10.04.2018 20:05

Новые дорожные знаки 2017 какие изминения подробно 10.04.2018 г. Главные новости.


Игорь Астахов подчеркнул, что важно сохранить темп и объем работ первого года проекта. «К концу 2025 года 85% дорог агломераций, являющихся участниками проекта, должны соответствовать нормативным требованиям. Нам необходимо также на 85% снизить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети этих территорий», — напомнил он.

По итогам 2017 года доля протяженности улично-дорожной сети агломераций в нормативном состоянии увеличилась до 52,5%. «Все регионы достигли целевых показателей, утвержденных в программах комплексного развития транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Игорь Астахов. Заместитель руководителя Росавтодора отметил Уфимскую и Оренбургскую агломерации как территории, где была четко организована работа проектных команд.  Использование методов проектного управления способствовало успешной реализации в 2017 году масштабной дорожной кампании.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов поблагодарил федеральный проектный офис за постоянную методическую поддержку. В прошлом году запуск проекта позволил отремонтировать более 80 км агломерации, ликвидировать 53места концентрации ДТП.

С целью увеличения межремонтных сроков в Уфе в ходе работ дорожники впервые применили метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей, который позволяет подобрать оптимальный их состав с учетом конкретных климатических условий, транспортной нагрузки. Его использовали при ремонте 4 участков дорожной сети. В текущем году этот опыт будет распространен на все объекты ремонта республиканского центра и региональные дороги в рамках проекта.

«Сохраняя высокий уровень темпов и качества работ, благодаря поддержке федерального центра мы рассчитываем, что к завершению проекта основные транспортные проблемы Уфимской агломерации будут решены, повысится безопасность дорожного движения, будет сформирована удобная, доступная транспортная инфраструктура», — подчеркнул Тимур Мухаметьянов.

В 2018 году планируется отремонтировать 124,62 км дорог, провести работы на 59 объектах по установке барьерных, тротуарных и пешеходных ограждений, дорожных знаков, устройству светофоров, комплексов фотовидеофиксации.

В Оренбургской агломерации реализация проекта в текущем году также предусматривает большой объем работ — приведение в нормативное состояние 110 км улично-дорожной сети. Более того, в планах — строительство 4,5 км новых автодорог. В целях повышения безопасности движения в городе будет модернизировано более 80 светофорных объектов, установлено 4 системы фотовидеофиксации.

Особый акцент представители проектной команды Оренбургской области сделали на задаче по реализации комплексного подхода при развитии дорожной инфраструктуры.

«Мы уделяем особое внимание синхронизации планов ремонта дорог с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, в том числе с мероприятиями, проводимыми в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — обозначил Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин. – Нельзя допускать случаев, чтобы новое дорожное полотно было разрушено из-за несогласованности ремонтных работ».

В ходе совещания представители региональных проектных офисов отметили важную роль общественного контроля и эффективность принятого в самом начале пути решения по выходу проекта в социальные сети для получения обратной связи с населением. По итогам 2017 года «Безопасные и качественные дороги» — в списке лучших практик федеральных органов исполнительной власти в части внедрения принципов открытости.

Федеральный проект позволяет кардинально преобразить магистрали. Вот уже второй год из госказны Новосибирская область получает по 1 миллиарду рублей. На эти деньги не просто перекладывают асфальт — меняют светофоры, дорожные знаки, делают новые тротуары, корректируют схему дорожного движения, где нужно.

Специалисты призывают автомобилистов быть предельно внимательными и следовать указаниям дорожных знаков.

Сегодня госавтоинспекторы следят и за соблюдением технических параметров при осуществлении ямочного ремонта, выносят предписания и добиваются устранения выявленных недостатков. По программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году продолжится капитальный ремонт и реконструкция целого ряда городских магистралей. Будет приведено в надлежащее состояние 17 дорожных участков протяженностью 38 километров, что позволит ликвидировать еще 5 мест концентрации ДТП.
***
Между тем

На 1,5 миллиарда рублей в Уфе в этом году планируют отремонтировать более полсотни улиц общей протяженностью около 80 километров. Также в городе появятся 18 новых светофоров, 21 камера фото- и видеофиксации, защитные ограждения и дорожные знаки. Показатель качества в результате должен достичь 60% от норматива.

С начала года в Чебоксарах произошло сразу несколько резонансных ДТП, приведших к гибели людей.
Близится к завершению расследование обстоятельств аварии, произошедшей ночью 18 февраля на проспекте Никольского. Тогда из-за превышения скорости оборвалась жизнь молодого водителя «Лады Приоры» и троих его пассажиров. В первых числах апреля под колесами авто получили смертельные травмы пожилая женщина и девушка. И даже 6 апреля, когда в молодежном центре «Маяк» проходил брифинг по безопасности дорожного движения в столице Чувашии, чуть не закончилась драмой пьяная езда на «Форде Фиеста». Парней удалось задержать по сигналу, поступившему от членов общественной организации «АнтиДилер».
Приводя эти примеры, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары подполковник полиции Андрей Ершов отметил, что с увеличением количества транспортных средств должна расти и ответственность всех участников дорожного движения. Ведь автомобиль — это не только средство передвижения, но и источник повышенной опасности. Несоблюдение правил дорожного движения — прямой путь к беде.
В 2017 году на дорогах России погибли 19 тысяч человек, 214 тысяч получили увечья. Число смертельных случаев в ДТП у нас в 3-4 раза выше, чем в европейских странах. В январе этого года Правительством России была принята Стратегия безопасности дорожного движения, призванная к 2030 году не просто сократить, а свести к нулю число аварий с погибшими. Промежуточная цель — к 2024 году сократить смертельные ДТП с 13,8 до 4 погибших на сто тысяч населения. Задача будет решаться комплексно, как за счет ужесточения административных наказаний, например, за пьяную езду, так и за счет улучшения качества дорожного покрытия.
Андрей Ершов рассказал журналистам и о том, что делается для этого сотрудниками чебоксарского отдела Госавтоинспекции по безопасности дорожного движения. Вся работа строится в тесном контакте с муниципалитетом, дорожными службами, надзорными органами, а также общественными организациями. Существенную роль играет участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Результаты налицо. Вдоль оживленных городских улиц появились металлические ограждения, на основных магистралях введена «зеленая волна», больше стало дорожных знаков, улучшилась освещенность остановочных павильонов и дорожной разметки. Все больше становится камер фото- и видеофиксации, что дисциплинирует водителей и пешеходов.
Альберт Ильин, представитель Общественного совета при МВД по Чувашии и лидер движения «АнтиДилер», призвал журналистов не просто констатировать факты в своих публикациях и видеоматериалах, но и проводить анализ, становиться активными участниками рейдов инспекторов полиции. Именно так, считает он, можно активизировать «ген безопасности» у людей.
Нелишними будут новые идеи по созданию социальной рекламы, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения, конкурсы для детей на знание ПДД. Покончить с трагедиями на дорогах можно только поборов безразличие. По наблюдениям Альберта Ильина и его сподвижников, к сожалению, пока пить меньше за рулем не стали, к тому же растет и число наркоманов, управляющих транспортом. Но зло не может долго противостоять добру, нужно только теснее сплотить ряды.
Андрей Ершов согласился с такими выводами и подчеркнул, что линия, взятая ГИБДД на сотрудничество с общественными организациями, будет продолжена. А стратегические задачи, поставленные Правительством России по обеспечению безопасности дорожного движения, отвечают интересам каждого. Он призывает также всех, кто заметил что-то неладное в поведении водителей или ухабы на дорогах, набрать номера телефонов экстренных служб полиции: 102 или (8352) 24-07-71.

Дорожные знаки в 2017 году фото с описанием. (обновлено).

Названы уфимские улицы, которые отремонтируют в этом году. Дорожное полотно обновят в рамках федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”. К 2025 года сеть должна соответствовать нормативу на 85%. Проект действует 36 регионах России. По результатам прошлого года Уфимская агломерация вошла в десятку лучших.

При этом в федеральном проекте участвуют только 36 регионов России. Новосибирская область в их числе. В дальнейшем она может рассчитывать на увеличение федерального финансирования. Для этого нужно четко и качественно, с соблюдением обозначенных сроков выполнять все работы по приведению дорог в нормативное состояние.

фото upload.cheb.ru
Невнимательность и беспечность взрослых на дорогах может дорого стоить детям. Вот и в этом ДТП, случившемся у остановки «Улица Николаева» в Чебоксарах, пострадал маленький пассажир белой легковушки…

— Главная задача — создать условия для своевременного и качественного выполнения этих огромных объемов работ. Для этого нужно в срок провести конкурсные процедуры. Еще раз хочу обратить внимание на контроль качества выполнения работ. Необходимо проверить те участки, которые ремонтировали в 2017 году. И если будут выявлены недостатки, потребовать от подрядчиков их устранения в рамках гарантийных обязательств, — поставил задачу врио губернатора.

Ограничения будут действовать на участках на проспекте Ибрагимова близ дома номер 28б и на проспекте Ямашева близ дома номер 20. Перекрытие дорог связано с прокладкой кабельной канализации. Администрация города просит автомобилистов быть внимательными и следовать указаниям дорожных знаков.

30 объектов находятся в Новосибирске, еще 12 — на дорогах области, семь в Бердске, два — в Искитиме, один — в городе Оби, еще два — в рабочем поселке Кольцово. Контракты заключили практически по всем участкам. Отчего-то медлят лишь города-спутники Новосибирской агломерации: нет контрактов по 11 объектам в Бердске, Искитиме, Оби и рабочем поселке Кольцово.

— Хорошие дороги — наша стратегическая задача в развитии региона, отличающегося огромной территорией. Президент Владимир Путин в Послании Федеральному собранию определил государственный приоритет — качество региональных и местных дорог. Это оправдано. Сегодня по результатам соцопросов почти 30% жителей Новосибирской области первой проблемой называют состояние дорожной сети своих населенных пунктов и городов, — подчеркнул врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Поправки ПДД дорожные знаки 2017 на 10.04.2018 г. Всё, что известно.

Ограничение стоянки вводится на проспекте Октября. Оставлять здесь свой автомобиль нижегородцам запретят с полуночи до 6 утра.

Ремонт дорог в регионе начинает набирать обороты. На сегодняшний день в Ульяновской области ликвидировано почти 6 тысяч кв. м. аварийной ямочности холодным и литым асфальтом. По предварительным прогнозам, осталось отремонтировать ещё порядка 1,2 тысячи кв. м., после чего дорожники приступят к ремонту горячим асфальтом: в этом году будут работать 15 асфальтобетонных заводов, запуск которых намечен на 15 апреля. Одним из первых районов, где начался дорожный ремонт, стал Майнский, по территории которого проходит основная транспортная артерия федерального значения – трасса «Саранск – Сурское – Ульяновск» протяжённостью 27 км. Общая же сеть автомобильных дорог в муниципалитете составляет 300,3 км. На ремонтные работы в районе потратят 109 миллионов рублей, из них 76 миллионов на приведение в порядок дорожного полотна: участков «Тагай – Майна» в лесном массиве и дороги «Урено-Карлинское – Чуфарово». Ямочный ремонт потребует 21,5 миллиона рублей, остальные средства направят на установку остановочных павильонов, освещение, дорожные знаки, летнее и зимнее содержание дорог.     

Игорь Астахов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства: "Этот рейтинг был составлен в результате рассмотрения спектра всех вопросов, которые приходится выполнять. Это и технические решения, организация командной работы, исполнение тех задач и контрольных точек, которые были установлены приоритетным проектом, во время, качественно, срок".

В Уфе обсудили результаты реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбургской и Уфимской агломерациях в 2017 году и планы предстоящих дорожных кампаний. Совещание провел заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов. В мероприятии приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Руслан Абдрашитов.  Опыт агломераций представили также заместитель главы администрации Уфы Артур Хромец, директор Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Хусид.     

Об изменениях в Правилах дорожного движения 2017 — 2018. Свежий материал.

7 апреля экипаж специализированного батальона ГИБДД МВД по Чувашии в составе лейтенантов полиции Алексея Степанова и Максима Иванова задержал преступников, угнавших автомобиль ВАЗ-2110.
Дорожные полицейские получили соответствующую ориентировку из Республики Башкортостан и поджидали угнанную «десятку» на трассе М-7 «Волга» возле Цивильска. Угонщиков, проигнорировавших требование об остановке, настигли на транспортном кольце. Уходя от погони, похитители протаранили автомобиль «Ниссан Альмера». Двум пассажирам иномарки потребовалась медицинская помощь. У всех троих задержанных, предположительно, из одной из стран ближнего зарубежья, были признаки алкогольного опьянения, отсутствовали документы. Их личности устанавливаются.
Днями ранее на трассе М-7 в Цивильском районе лоб в лоб сошлись два большегруза. Фура «Вольво» из Нижнего Новгорода выехала на полосу встречного движения, по которой следовал автофургон «Хендай», которым управлял 33-летний житель Башкортостана. Полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью.
На «встречку» выехала и 30-летняя автоледи на автомобиле «Лада Приора», где столкнулась с «Ладой Грантой». Все произошло в 5 часов утра на Президентском бульваре в Чебоксарах. Находившиеся в салоне «Гранты» двое пассажиров получили телесные повреждения и были доставлены в Больницу скорой медицинской помощи. Водители не пострадали.
В Новочебоксарске в результате оперативно-розыскных мероприятий инспекторы Госавтоинспекции задержали 25–летнего водителя «Шевроле–Лачетти», уроженца Чебоксарского района. 4 апреля он совершил наезд на пенсионерку и покинул место ДТП. Женщина самостоятельно обратилась в больницу, откуда и поступило сообщение в дежурную часть ОГИБДД. Врачи диагностировали у пострадавшей перелом левой ноги.
Еще одна жительница Новочебоксарска угодила в больницу после того, как на «зебре» ее сбила маршрутка. У пострадавшей — травмы головы. По факту этого ДТП проводится проверка.

Травников поручил министерству транспорта и главам муниципалитетов разработать график дорожных ремонтов и включить в него проверки уже готовых участков, причем чиновники должны оценивать качество работ вместе с общественниками. Планы торгов на разработку проектно-сметной документации на следующий год нужно определять уже сейчас, чтобы и будущей весной не откладывать заключения контрактов.

Новые дорожные знаки 2017 видео. Всё, что известно.

Читайте также