31.03.2018 1:26

Новые дорожные знаки 2017 какие изминения подробно 31.03.2018 г. Последние подробности.


Правительство РФ, чтобы обеспечить исполнение поручения, предложило применить в данной ситуации положения федерального закона ФЗ-44 о контрактной системе, позволяющие профильным министерствам устанавливать особенности отдельных видов закупок через утверждение типовых контрактов или типовых условий контрактов. Эксперты Народного фронта согласились с таким подходом, но при условии, что нормативно будет утверждено не только само типовое условие в виде обязанности по прописыванию заказчиками в контрактах продолжительности гарантийных сроков, но и сам порядок определения гарантийных случаев, порядок действий как заказчиков, так и подрядчиков при их наступлении.

Вторая причина – тусклое освещение уличными фонарями, которые не позволяют увидеть идущих в темноте людей. Только после случая с молодой матерью и ее дочерью на месте перехода было установлено яркое светодиодное освещение.

С 1 апреля нельзя будет выплачивать выигрыши тем, кому не исполнилось 18 лет. Об этом говорится в Федеральном законе от 7 марта 2018 г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в статьи 61 и 20 Федерального закона «О лотереях». Кроме того, если выигрыш превысил 15 тысяч рублей, идентификация победителя будет проводиться в обязательном порядке.

Капча: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.  +  три  =  5 .hide-if-no-js { display: none !important; }

Благодаря усилиям экспертов ОНФ этот перечень не стал чрезмерно широким. В частности, из него были исключены аномальные погодные условия: в силу своей неопределенности этот фактор может стать причиной злоупотреблений со стороны подрядчиков.

Исть изменения и В ПДД. К 28 апреля автолюбителям нужно быть готовыми встретить новый дорожный знак и разметку. Об этом говорится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 20 октября 2017 года № 1276. Документ вводит новый дорожный знак и разметку, и уточняет правила выезда на перекресток в случае образования затора. При наличии «вафельной» разметки (1.26) водитель хорошо видит границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволяет еще до въезда на перекресток оценить, удастся ли покинуть его без нарушения требований правил. Также появится предупреждающий дорожный знак (1.35) «Участок перекрестка». 

Согласно информации, при движении по ул. Белинского грузовикам нельзя будет останавливаться на участке от ул. Полтавская и ул. Ковалихинская с 17 апреля. Изменения вводятся в целях обеспечения пропускной способности и беспрепятственного движения транспортных средств.

В приказе Минтранса России утверждаются типовые условия контрактов на выполнение дорожных работ, среди которых прописано и гарантийное обязательство подрядчика. После издания приказа все заказчики будут обязаны включать это условие в контракт. Конкретная продолжительность гарантийного срока будет рассчитываться исходя из значений, которые прописаны в приложении к приказу. Например, для верхнего слоя покрытия дороги из асфальтобетона гарантия может длиться от 2 до 8 лет в зависимости от интенсивности потока автомобилей. Свои показатели установлены и для дорожных знаков, разметки и др.

«В течение 10 дней приказ направят в Минюст России для регистрации. Надеюсь, что там не станут затягивать эту процедуру, и документ как можно скорее вступит в силу. Народный фронт добивался введения обязательных гарантийных сроков с 2014 г. Мы уверены, что только это может заставить подрядчиков внимательно следить за качеством дорожных работ», — сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

Государственные и муниципальные заказчики будут применять приказ вместе с изданным в декабре 2017 года распоряжением Росавтодора, в котором разъясняется, какое нарушение состояния дороги является гарантийным случаем, а какое – нет. Это дает заказчикам возможность прописывать в контрактах адекватные требования, которые обеспечат нормативное состояние автодорог на достаточно длительное время, но при этом не разорят подрядчиков и не приведут к росту стоимости работ, считают эксперты Народного фронта.

В рекомендациях Росавтодора перечислены также обстоятельства, которые освобождают подрядчика от гарантийных обязательств. Среди них — дорожно-транспортные происшествия, случаи вандализма, строительно-монтажные работы, которые проводили третьи лица. Благодаря усилиям экспертов ОНФ этот перечень не стал чрезмерно широким. В частности, из него были исключены аномальные погодные условия: в силу своей неопределенности этот фактор может стать причиной злоупотреблений со стороны подрядчиков.

Сейчас в законодательстве нет обязанности повсеместно устанавливать гарантийный срок при проведении дорожных работ, на что почти четыре года назад по итогам масштабного автопробега обратили внимание эксперты Народного фронта. Тогда Александр Васильев внес в Госдуму проект поправок в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», где предложил обязать заказчиков строительства любых автомобильных дорог общего пользования выставлять подрядчику требования к гарантии качества работ.

В январе 2016 г. во время Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе активисты Народного фронта вновь обсудили эти вопросы с президентом РФ. Он дал поручение правительству РФ подготовить предложения по обязательному определению в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков на результаты выполненных работ в сфере дорожной деятельности.

Правительство РФ, чтобы обеспечить исполнение поручения, предложило применить в данной ситуации положения федерального закона ФЗ-44 о контрактной системе, позволяющие профильным министерствам устанавливать особенности отдельных видов закупок через утверждение типовых контрактов или типовых условий контрактов. Эксперты Народного фронта согласились с таким подходом, но при условии, что нормативно будет утверждено не только само типовое условие в виде обязанности по прописыванию заказчиками в контрактах продолжительности гарантийных сроков, но и сам порядок определения гарантийных случаев, порядок действий как заказчиков, так и подрядчиков при их наступлении.

«Основная причина того, что приказ увидел свет, — это настойчивость наших активистов. Они системно, начиная с 2014 года, мониторят состояние автомобильных дорог, выявляют массу случаев, когда подрядчики не исполняют гарантийные обязательства или когда в госконтрактах вообще не прописаны гарантийные сроки. Поручение президента РФ помогло сдвинуть решение этой задачи. Но на этом работа не заканчивается. Надо будет отслеживать, как требования приказа и рекомендаций исполняются на местах. И мы эту работу, безусловно, продолжим», — подытожил Александр Васильев.

Эксперты Народного фронта согласились с таким подходом, но при условии, что нормативно будет утверждено не только само типовое условие в виде обязанности по прописыванию заказчиками в контрактах продолжительности гарантийных сроков, но и сам порядок определения гарантийных случаев, порядок действий как заказчиков, так и подрядчиков при их наступлении.

С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут увеличены. Рост составит 2,9%. Таким образом, средний размер соцпенсии составит 9062 рубля. Индексация коснется около 4 миллионов человек. На нее правительство выделяет в 2018 году 9,6 миллиарда рублей.

Дорожные знаки в 2017 году фото с описанием. Подробная информация.

Он дал поручение правительству подготовить предложения по обязательному определению в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков на результаты выполненных работ в сфере дорожной деятельности.

Во время судебного заседания рассматриваются все обстоятельства дела – погодные условия, качество освещения, регулируемость пешеходного перехода, работа светофора. Все эти факторы составляют большую проблему. Отсутствие нормальной светоотражающей разметки, знаков, светофоров, темная одежда на людях приводят к тому, что водители часто не замечают пешеходов. Я убежден, что городу нужно принимать меры для безопасности и пешеходов, и водителей».

С 1 апреля поднимутся ставки по утилизационному сбору на автомобили. Согласно постановлению Правительства РФ от 19.03.2018 N 300, увеличение ставок по видам техники составит в среднем 15 процентов. Но это очень «странные» 15%. Ставка на самые популярные автомобили, имеющие мотор с рабочим объемом двигателя от 1-го до 2-х литров вырастит сразу на 90%, а на машины с двигателем объемом три литра и выше ставки не изменятся совсем. В результате за желание иметь бюджетника, произведенного иностранными мастерами придется заплатить дополнительно до 84 тысяч рублей), а за покупку Майбаха, Ламборгини или Феррари нужно платить по старому — от 114 тыщ. руб (от 3 и 3,5 литров) до 181 тыщ. рублей (более 3,5 литров).

Что касается дороги Киров-Русское, то от неё, по словам местных жителей, уже через год не останется и следа. Ограничить движение большегрузов по дороге Киров-Русское невозможно: у неё до сих пор нет паспорта. Ремонт, который начался в 2017 году, остался незаконченным: осталось отремонтировать участок в 5 километров.

Стоимость отправки почтовых карточек, писем и бандеролей внутри России с 1 апреля станет выше. Об этом говорится в Приказе Федеральной антимонопольной службы от 20 февраля 2018 г. N 208/18 г. Не изменится тариф на простое письмо до 20 граммов. За его отправку по-прежнему надо будет платить 22 рубля. Это же касается и простой бандероли, здесь тоже старая цена – 40 рублей. Другие тарифы таковы: заказная почтовая карточка – 37 рублей. Пересылка заказного письма весом до 20 граммов обойдется в 46 рублей. В 2017 году было доставлено около 2,4 миллиарда писем и счетов.

Николаевский адвокат Руслан Пересунько, который защищает семью Новиковых в суде, считает, что проблема дорожной безопасности крайне важна для Николаева и требует пристального внимания со стороны властей:

Поправки ПДД дорожные знаки 2017 на 31.03.2018 г. Последие сведения на 31.03.2018 г.

В рекомендациях Росавтодора перечислены также обстоятельства, которые освобождают подрядчика от гарантийных обязательств. Среди них — дорожно-транспортные происшествия, случаи вандализма, строительно-монтажные работы, которые проводили третьи лица. Благодаря усилиям экспертов ОНФ этот перечень не стал чрезмерно широким. В частности, из него были исключены аномальные погодные условия: в силу своей неопределенности этот фактор может стать причиной злоупотреблений со стороны подрядчиков.

Правительство РФ, чтобы обеспечить исполнение поручения, предложило применить в данной ситуации положения федерального закона ФЗ-44 о контрактной системе, позволяющие профильным министерствам устанавливать особенности отдельных видов закупок через утверждение типовых контрактов или типовых условий контрактов.

Гарантийный срок будет рассчитываться исходя из типов дорожного полотна. Предполагается, что, например, для асфальтобетонного покрытия гарантия составит от двух до восьми лет. Причем строители обязаны будут следить за состоянием не только самой трассы, но и всей сопутствующей инфраструктуры, то есть дорожных знаков, разметки и так далее.

Конечно, виноват водитель, который не остановился вовремя, когда встали другие. Но я не понимаю, куда смотрят власти? Сколько уже было травм, аварий на этом пешеходном переходе! Конечно, освещение там появилось, но только сейчас. Почему за все время нельзя было там установить хотя бы «лежачего полицейского» или светофор?».

— Работать городским службам приходится напряженно, и то, что эта работа приносит плоды, не может не радовать. К примеру, за минувшую зиму мы вывезли с подведомственной территории рекордное количество снега. Теперь сводки ГИБДД позволили выяснить, что это положительно сказалось на структуре автоаварий. А то, что их общее число практически не изменилось, уже на совести самих водителей, нарушающих правила.

В системе «Прозорро» мы нашли данные о торгах, подрядах и подрядчиках. Коммунальщики работают по старинке, используя излюбленный прием разделения крупных сумм на более мелкие, которые укладываются в рамки допороговых закупок, до 1,5 млн грн. Это позволяет им не проводить тендеры, а заключать договора с конкретными «нужными» исполнителями.

Сразу три пешеходных перехода с наибольшей концентрацией ДТП находятся на проспекте Мира: как мы уже упоминали, на пересечении с ул. 1-я Линия, а также переходы к рынку «Колос» и в направлении супермаркета «Велмарт». На данный момент они регулируются только знаками, а от дорожной разметки после зимы не осталось и следа.

Не секрет, что дороги нашего города давно перестали быть безопасными. За последние три года на них погибло 72 пешехода, еще примерно 1 200 человек получили травмы. С каждым годом цифры растут. Было бы неправильно винить в этом только лишь водителей. Как выяснили журналисты ЦЖР, городские чиновники транспортной сферы далеко не всегда озабочены созданием комфортных условий на дорогах для пешеходов и водителей. Почему – об этом идет речь  в нашем журналистском расследовании.

Об изменениях в Правилах дорожного движения 2017 — 2018. Главные новости.

Неужели шокирующее количество дорожных происшествий в этом месте не замечали в городском совете? Ведь городская власть начала предпринимать шаги, чтобы обезопасить этот перекресток, только после того, как случилось очередное страшное происшествие, и люди потребовали установки светофора. 

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Народный фронт добился того, что государственные и муниципальные заказчики будут обязаны включать в контракт обязанность устанавливать гарантийные сроки на дорожные работы. Министр транспорта РФ подписал соответствующий приказ, этого решения активисты ОНФ добивались с 2014 года. В ОНФ уверены, что только строго прописанная в контрактах продолжительность гарантийных сроков может заставить подрядчиков внимательно следить за качеством дорог.

Казалось бы, разница невелика, но это если не вдаваться в причины аварий. А если проанализировать их, выходит вот что. По первой сводке из-за плохой зимней уборки дорог произошло 61 ДТП, из-за отсутствия в необходимых местах дорожных знаков — 42. А по второй сводке, соответственно, — лишь 22 и 28. Так что положительные сдвиги есть — с цифрами не поспоришь.

Сейчас в законодательстве нет обязанности повсеместно устанавливать гарантийный срок при проведении дорожных работ, на что почти четыре года назад по итогам масштабного автопробега обратили внимание эксперты Народного фронта.

В лотерее с этого момента будет воспрещено участвовать несовершеннолетним: торговать лотерейные билеты, как бумажные, так и электронные, получится только достигшим 18 лет, передает RG.

На портале «Е-дата» мы смогли отследить все трансакции, проведенные КСМЭПом. Как ни странно, но последние оплаты прошли еще в конце 2016 года. Мы решили выяснить у руководства КСМЭПа, а почему не указаны бюджетные деньги, которыми распоряжается предприятие?

Также нельзя будет выплачивать выигрыши тем, кому не исполнилось 18 лет. Об этом говорится в Федеральном законе от 7 марта 2018 г. N 52-ФЗ «О внесении изменений в статьи 61 и 20 Федерального закона “О лотереях”». Кроме того, если выигрыш превысил 15 тысяч рублей, идентификация победителя будет проводиться в обязательном порядке. Готовьте паспорта.

Новые дорожные знаки 2017 видео. Последние новости.

Читайте также