12.04.2018 1:58

Новые дорожные знаки 2017 какие изминения подробно 12.04.2018 г. Подробные данные.


Пенсии выросли
С 1 апреля пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, увеличены. Рост составит почти 3 процента (2,9 процента). Таким образом, средний размер соцпенсии составит 9062 рубля.
Индексация коснулась около 4 миллионов человек. На нее правительство выделило в 2018 году 9,6 миллиарда рублей.

Ни офицер по уголовному преследованию, ни водитель не знали, что житель соседнего дома снимал случившееся на мобильный телефон через минуту после дорожно-транспортного происшествия. Видеозапись показала, что ребенок находится у проезжей части, недалеко от перехода, а автомобиль находится рядом с зеброй. 

На столичной улице Петру Заднипру 1 апреля 2017 года автомобиль сбил 66-летнего Валерия Момутюка. Это произошло перед знаком, предупреждающим водителей, что улицу могут переходить дети. Момутюк возвращался домой на велосипеде от друга, которому помогал обрезать виноград. Мужчина соблюдал правила, не отдаляясь более, чем на метр от бордюра, как и предписано велосипедистам.

Так же избежал наказания и Петр Казаку. В 2015 году мужчина, управляя автомобилем, сбил женщину, переходившую дорогу по правилам. Пострадавшая вскоре скончалась в больнице. Изначально водитель был приговорен к 3 годам условно. Прокурор обратился в Апелляционную палату, но его заявление было отклонено. На сторону водителя встали судьи Высшей судебной палаты, которые поддержали решение первой инстанции.

10 апреля в Уфе под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова прошло совещание по итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году и планам на 2018 год по Уфимской и Оренбургской агломерациям.

«Мы вновь выделили большие существенные средства — 19 млрд. руб. — на ремонт дорог». Не менее 200 тыс. человек проголосовали на портале «Добродел», — сообщил Воробьев на совещании регионального руководства.

Услуги почты подорожали
Стоимость отправки почтовых карточек, писем и бандеролей внутри России с 1 апреля стала выше. Об этом говорится в Приказе Федеральной антимонопольной службы от 20 февраля 2018 г. N 208/18 г. Не изменился тариф на простое письмо до 20 граммов. За его отправку по-прежнему надо будет платить 22 рубля. Это же касается и простой бандероли, здесь тоже старая цена – 40 ­рублей. Другие тарифы таковы: заказная почтовая карточка – 37 рублей. Пересылка заказного письма весом до 20 граммов обойдется в 46 рублей. Кстати, в 2017 году было доставлено около 2,4 миллиарда писем и счетов.

Дорожные знаки в 2017 году фото с описанием. (обновлено).

При этом водитель, сбивший ребенка, дважды позвонил родителям и сообщил, что малыш сам бросился под колеса. Мужчина предположил, что ребенок хотел покончить с собой или его толкнул кто-то, упомянув, что все произошло далеко от зебры, и в случившемся виноват только ребенок. 

Помимо этого, было установлено 1500 дорожных знаков, отремонтировано 31 и установлено 15 новых искусственных дорожных неровностей, смонтировано более 2 км пешеходных ограждений, нанесено 125 000 кв. м. дорожной разметки. Выполнены работы по установке дорожных бетонных разделителей по ул. Доватора, ул. Стадионной и пр. Стачки.

Поправки ПДД дорожные знаки 2017 на 12.04.2018 г. Всё, что известно на данный момент.

Напомним, сейчас в России можно устанавливать камеры даже в зоне действия временных дорожных знаков. Соответствующая норма вошла в обновлённую редакцию административного регламента МВД по надзору за движением. Ранее этот пункт пытались оспорить, однако Верховный суд признал его законным. Судья отметил, что превышение скорости, вне зависимости от вида дорожного знака является нарушением, наказание за которое предусмотрено статьей 12.9 КоАП РФ.

За 2017 год органами УМВД России по Севастополю выписано 233 предписания правительству города — на устранение недостатков и нарушений на дорогах. В существовании больных точек в улично-дорожной сети виновата нерасторопность исполнительной власти.

Пострадавшие или их наследники вправе требовать компенсацию за материальный и моральный ущерб. Как правило, суды частично поддерживают ходатайства потерпевших о возмещении убытков, а одобренные судом суммы не компенсируют иногда даже половины понесенных потерь.

К примеру, не устанавливаются необходимые дорожные знаки, дороги не вводятся в эксплуатацию, не оборудуются остановки общественного транспорта и пешеходные переходы, не наносится правильная или своевременная разметка и т.п.

«Личная встреча позволит решить какие-то вопросы сразу на месте без официальным писем или обращений. Есть какие-то ситуации, в которых можно сразу объяснить то или иное решение, и жителю не придётся ждать ответ на официальное письмо в течение установленных законом 30-ти дней», — уточняется в опубликованном сообщении.

Помимо этого Росавтодор планирует установить на подведомственной сети российских автодорог новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Реализация этого проекта намечена на ближайшие три года: число камер увеличится более чем на 1 000 единиц в период с 2018 по 2020 годы.

Об изменениях в Правилах дорожного движения 2017 — 2018. Все последние сведения.

Если пострадавшие в автомобильной аварии получили телесные повреждения, которые привели к инвалидности или смерти, наказание для виновного водителя составляет от 3 до 7 лет лишения свободы и 12 лет, если виновник был в состоянии алкогольного опьянения.

В целом по итогам 2017 года доля дорожной сети агломераций в нормативном состоянии увеличилась до 52,5 процента. Заместитель руководителя Росавтодора отметил Уфимскую и Оренбургскую агломерации как территории, где была чётко организована работа проектных команд.

Новые дорожные знаки 2017 видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также