09.04.2018 6:12

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова когда начнется производство. Главные новости.


«Калашников» известен в первую очередь как производитель оружия, однако в последнее время Концерн активно развивает и другие перспективные направления. Помимо автоматического и снайперского оружия, охотничьих ружей и спортивных винтовок, «Калашников» создает дистанционно управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты и катера спецназначения. В сфере деятельности Концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная. Именно в Ижевске в 1929 году под маркой «Иж» были изготовлены самые первые отечественные мотоциклы. Массовое производство мотоциклов началось на Ижевском машиностроительном заводе в 1946 году. Всего на протяжении шести десятилетий было выпущено более 10 миллионов различных моделей.

Внешне новый ижевский мотоцикл напоминает эндуро BMW G 650 GS (эта модель очень популярна у российской дорожной полиции), но технически не имеет с ним ничего общего. Из ТТХ пока что заявлена лишь мощность — 15 кВт (20 л.с.) и запас хода на одной зарядке — 150 км. Из конструктивных особенностей можно отметить показанные на видео два амортизатора в задней подвеске — возможно, такое решение обусловлено высокой массой мотоцикла с блоком батарей. Щиток приборов выглядит довольно примитивно, но для спецтехники иного не требуется.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова протестировали на трассе. Подробные данные на 09.04.2018 г.

Вокруг машины строились различные теории. Онлайн-комментаторы и профильные СМИ выдвигали предположения о наличии у новинки гибридного двигателя, двух двигателей, покрытия с функциями снижения радиолокационной заметности и прочих фантастических характеристик, которые в реальности не подтвердились.

В конце августа этого года на форуме «Армия-2017» Концерн «Калашников» представил широкой аудитории новую модель мотоцикла с электрической силовой установкой. Сразу после форума несколько таких мотоциклов были переданы московской полиции для проведения испытаний в реальных условиях. Кроме того, на форуме «Армия-2017» был показан концепт нового тяжелого мотоцикла.

В сфере деятельности концерна оказалась и мототехника, причем весьма современная: для нужд полиции была создана новая модель мотоцикла "ИЖ" с электрической силовой установкой. Подробных технических характеристик производитель пока не раскрывает. Из официального сообщения компании и опубликованного видеоролика лишь следует, что дальность хода на одной зарядке у мотоциклов составляет 150 километров, а максимальная мощность составляет 15 кВт.

Как рассказал генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко, мотоциклы были представлены правительству Москвы и ГИБДД, в ближайшее время они будут переданы в тестовую эксплуатацию.

Но прежде, чем сотрудники ГИБДД смогут опробовать мотоциклы в деле, состоится их официальная презентация, которая пройдет в рамках форума "Армия-2017" с 22 по 27 августа в Кубинке (Московская область).

В начале августа появилась информация о том, что в Ижевске планируют восстановить закрытое в 2008 году производство мотоциклов. Да не простых, а с электроприводом. И вот на форуме Армия-2017 мне удалось познакомиться с опытными образцами будущих электромотоциклов.

Концерн «Калашников» известен в первую очередь как производитель оружия, однако представлен и в других отраслях промышленности. Дорожно-патрульные и патрульно-постовые службы полиции получили от концерна новые электрические мотоциклы «ИЖ»: первые тестовые образцы поступят на службу уже в конце лета.

© 2018 Сетевое издание "Вести.Ру". Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: , телефон редакции: 7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет.

Иж-49 презентация нового мотоцикла. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Почему разработчики выбрали электропривод? Предполагается, что на этих мотоциклах полиция будет патрулировать парки и другие зеленые зоны. Также они могут пригодиться военной разведке — благодаря бесшумной работе мотора.

Кстати, совсем недавно концерн «Калашников» представил электромотоциклы, предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. И это уже абсолютно точно электрические аппараты, по данным производителя, способные проехать на одной зарядке до 150 км. Эти мотоциклы уже скоро должны поступить для тестовых испытаний в столичную полицию. Похоже, производство мотоциклов ИЖ, закрытое в 2008 году, хотят расконсервировать.

Первую партию тяжелых мотоциклов «Иж» выпустят уже в 2018 году. Предполагается, что он будет использоваться в рамках проекта «Кортеж», который предусматривает разработку российских представительских транспортных средств – лимузина, внедорожника, минивэна и седана – для первых лиц государства.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

Пока про серийное производство молчат, технических подробностей не дают, сообщает наш корреспондент, посетивший выставку. Однозначно сказать, какая силовая установка предназначена для этого байка, нельзя, «скелет» плотно закрыт пластиковыми панелями. Судя по конструкции мотоцикла, он не может иметь военное или патрульное назначение, это тяжелый дорожный байк. Разве что для сопровождения кортежей и встреч делегаций он может подойти. Ясно одно: на байках стоят эмблемы ИЖ.

В рамках проекта «Кортеж» концерн «Калашников» протестировал новый тяжелый мотоцикл марки «Иж». Точные данные о машине пока держатся в секретности, однако из представленного компанией видео, снятого на гоночной трассе «Формулы-1» в Сочи, можно получить представление о новинке.

Байк вышел тяжелым и габаритным. Почти три метра в длину, 510 килограммов, — новый мотоцикл от «Калашникова» смотрится внушительно. Но солидные размеры не мешают «Ижу» разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

На следующей неделе производитель планирует показать свои электромотоциклы на форуме «Армия-2017» в подмосковной Кубинке, где их сможет рассмотреть во всех подробностях любой желающий. Будет ли у электромотоцикла гражданская версия, пока не сообщается.

Опытный образец этой модели был представлен совсем недавно на выставке «Россия, устремленная в будущее» в Центральном выставочном зале «Манеж». В частности, тяжелый мотоцикл «Иж» производства Концерна «Калашников» был продемонстрирован Владимиру Путину.

Концерн Калашников представил президенту образец мотоцикла Иж. Все новости.

Тест концепта мотоцикла «Иж», разработанного Концерном «Калашников», состоялся на автодроме в Сочи.
Впервые мотоцикл представили минувшим летом на военно-техническом форуме «Армия-2017».

Подробнее:

А еще на стенде Ижевского завода стояли и два больших черных мотоцикла, будто сошедших с экранов фантастического фильма. Граненые формы, большие кожухи на колесах, вытянутый силуэт… Дарт Вейдер был бы доволен! Не хватает только реактивного двигателя: мотор здесь обычный бензиновый. Кстати, на этих байках красуется уже забытая эмблема «Иж», тогда как электромотоциклы носят логотип концерна Калашников.

Впервые "Иж" для проекта "Кортеж" был представлен на форуме "Армия-2017". Ожидается, что первая партия таких мотоциклов появится в продаже в первой половине следующего года.

Таким образом, предприятие «Ижмаш» было известно далеко за пределами нашей страны не только благодаря выпуску легендарного автомата Калашникова, но и мотоциклов. Сегодня «Калашников» работает над возрождением производства мотоциклов «Иж», которое было закрыто в 2008 году. Напомним, что в июле планы по восстановлению мотоциклетного производства на Концерне обозначил глава Ростеха Сергей Чемезов .

Концерн «Калашников» показал прототипы мотоциклов «ИЖ» для президентского проекта «Кортеж»

В рамках Международного военно-технического форума «Армия – 2017», который прошел в выставочном центре «Патриот» в городе Кубинка, концерн «Калашников» кроме уже известных электрических мотоциклов показал первые прототипы байков для президентского проекта «Кортеж».
В начале ноября тяжелый мотоцикл «ИЖ» с довольно экстремальным обвесом был показан Владимиру Путину. 150-сильный оппозитный двигатель позволяет мотоциклу набирать 100 км/ч всего за 3.5 секунды. По словам создателей, максимальная скорость будет на уровне 250 км/ч.
Как говорится в сообщении концерна «Калашников», первая партия таких мотоциклов появится в продаже в первой половине следующего года. Но это, как нам кажется, слишком смелое заявление…
___

На проходящем сейчас Международном военно-техническом форуме «Армия – 2017» концерн «Калашников» из Ижевска показал еще один опытный образец мотоцикла.

Напомним, что предприятие «Ижмаш» еще в 2013 году было преобразовано в Концерн «Калашников», но к мотоциклетной теме было решено вернуться только недавно: в июле глава Ростеха (основной акционер концерна) Сергей Чемезов анонсировал возобновление производства мотоциклов, причем на новом технологическом уровне. Сегодня стало ясно, о чем шла речь.

Новый мотоцикл ИЖ Калашникова видео презинтация. Подробные данные на 09.04.2018 г.

Читайте также