16.02.2018 16:24

Новые процессоры под новый чипсет Intel Z390 свежая информация. Последие сведения на 16.02.2018 г.


Данный процессор будет представлен микросхемой Coffee Lake-S, изготовленной по 14 нм технологии. Процессор, ожидаемо, будет находиться на верхней строчке ценового диапазона Core i3, порядка 150 долларов США, но при этом предложит 4 вычислительных ядра. Более того, чип получит технологию многопоточности HyperThreading, что означает работу в 8 логических потоков.

Как известно, компания Intel готовится выпустить настольные версии процессоров Kaby Lake, которые имеют мало преимуществ, по отношению к Skylake. Однако о чипсете Z270 пока информации не много. Известно, что он будет обратно совместим с чипсетами Z170, а значит, и сравнение этих чипсетов нужно проводить между собой.

Когда выйдет материнская плата на Чипсет Intel z390 подробности. Эксклюзивная информация.

Также чипсет обеспечивает 6 портов SATA 6 Gbps. Платформа обеспечивает подключение PCIe накопителей непосредственно к процессору, так же, как это сделано у AMD. Кроме того чипсет получит интегрированные возможности WLAN 802.11ac и Bluetooth 5.0, но скорее всего речь идёт лишь о контроллере, поскольку микросхемы физического уровня требуют хорошей изоляции.

Процессоры CFL будут изготавливаться по 14 нм технологии. Их площадь составит 149 мм2. Четырёхъядерные модели не будут содержать два отключенных ядра, а будут иметь отдельную конструкцию. Площадь этих чипов составит 126 мм2. Таким образом, процессоры Coffee Lake S не будут совместимы с ранними сокетами и материнскими платами.

Что же касается флагманского набора логики трёхсотой серии, Z390, который сможет предложить не только новые встроенные интерфейсы USB 3.1 Gen2, SDXC и Wi-Fi, но и поддержку разгона, то его выпуск отодвинут Intel на середину 2018 года. До этого момента энтузиастам придётся довольствоваться «переходным» чипсетом Z370.

Согласно FinalWire, для рабочих станций компания Intel выпустит аналогичные Core i3/i5/i7-8000 процессоры Xeon E-2100(G), они же Coffee Lake-S WS. Суффикс G у представителей «2100-й» серии может означать всё, что угодно, а не только применение усиленной графической подсистемы. Бренд Xeon обычно связан с поддержкой ECC-памяти, и Xeon E-2100(G) вряд ли станут в этом плане исключением.

Как известно, компания Intel готовит новые процессоры Coffee Lake, которые будут доступны в 2018 году, но, похоже, тех, кто хотел обновить процессоры, используя нынешние материнские платы, ждёт разочарование.

Некоторые надеялись, что речь идёт о программной блокировке в BIOS, которую можно будет отключить. Однако Intel опубликовала схему распиновки CPU, который сильно отличается от предыдущих. Речь идёт о том, что для питания ядер отведено больше контактов. В материнских платах для Coffee Lake будет присутствовать 146 пинов VCC (верхний рисунок), в то время как в Kaby Lake и Skylake их всего 128 (нижний рисунок).

Celeron G4000 довольствуются, можно сказать, архаичным набором характеристик: два ядра, два потока обработки данных и два мегабайта разделяемого кеша третьего уровня. Так или иначе, для «офисных» ПК даже самые скромные процессоры семейства Coffee Lake-S — отнюдь не худший вариант. В общей сложности таких CPU будет шесть:

Цена нового процессора на новый Чипсет Intel z390. (обновлено).

Компания Intel готовится выпустить первые модели Core i7 и Core i5 Coffee Lake, а также материнские платы на базе чипсета Intel Z370 Express уже в конце этого года. Оказалось, что новый чипсет получит 24 линии PCI-Express gen 3.0. И это не считая 16 линий, предназначенных процессором для слотов PEG (PCI-Express Graphics).

До сих пор мы не располагали информацией о точной дате анонса восьмого поколения десктопных процессоров Core, известных также под кодовым именем Coffee Lake. Компания Intel лишь намекала, что это событие должно произойти в октябре текущего года, однако чётких указаний на конкретное число не было. Теперь же стало известно совершенно точно: первая фаза анонса столь ожидаемых массовых процессоров с существенно возросшим числом вычислительных ядер состоится в четверг, 5 октября.

Конечно, успех Intel на этом рынке будет мало что означать для компании, да и вряд ли этот успех будет достигнут в ближайшие пару лет, однако сам факт выхода на рынок мобильных устройств может пошатнуть позиции ARM и повлиять на будущее развитие событий.

Материнские платы на чипсете Intel z390 характеристика результат тестирования. Последние события.

Выпуск процессоров Intel Coffee Lake вот-вот состоится, и как выяснили энтузиасты, новый процессор не работает в старых материнских платах, а старые CPU не подходят к платам на 300-й серии чипсетов, несмотря на механическую идентичность сокетов.

Новый центральный процессор компании Intel, известный по кодовому имени Coffee Lake, будет использовать новую версию сокета LGA 1151, а сам процессор будет представлен в вариантах с 2, 4 и 6 ядрами. Производство же процессора начнётся в августе, а первый чип будет представлен 21 числа.

Страница продукта пока не доступна, но из представленного списка мы знаем, что чип будет выпущен в 100 Вт пакете. Он будет предлагать 4 ядра с Hyper-threading частотой 3,1 ГГц и 8 МБ кэша. В отличие от других Coffee Lake он поддерживает два канала памяти DDR4-2400 (при стандарте DDR4-2666). Однако благодаря  поддержке XMP профилей, процессор может поддерживать и более высокие частоты.

Видео обзор первой материнской платы на базе чипсета Intel z390. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также