16.02.2018 8:54

Новые правила техосмотра в России последние изменения. (обновлено).


Но как бы там ни было, ужесточение контроля за прохождением техосмотра может ждать россиян уже в самое ближайшем будущем. В конце января текущего года Минэкономразвития предложило ужесточить наказание за фиктивный ТО как для операторов, так и для автовладельцев.

Проблемы могут возникнуть и у тех автолюбителей, которые привыкли менять пришедшие в негодность шины путем покупки б/у экземпляров. По новым правилам рисунок шин должен быть идентичным на всех колесах.

Кроме того, новые правила запрещают устанавливать на фары бесцветные или окрашенные оптические детали и пленки, а также демонтировать стеклоочистители и стеклоомыватели, предусмотренные заводом-изготовителем.

Для некоторых категорий транспортных средств увеличена продолжительность техосмотра (легковых автомобилей это не касается). Все изменения в конструкции автомобиля должны быть зарегистрированы, иначе автовладельцу будет отказано в выдаче диагностической карты. Кроме того, изменится сам бланк диагностической карты. Неисправности, при которых запрещена эксплуатация, будут прописаны более тщательно.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

По мнению экспертов, новые правила не ужесточают ТО и скорее всего не повлияют на безопасность автомобиля.

— Шины с шипами противоскольжения в случае их применения должны быть установлены на все колеса транспортного средства, — указано в документе.

Когда были введены новые правила техосмотра автомобиля в РФ. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Более того, новые правила запрещают устанавливать бесцветные или окрашенные оптические детали и наклеивать пленки на фары, а также демонтировать предусмотренные заводом-изготовителем стеклоочистители и стеклоомыватели.

В автомобиле, помимо огнетушителя и знака аварийной остановки, в обязательном порядке должна быть аптечка.

© ООО «Автомобильная статистика» — 2005-2018. Все права защищены.
Cвидетельство о регистрации СМИ «АВТОСТАТ» Эл №ФС77-69909 от 29 мая 2017 года, зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
При полном или частичном копировании материалов, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. «16 »

Кроме того, правительство предлагало ввести штраф в размере восьмисот рублей для тех, кто будет ездить без техосмотра. Стоит отметить, что сейчас техосмотр нужен только для покупки полиса страхования. В настоящее время ничего такого не изменилось. В документе отмечено, что первые нововведения имеют лишь технический характер.

В России снова изменяются правила прохождения технического осмотра транспортных средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на постановление правительства. Соответствующий документ появился на официальном интернет-портале правовой информации .

Получить талон действительно станет сложнее. Отмечается, что многие изменения точно расстроят любителей самостоятельно оснастить свою машину. Если в вашей машине будет подтекать рабочая жидкость гидроусилителя руля, или не будет рулевого демпфера, который предусмотрен изготовителем, талона никто не выдаст.

Техосмотр правила прохождения на данное время 16.02.2018 г. (обновлено).

В частности, теперь правила ТО запрещают эксплуатацию автомобиля, имеющего повреждения и дефекты усилителя рулевого управления. А «шины с шипами противоскольжения в случае их применения должны быть установлены на все колеса транспортного средства».

Упрощать ничего не собираются. Отметим, что в текущем году для российских водителей приготовили много нового. Некоторые предполагают, что в скором времени будет принят закон, который вернет понятие промилле.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Ужесточение правил проведения техосмотра автомобилей осложнит жизнь некоторым категориям автовладельцев, заявил вице-председатель организации по защите прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов, 16 февраля сообщает РИА Новости.

Если у автомобиля не работает гидроусилитель руля, который положен заводом изготовителем, талона вам не выдадут. Есть еще некоторые нововведения. В автомобиле обязательно должна быть аптечка. Теперь для технического осмотра нужен знак аварийной остановки и огнетушитель, а резина вся должна быть одинаковой.

При частичном цитировании материалов с sibdepo.ru обязательны упоминание названия портала и активная ссылка на публикацию. Про полном копировании обязательно письменное разрешение от Sibdepo.
При репродуцировании в печатных изданиях необходимо указание: «Интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо», или «Сибдепо»,
Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией Sibdepo.

Также новые правила  обязывают автовладельца иметь в ТС не только огнетушитель и знак аварийной остановки, но и укомплектованную медицинскую аптечку.

Переодичность прохождения техосмотра и срок действия. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также