30.03.2018 18:18

Новые дорожные знаки 2017 какие изминения подробно 30.03.2018 г. Детальная информация.


Асфальт и разметка, тротуары и остановки, освещение — все новое. Этот участок оказался в списке на модернизацию, поскольку здесь интенсивное движение, а раньше еще и часто происходили ДТП. За три последних года на дорогах межрегионального и межмуниципального значения реконструировали почти 25 отрезков. Работу проводили по поручению главы региона, который распорядился разработать комплекс мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения и снижение аварийности. Минтрансстрой области и Амурупрадор каждый годовой план формируют с учетом предложений ГИБДД.

Конференция проводится при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства и Правительства Рязанской области.

Он дал поручение правительству подготовить предложения по обязательному определению в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков на результаты выполненных работ в сфере дорожной деятельности.

При этом напомним, на улице Свердлова – одностороннее движение (в сторону Набережной), и выезд со двора «против шерсти» явно создает риски ДТП. Усугубляет ситуацию и наличие на данном участке пешеходного перехода. В итоге, здесь получается полный хаос как транспортного, так и пешеходного потока.

Конечно, виноват водитель, который не остановился вовремя, когда встали другие. Но я не понимаю, куда смотрят власти? Сколько уже было травм, аварий на этом пешеходном переходе! Конечно, освещение там появилось, но только сейчас. Почему за все время нельзя было там установить хотя бы «лежачего полицейского» или светофор?».

Этот участок дороги достаточно хорошо освещен, но светофора там нет. Есть два светофора, которые находятся до него. Мой брат переходил дорогу и, видимо, был уверен, что успеет. На видеозаписи видно, что в момент, когда он уже ступил на бордюр, его сбил «Хюндай» и скрылся. После чего на него, уже лежащего на дороге, наехал КаМаз», – рассказала сестра погибшего.

Кстати, ООО «Росток-Элеком» в тендерах на обслуживание николаевских светофоров участвует не первый раз. За все время проведения торгов в системе «Прозорро» эта фирма была единственным конкурентом КСМЭПа. В 2016 году ООО «Росток-Элеком» даже получило подряд на содержание светофоров на сумму 2,1 млн грн из городского бюджета.

Эта проблема распространяется не только на дорогу Киров-Русское, но и на участках на Упита и на Луганской, куда сворачивают грузовики, несмотря на то, что эта дорога не предназначена для автомобилей с массой выше 3,5 тонн. Запрещающий проезд дорожный знак водителей грузовиков не останавливает, и на Луганской уже появились дефекты.

Народный фронт добился того, что государственные и муниципальные заказчики будут включать в контракт обязанность устанавливать гарантийные сроки на дорожные работы. Министр транспорта РФ подписал соответствующий приказ, этого решения активисты ОНФ добивались с 2014 года. В ОНФ уверены, что только строго прописанная в контрактах продолжительность гарантийных сроков может заставить подрядчиков внимательно следить за качеством дорог.
В приказе Минтранса России утверждаются типовые условия контрактов на выполнение дорожных работ, среди которых прописано и гарантийное обязательство подрядчика. После издания приказа все заказчики будут обязаны включать это условие в контракт. Конкретная продолжительность гарантийного срока будет рассчитываться исходя из значений, которые прописаны в приложении к приказу. Например, для верхнего слоя покрытия дороги из асфальтобетона гарантия может длиться от 2 до 8 лет в зависимости от интенсивности потока автомобилей. Свои показатели установлены и для дорожных знаков, разметки и др.
«В течение 10 дней приказ направят в Минюст России для регистрации. Надеюсь, что там не станут затягивать эту процедуру, и документ как можно скорее вступит в силу. Народный фронт добивался введения обязательных гарантийных сроков с 2014 г. Мы уверены, что только это может заставить подрядчиков внимательно следить за качеством дорожных работ», — сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы РФ Александр Васильев.
Государственные и муниципальные заказчики будут применять приказ вместе с изданным в декабре 2017 года распоряжением Росавтодора, в котором разъясняется, какое нарушение состояния дороги является гарантийным случаем, а какое – нет. Это дает заказчикам возможность прописывать в контрактах адекватные требования, которые обеспечат нормативное состояние автодорог на достаточно длительное время, но при этом не разорят подрядчиков и не приведут к росту стоимости работ, считают эксперты Народного фронта.
В рекомендациях Росавтодора перечислены также обстоятельства, которые освобождают подрядчика от гарантийных обязательств. Среди них — дорожно-транспортные происшествия, случаи вандализма, строительно-монтажные работы, которые проводили третьи лица. Благодаря усилиям экспертов ОНФ этот перечень не стал чрезмерно широким. В частности, из него были исключены аномальные погодные условия: в силу своей неопределенности этот фактор может стать причиной злоупотреблений со стороны подрядчиков.
Сейчас в законодательстве нет обязанности повсеместно устанавливать гарантийный срок при проведении дорожных работ, на что почти четыре года назад по итогам масштабного автопробега обратили внимание эксперты Народного фронта. Тогда Александр Васильев внес в Госдуму проект поправок в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», где предложил обязать заказчиков строительства любых автомобильных дорог общего пользования выставлять подрядчику требования к гарантии качества работ.
В январе 2016 г. во время Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе активисты Народного фронта вновь обсудили эти вопросы с президентом РФ. Он дал поручение правительству РФ подготовить предложения по обязательному определению в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков на результаты выполненных работ в сфере дорожной деятельности.
Правительство РФ, чтобы обеспечить исполнение поручения, предложило применить в данной ситуации положения федерального закона ФЗ-44 о контрактной системе, позволяющие профильным министерствам устанавливать особенности отдельных видов закупок через утверждение типовых контрактов или типовых условий контрактов. Эксперты Народного фронта согласились с таким подходом, но при условии, что нормативно будет утверждено не только само типовое условие в виде обязанности по прописыванию заказчиками в контрактах продолжительности гарантийных сроков, но и сам порядок определения гарантийных случаев, порядок действий как заказчиков, так и подрядчиков при их наступлении.
«Основная причина того, что приказ увидел свет, — это настойчивость наших активистов. Они системно, начиная с 2014 года, мониторят состояние автомобильных дорог, выявляют массу случаев, когда подрядчики не исполняют гарантийные обязательства или когда в госконтрактах вообще не прописаны гарантийные сроки. Поручение президента РФ помогло сдвинуть решение этой задачи. Но на этом работа не заканчивается. Надо будет отслеживать, как требования приказа и рекомендаций исполняются на местах. И мы эту работу, безусловно, продолжим», — подытожил Александр Васильев.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: 2 млн рублей предлагают платить пострадавшим в ДТП пассажирам такси

Во время судебного заседания рассматриваются все обстоятельства дела – погодные условия, качество освещения, регулируемость пешеходного перехода, работа светофора. Все эти факторы составляют большую проблему. Отсутствие нормальной светоотражающей разметки, знаков, светофоров, темная одежда на людях приводят к тому, что водители часто не замечают пешеходов. Я убежден, что городу нужно принимать меры для безопасности и пешеходов, и водителей».

Дорожные знаки в 2017 году фото с описанием. Подробная информация.

Гарантийный срок будет рассчитываться исходя из типов дорожного полотна. Предполагается, что, например, для асфальтобетонного покрытия гарантия составит от двух до восьми лет. Причем строители обязаны будут следить за состоянием не только самой трассы, но и всей сопутствующей инфраструктуры, то есть дорожных знаков, разметки и так далее.

Сетевое издание «Информационно-новостной портал «КаспийИнфо»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 68109 от 21.12.2016, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель Нечаев Алексей Николаевич
Главный редактор Нечаев Алексей Николаевич
E-mail: , тел. 88512481814
16

Самый интересный знак мы нашли на выезде со двора 37 квартала. Аналогичная стрелка «Движение направо» здесь предписывает заезд на перекресток только против часовой стрелки. Однако, получается, чтобы выехать из квартала на улицу Свердлова, нужно сделать «круг почета» и вернуться: просто повернуть налево, как раньше, уже нельзя.

К таким же проблемным участкам относятся: пешеходный переход на пересечении пр. Центрального – ул. Шоссейной, улиц Генерала Карпенко и Мореходной, Большой Морской и Лягина, Большой Морской и Московской. Еще два крайне небезопасных пешеходных перехода находятся на проспекте Богоявленском – на пересечениях с ул. Олейника и ул. Космонавтов.

Тревогу бьют рядовые жители города, которые ежедневно преодолевают опасные улицы и перекрестки. Именно они выкладывают в соцсетях посты и фотографии на эту тему, требуя от чиновников адекватной реакции. Одна из таких публикаций – обращение по поводу отсутствия освещения на пешеходном переходе на пр. Богоявленском возле автовокзала. Освещение там настолько тусклое, что водители с трудом могут рассмотреть пешеходов.

Согласно информации, при движении по ул. Белинского грузовикам нельзя будет останавливаться на участке от ул. Полтавская и ул. Ковалихинская с 17 апреля. Изменения вводятся в целях обеспечения пропускной способности и беспрепятственного движения транспортных средств.

Поправки ПДД дорожные знаки 2017 на 30.03.2018 г. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Не секрет, что дороги нашего города давно перестали быть безопасными. За последние три года на них погибло 72 пешехода, еще примерно 1 200 человек получили травмы. С каждым годом цифры растут. Было бы неправильно винить в этом только лишь водителей. Как выяснили журналисты ЦЖР, городские чиновники транспортной сферы далеко не всегда озабочены созданием комфортных условий на дорогах для пешеходов и водителей. Почему – об этом идет речь  в нашем журналистском расследовании.

После вступления в силу этого Постановления, на одних кольцах города такие знаки остались, тогда как с других перекрестков – исчезли. Поиски логики дорожников в нашей публикации не увенчались успехом (подробнее…). А 12 января 2018 года в редакцию поступил ответ из областного УГИБДД на запрос Волжский.ру, в котором сообщалось, что проезд всех перекрестков с круговым движением в Волжском осуществляется в соответствии с ПДД РФ, а перекрестки, не обозначенные соответствующим знаком «Круговое движение», таковыми не являются. Вместе с тем, как следует из ответа УГИБДД, обеспечение безопасности на дорогах относится к полномочиям исполнительной власти:

Об эффективности КСМЭП можно судить по ответу на наш запрос на предприятие. В 2016 году за бюджетные деньги установили только один светофор на пересечении улиц Кузнечной (Скороходова) и Садовой. Установка обошлась городу в 397 тыс. грн. В 2017 году появился еще один светофор на пересечении пр. Мира и ул. Новозаводской. За работу КСМЭП получил 411 тыс. грн. За неполных три месяца 2018 года и того меньше – пока не установили  ни единого прибора.

Третья причина кроется в разметке. Согласно нормам, дорожная разметка должна быть выполнена из материалов, отражающих свет, чтобы привлекать внимание водителей. На пр. Мира и 1-й Линии такая разметка появилась только в конце лета прошлого года.

Стоимость отправки почтовых карточек, писем и бандеролей внутри России с 1 апреля станет выше. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы от 20 февраля 2018 г. Не изменится тариф на простое письмо до 20 граммов. За его отправку по-прежнему надо будет платить 22 рубля. Это же касается и простой бандероли, здесь тоже старая цена — 40 рублей. Другие тарифы таковы: заказная почтовая карточка — 37 рублей. Пересылка заказного письма весом до 20 грамм обойдется в 46 рублей.

Об изменениях в Правилах дорожного движения 2017 — 2018. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Депутаты одобрили инициативу установки светофоров, но на сегодняшний день только по половине из тех адресов, которые мы рекомендовали, – рассказал начальник сектора безопасности дорожного движения Денис Котенев. – Здесь начал больше работать не здравый смысл, а «хотелки» отдельных депутатов. Из 12 объектов, рекомендуемых нами, только на половине появятся светофоры. Остальные будут установлены там, где нет острой необходимости».

Знаки кругового движения здесь так же отсутствуют. На первом из них схема движения обозначена стрелками и знаками приоритета. При этом ля нового на дороге человека будет не совсем понятно, что перекресток имеет кольцевую структуру и с него, например, есть съезд на улицу Свердлова (в сторону Спутника). Направление самой стрелки, если смотреть на знаки в строгом соответствии с ПДД РФ от 18.03.2018 года, тоже вызывает недоумение – стрелка «Движение прямо» больше похожа на движение по диагонали.

Новые дорожные знаки 2017 видео. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также