15.02.2018 18:12

Новые правила техосмотра в России последние изменения. Свежий материал на 15.02.2018 г.


Изменен пункт, запрещающий допускать к эксплуатации транспортное средство, из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту. Из него убрали часть про интервал в 20 капель. Судя по всему, теперь не допускаются никакие протечки.

«Насколько я понимаю, это банальные требования безопасности. Они изложены в приложениях к правилам дорожного движения. То есть это ничего принципиально нового не изменит, разве что более четко будут прописаны правила прохождения ТО. В целом, что касается техосмотра, это такая «вещь в себе», и отношение к нему в мире очень разное. У нас говорят, что надо техосмотр усиливать, а во многих странах его наоборот отменяют», — добавил он.

“Ъ” ранее сообщал, что правительство готовит реформу ТО. В том числе, Минтранс собирался увеличить число параметров при осмотре с 68 до 85–90.

Правительство внесло изменения в правила прохождения техосмотра. Постановление опубликовали на сайте правовой информации. По новым правилам, при техосмотре в машине должна находиться аптечка. Раньше при прохождении ТО требовалось только наличие знака аварийной остановки и огнетушителя.

Сейчас система технических осмотров транспортных средств проходит стадию реформирования. В будущем предполагается введение фото- и видеофиксация процедуры прохождения ТО.

Документ корректирует правила, утвержденные в декабре 2011 года. В частности, новые правила запрещают демонтаж предусмотренных заводом-изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей, а если владелец транспортного средства пользуется шипованной резиной, то ей зхчгдцтн необходимо оборудовать все колеса. Также во время техосмотра будут проверять не только наличие знака аварийной остановки, но и исправный огнетушитель, а также автомобильную аптечку.

Технический осмотр — проверка технического состояния транспортного средства и дополнительно установленного оборудования на предмет соответствия требованиям безопасности для допуска к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации за её пределами.

Когда были введены новые правила техосмотра автомобиля в РФ. Всё, что известно на данный момент.

Новые правила прохождения технического осмотра транспортного средства запрещают демонтаж и замену предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

14 февраля на официальном портале правовой информации было опубликовано постановление Правительства, которым вносились новшества в правила проведения технического осмотра транспортных средств. Документ, состоящий из 11 листов несет в себе не только некие формальности и изменения формулировок, но и поправки, которые напрямую отразятся на водителях.

Техосмотр правила прохождения на данное время 15.02.2018 г. Свежая информация.

Правила прохождения технического осмотра транспортных средств снова претерпели изменения в РФ. Соответствующее постановление правительства "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств" опубликовали накануне на официальном интернет-портале правовой информации.

Также новые правила запрещают использовать автомобиль при дефектах и повреждениях усилителя руля и демонтировать предусмотренные изготовителем стеклоочистители и стеклоомыватели. При наличии шипованной резины, она должна быть установлена на всех колесах.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

В правительстве отказались от идеи видеосъемки всего процесса осмотра технического состояния транспортных средств, от передачи контроля над операторами техосмотра Ространснадзору, а ведение базы АИС ТО – автостраховщикам.

В частности, нельзя самостоятельно заменять «дворники» и стеклоомыватели, а также клеить на фары цветные пленки или красить их. Если в авто нет аптечки и огнетушителя, оно не пройдет техосмотр. Это же касается и шипованных шин, которые в зимнее время должны быть на всех колесах машины.

Переодичность прохождения техосмотра и срок действия. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Читайте также