожник, а также минивэн. Гражданские версии машин поступят в свободную продажу.

Казалось бы, само название проекта разработки транспорта для первых лиц государства подразумевает, что речь идет о целом семействе различных машин. Однако последняя новинка проекта «Кортеж» стала неожиданностью для многих россиян.

Если и ушли куда большие деньги, так на лицензии. Про мотор ничего непонятно. Два оппозитных цилиндра по литру, если верить заявленным характеристикам, — такого мотора, кажется, нет ни у одной марки. Как станет виден мотор станет ясно что и с чем и откуда. Всё что двигается в кортеже не должно быть лёгким, наоборот это что-то должно в случае необходимости так ускориться и так въеб…ть в представляющую опасность цель, что та либо будет расколота надвое или уничтожена столкновением. Вы видели какие автомобили передвигаются в кортеже? Какая у них масса и какие у них моторы? А всем кто не любит отечественное — начните сами что-то производить и поймёте, что ничего кроме дерьма на дне унитаза произвести не можете, сколько бы вам за это не платили. В дупло идите.

Пока про серийное производство молчат, технических подробностей не дают, сообщает наш корреспондент, посетивший выставку. Однозначно сказать, какая силовая установка предназначена для этого байка, нельзя, «скелет» плотно закрыт пластиковыми панелями. Судя по конструкции мотоцикла, он не может иметь военное или патрульное назначение, это тяжелый дорожный байк. Разве что для сопровождения кортежей и встреч делегаций он может подойти. Ясно одно: на байках стоят эмблемы ИЖ.

мне внешне нравится, вообще такого плана мотоциклы нравятся, НО какого хрена?они только по шоссе собрались сопровождать президента на моте за 4ляма?как они на полутонном мотоцикле собрались трамвайные пути и бугры переезжать? нахер, я как простой обыватель с тем же успехом хонду лучше возьму

Вокруг машины строились различные теории. Онлайн-комментаторы и профильные СМИ выдвигали предположения о наличии у новинки гибридного двигателя, двух двигателей, покрытия с функциями снижения радиолокационной заметности и прочих фантастических характеристик, которые в реальности не подтвердились.

Представители Ижевского завода уверяют, что электромотоциклы полностью разработаны в России. Основные элементы конструкции, включая раму, также будут отечественного производства. А вот электромотор и тяговые аккумуляторы – китайские. Сам мотор располагается в центре рамы, заднее колесо приводится с помощью цепи. Основные батареи размещены под сиденьем, но есть возможность также установить дополнительный аккумулятор в одном из боковых ящиков, в то время как в другом размещается зарядное устройство. Техническая информация, увы, пока очень скупа. Известны лишь максимальная мощность (15 кВт, то есть 20 л.с.) и заявленный запас хода, который составляет 150 км.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова протестировали на трассе. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Концерн «Калашников» показал прототипы мотоциклов «ИЖ» для президентского проекта «Кортеж»

В рамках Международного военно-технического форума «Армия – 2017», который прошел в выставочном центре «Патриот» в городе Кубинка, концерн «Калашников» кроме уже известных электрических мотоциклов показал первые прототипы байков для президентского проекта «Кортеж».
В начале ноября тяжелый мотоцикл «ИЖ» с довольно экстремальным обвесом был показан Владимиру Путину. 150-сильный оппозитный двигатель позволяет мотоциклу набирать 100 км/ч всего за 3.5 секунды. По словам создателей, максимальная скорость будет на уровне 250 км/ч.
Как говорится в сообщении концерна «Калашников», первая партия таких мотоциклов появится в продаже в первой половине следующего года. Но это, как нам кажется, слишком смелое заявление…
___

На проходящем сейчас Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017» концерн «Калашников» из Ижевска показал еще один опытный образец мотоцикла.

Иж-49 презентация нового мотоцикла. Последние новости.

В сообщении на сайте «Калашников-медиа» говорится, что тест концепт-байка Иж состоялся на трассе «Формулы-1» в Сочи. Впервые тяжелый мотоцикл был представлен на форуме «Армия-2017».

Если есть бюджет, то почему не создать то, что хоть малейший шанс имеет на успех. Без гос. вливаний все это быстро обанкротится. Проходили уже, тот же Иж, Москвич, ЗИЛ. Никому их продукции не нужна была. Обанкротился бы и Ваз, если бы в него миллиарды не заканчивали ежегодно.

Оружейный концерн «Калашников» по собственной инициативе разработал тяжелый эскортный мотоцикл. Новая машина создана специально под проект «Кортеж», в рамках которого институт НАМИ создает линейку представительских автомобилей.

Для достижения таких показателей мотоцикл оборудован бензиновым двигателем мощностью 110 киловатт. Двигатель оппозитный, то есть цилиндры в нем расположены под углом 180 градусов друг к другу. При этом, в отличие от обычного V-образного двигателя с развалом цилиндров 180 градусов, поршни оппозитного движка достигают верхней точки одновременно.

Меня возмутило, что они без зазрения совести трубят, что пытаются возразить легендарный бренд и их инженеры создали для этого совершенно новый мотоцикл. Судя по дизайну, они взяли какой-то рисунок из конца восьмидесятых. Б

Редкое уё…бище.Схема отработана.Взялись за не реальный проект, отжали у государства на него денег, сотворили дерьмо, положили на полку, взялись за другой не реальный проект.Все довольные, работа сделана, средства освоены.

В нормальной реальности предприятия фактически финансирует государство за счёт налогов, у нас же с точностью до наоборот, создаются какие-то бессмысленные Госкомпании, в которые бессмысленно вкачивают бюджетные средства.

В Сочи на трассе "Формулы-1" концерн "Калашников" протестировал концепт тяжелого мотоцикла "Иж". Видео испытаний опубликовано на официальном сайте компании.

Напомним, совсем недавно концерн "Калашников" представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Аппараты, по данным производителя, способны проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы поступили для тестовых испытаний в московскую полицию.

Концерн Калашников представил президенту образец мотоцикла Иж. Горячие новости.

Первую партию тяжелых мотоциклов «Иж» выпустят уже в 2018 году. Предполагается, что он будет использоваться в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает разработку российских представительских транспортных средств – лимузина, внедорожника, минивэна и седана – для первых лиц государства.

Впервые концепт мотоцикла «Иж» был представлен во время форума «Армия-2017», а переход к серийным поставкам намечен уже на первую половину 2018 года. Пока новая машина будет закупаться только соответствующими структурами, но, как и с остальными автомобилями проекта «Кортеж», можно ожидать поступления упрощенной версии в свободную продажу.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова видео презинтация. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Читайте также