15.02.2018 18:44

Новый год Собаки все самые интересные факты приметы подробности. Новости сегодня 15.02.2018 г.


Цзяоцзы, или китайские пельмени, — традиционное новогоднее блюдо в Китае. В его состав входят овощи и, реже, мясо. Считается, что это угощение способно привлечь богатство, ведь не зря внешний вид пельменей напоминает небольшие кусочки золота.

INTERNATIONAL INFORMATION AGENCY «CBS MEDIA». (12 ) Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 67183 от 30 сентября 2016 года. Учредитель: Общество с Ограниченной Ответственностью «Международное агентство «ЦМС-информ», Издатель: ООО «Международное агентство «ЦМС-информ». Главный редактор: Егоров Игорь Анатольевич.

В мероприятии приняли участие сотрудники посольства во главе с послом Китая в Азербайджане Вэйем Цзиньхуа, ряд аккредитованных в нашей стране послов, представителей посольств, должностных лиц министерства культуры и туризма Азербайджана, депутатов Милли Меджлиса, общественные и культурные деятели. Директор Азербайджанского музея ковра, председатель Национального комитета ИКОМ Азербайджан, доктор философии по искусствоведению Ширин Меликова отметила, что в феврале 2018 года, согласно этому календарю, начнется Год собаки. Поэтому проект объединил экспонаты музея с изображением этого символа года. Несколько ковров, представленные на выставке, впервые извлечены из запасников музея. «Великая китайская цивилизация, подарившая миру невероятное количество открытий, оказала большое влияние на культуру всего мира. В культуре обоих народов образ собаки является защитником, который защищает человека от злых духов», — добавила директор музея.

Новый год Собаки 2018 приметы и суеверия легенды все что известно. Последие сведения на 15.02.2018 г.

В 18.00 впервые в парке состоится Танец китайских львов. Этот знаменитый танец – неотъемлемый атрибут встречи Нового года. Это акробатическое представление, в котором два танцора управляют куклой, изображающей мифического льва.

Так, например, в Индонезии уже прошел яркий красочный фестиваль, который является прелюдией к празднованию Китайского Нового года. 11 февраля танцоры выступили во время фестиваля Гребега Судиро (Grebeg Sudiro) перед храмом Тянь-Кок-Сай в Соло-Сити. Во время карнавала индонезийцы встречают Год Собаки (Жёлтой Земляной Собаки) и приносят подношения, в том числе китайские сладости, сложенные горкой. Эти сладости на время фестиваля выставляют на улицах.

По китайской традиции, главным украшением дома является не елка, а мандариновое дерево. С его помощью в дом можно привлечь счастье и удачу.

В этом году праздновать Масленицу в парке Горького будут 17-18 февраля. Всех приглашают поучаствовать в грандиозных проводах зимы и встрече весны. Гостей ждут веселые народные гуляния с конкурсами, забавами, песнями и плясками! Конечно, не обойдется без традиционных блинов, которые будут печь на масленичной ярмарке.

В пятницу, 16 февраля, наступит Год Желтой Земляной Собаки по китайскому календарю. Он придет на смену Году Красного Огненного Петуха. Центр Деловой Информации выяснил, что это за праздник и как его нужно отмечать. 

Основные характеристики Года Собаки детальная информация. Срочные новости.

16 февраля в новый год по восточному календарю в магазине на Невском проспекте будут действовать скидки на все модели 50%. Финальная распродажа продлится три дня, затем большую часть верхней одежды можно будет приобрести с 30% скидкой. Дизайнерские вещи китайской марки отличаются сложным кроем и в то же время минималистичным исполнением.

Американские питбультерьеры, кстати, по закону относятся к породам собак, требующих особой ответственности владельца, так же как ротвейлер, все овчарки, дог, бульдог, ризеншнауцер и другие крупные агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовских пород и их помеси между собой.

Встреча Нового года – одно из самых важных событий для китайской культуры. В отличие от большинства стран мира, в Китае, Гонконге, Макао, Тайване, Сингапуре, Южной Корее и в китайских кварталах других стран Новый год является плавающим, и рассчитывают его по лунному календарю.

Банки и другие официальные учреждения также украшают красными новогодними символами процветания и успеха.

Многие украинцы еще 31 декабря весело встречали новую хозяйку года – Желтую Земляную Собаку: задабривали ее мясом, подбирали одежду нужного цвета и читали гороскопы. Но стоит помнить, что вступает в свои права Собака лишь завтра. И «Вести» решили сделать все, чтобы их читатели встречали ее во всеоружии.

Что готовит год Собаки 2018 видео обзор. Сводка на сегодня.

Читайте также