08.10.2016 9:19

Новые Купюры 200 и 2000 рублей фото когда выйдут какие города

Новые Купюры 200 и 2000 рублей фото 2017 когда выйдут какие города. Сегодня на телеканале «Россия 1» назвали города, победившие в голосовании за символы для новых банкнот Банка России номиналом 200 и 2000 рублей. В ходе прямого эфира спецпроекта «Народная банкнота» было организовано итоговое голосование при помощи звонков и SMS-сообщений.

По итогам голосования первым стал Дальний Восток с космодромом «Восточный» и мостом на остров Русский. На втором месте – Севастополь с Памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим.

Столица Татарстана с Казанским Кремлем и главным зданием Казанского университета заняла третье место.

Новые Купюры 200 и 2000 рублей когда выйдут

Выход новых купюр на рынок примечателен тем, что их дизайн и объекты, которые будут изображены на них, выбирают жители нашей страны.

Россияне впервые выбирали изображение на деньгах. «Нам показалось абсолютно логичным, чтобы те изображения, которые люди видят так часто, они смогли сами бы выбрать», — объяснила вышедшая с прямым включением из офиса Центробанка на Неглинной улице глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Севастополь представляют памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический, а Дальний Восток — космодром Восточный в Хабаровском крае и вантовый мост на остров Русский в Приморье.

В обращении новые банкноты появятся только к концу 2017 года, пока неизвестно, какому из победителей достанутся номиналы в 200 и 2000 рублей. «Решение о том, какой из городов и регионов окажется на какой купюре, будет принимать совет директоров Центрального банка, но мы, конечно, все помним песню «Владивосток-2000», — обнадёжила поклонников группы «Мумий Тролль» Эльвира Набиуллина.

Напомним, что Владивосток уже присутствовал на рублёвых купюрах достоинством 1000 рублей, но после деноминации в 1997 году их заменили 10-рублёвые монеты.

Новые Купюры 200 и 2000 рублей какие города

По итогам конкурса общероссийского конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей победителями стали Дальний Восток и Севастополь. Глава Банка России Эльвира Набиуллина, говоря о том, как будут распределены купюры между регионами, напомнила о популярной песне «Владивосток 2000».

В течение последнего часа голосования, проводившегося в прямом эфире телеканала «Россия 1», лидеры конкурса постоянно менялись, на первое место вырывался, в том числе, Волгоград, однако, в конце концов, победу с небольшим отрывом одержали дальневосточный регион и город русских моряков.

Напомним, 5 сентября 2016 года были объявлены финалисты конкурса. Кроме столицы Татарстана в финал прошли еще девять городов и регионов: Владимир, Волгоград, Дальний Восток, Иркутск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Севастополь, Сергиев Посад и Сочи.

В последние дни конкурса шла ожесточенная борьба за лидирующие позиции. Первое место занимали Казань, Сочи и другие города.

В поддержку столицы Татарстана в республике проходила масштабная кампания, которую поддержали Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, футболисты «Рубина», находившийся в хадже муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, Министерство образования и науки Татарстана, певица МакSим и многие другие люди и организации. Все они сфотографировались с 200-рублевой купюрой с изображением Казани и призвали татарстанцев поддержать столицу региона.

Новые Купюры 200 и 2000 рублей фото 2017


Новые Купюры 200 и 2000 рублей

novyie-kupyuryi-200-i-2000-rubley

Напомним, кампания по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня 2016 года. Выбор проходил в три этапа в онлайн- и оффлайн-режиме. Первый этап закончится в конце июля. Тогда был составлен расширенный список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах. Специально для сбора предложений от граждан создан сайт Твоя-Россия.рф.

Второй этап отбора прошел в августе. Фонд «Общественное мнение» провел общероссийский опрос населения, по результатам которого были определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это позволило уровнять шансы больших и маленьких городов и их символов попасть на новые банкноты.

Третий и последний этап кампании по выбору дизайна новых банкнот состоялся в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий были отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют (по два на каждый город или территорию). Предложить свои варианты городов и их символов мог любой гражданин России как в онлайн-режиме на сайте Твоя-Россия.рф, так и оффлайн – путем заполнения анкет.

Новые Купюры 200 и 2000 рублей голосование видео

Читайте также