Главная / Новости в мире / Новый король Тайланда 2016 Маха Вачиралонгкорн тату фото видео

Новый король Тайланда 2016 Маха Вачиралонгкорн тату фото видео

Маха Вачиралонгкорн

Новый король Тайланда 2016 Маха Вачиралонгкорн тату фото видео. Парламент Таиланда запустил процедуру вступления наследного принца Махи Вачиралонгкорна на престол. Он станет королем страны после смерти своего отца, скончавшегося в октябре.

Новый король Тайланда 2016 Маха Вачиралонгкорн

Парламент Таиланда провозгласил новым королем единственного сына покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) — 64-летнего Маха Вачиралонгкорна, сообщает государственный телеканал Thai PBS.

Занять престол наследнику предложили в ходе специальной сессии Национальной законодательной ассамблеи королевства. Председатель ассамблеи Помпет Вичитчончай поздравил присутствующих с восшествием на престол нового монарха.

Позже вице-премьер и министр обороны генерал Правит Вонгсуван заявил, что новый монарх в ближайшие даст аудиенцию председателю парламента и премьер-министру.

Парламент Таиланда официально пригласил королем наследника престола Маха Ватчиралонгкорна Махидола.

«Да здравствует король!» — прокричали депутаты.

Сам принц на заседании не присутствовал, он пока пребывает в Германии по личным делам.

Новый король Тайланда 2016 Маха Вачиралонгкорн тату фото


Маха Вачиралонгкорн

Маха Вачиралонгкорн

Маха Вачиралонгкорн

Маха Вачиралонгкорн

Маха Вачиралонгкорн

Ранее сообщалось, что 63-летний принц может взойти на престол после смерти отца 1 декабря.

КорольТаиланда Пумипон Адульядет умер 13 октября в возрасте 88 лет. В течение последнего года король неоднократно лечился от различных заболеваний.

Он находился на троне с 1946 года, став самым долгоправящим монархом из действующих глав государств и монархов в истории Таиланда. После смерти Адульядета был объявлен 30-дневный траур в Таиланде.

The Guardian писала, что Маха Вачиралонгкорн не популярен среди населения из-за своего экстравагантного поведения. The New York Times отмечала, что он «последние годы проводит половину своего времени в Европе». ​

Новый король Тайланда 2016 Маха Вачиралонгкорн видео

Новый король Таиланда — кто он?

Прокрутить до верха