09.04.2018 6:07

Новые дорожные знаки 2017 какие изминения подробно 09.04.2018 г. Все последние сведения на 09.04.2018 г.


Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

С десяток автомобилей ничего не подозревавших автовладельцев, воткнувшихся на загаженной площади у «Чайки» и попавших под действие свежеиспеченных знаков, оказались на штрафплощадке. Остальные автовладельцы, побросав букеты и апельсины, в панике покинули запретные обочины у рынка…

На проведение ремонтных работ и комплекса мер по повышению безопасности дорожного движения на сети дорог внутри агломераций в прошлом году было направлено 64,8 млрд рублей. Объем федеральных трансфертов регионам составил почти 31 млрд рублей, финансирование из бюджетов субъектов — 33,8 млрд рублей. «Это беспрецедентная поддержка регионов в сфере развития дорожного хозяйства. В результате проведения торгов образовалась экономия в размере 3,5 млрд рублей, что позволило дополнительно отремонтировать 110 объектов», — подчеркнул Игорь Астахов.

Планировалось, что к концу первого года реализации проекта протяженность дорог агломераций, соответствующих нормативному состоянию, достигнет 44%. В итоге план был перевыполнен, и этот показатель увеличился до 52,5%. Отремонтировано 3 797 объектов общей протяженностью более 5 тыс. км. Кроме того, установлены 2 131 светофор и 35 135 дорожных знаков — за первый год реализации проекта удалось ликвидировать 1 439 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Замглавы Росавтодора отметил, что добиться таких убедительных результатов позволила, в том числе, командная работа и использование проектного метода управления. Численность участников проекта составляет более 1000 человек в составе 36 региональных офисов. Благодаря использованию оперативной системы «Эталон» (отечественной программной платформы, адаптированной под задачи проекта) удалось обеспечить глубокую интеграцию между Министерством транспорта и региональными командами, контроль по каждой задаче на всех этапах проекта. Данный комплекс является одним из элементов интеллектуальной транспортной системы. Он будет полностью синхронизирован с другим программным продуктом – общественно-доступной системой контроля дорожных фондов.

По итогам 2017 года проект «Безопасные и качественные дороги», ключевая особенность которого — общественный контроль, вошел в список лучших практик федеральных органов исполнительной власти в части внедрения принципов открытости. Общественные контролеры (представители профильных объединений, активные граждане, журналисты, популярные блогеры, студенты) дают предложения по повышению эффективности дорожной кампании, выступают инициаторами проверок качества ремонта. Впервые в России государственный проект позиционируется при высоком уровне участия общественности.

Важным информационным ресурсом и каналом обратной связи с населением стал сайт проекта БКДРФ (). За 2017 год через него поступило 2 293 вопроса. А на размещенной на ресурсе специальной интерактивной карте агломераций — жители могут увидеть не только объекты прошлого года, но и улицы, которые предстоит отремонтировать в текущем году.

Кроме того, проект представлен во всех популярных социальных сетях. Наибольшее развитие проект получил в социальной сети ВКонтакте, где было создано одно федеральное и 38 региональных сообществ. К концу 2017 года количество подписчиков достигло 8 тыс. человек, от которых поступило более 3 тыс. отзывов. Сеть сообществ показала оценку проекта населением. Увеличилась его узнаваемость, вырос уровень доверия к нему и степень удовлетворенности граждан состоянием дорог. В прошлом году проведено 7 опросов с охватом почти 70 тыс. человек. Активный ремонт на территории агломераций заметили 75% респондентов.

Говоря о планах на 2018 год, Игорь Астахов отметил необходимость сохранить темп и масштаб работ.Объем финансирования проекта составил 65,4 млрд рублей: 31,2 млрд рублей – федеральные средства, 34,2 млрд рублей – регионального и местного бюджетов. В результате реализации запланированных мероприятий намечено, что к концу текущего года доля протяженности дорожной сети агломераций увеличится до 61,3% — это 30 799 км. К завершению проекта – к 2025 году планируется увеличить этот показатель до 85%.

Одной из ключевых задач этого года является синхронизация планов ремонта с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, в частности с мероприятиями проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

**** Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» был разработан по инициативе Президента России В.В. Путина: в конце 2016 года на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам им была поставлена задача по приведению к 2025 году 85% дорожной сети крупных агломераций в нормативное состояние.

Реализация проекта началась в 2017 году в 38 агломерациях с общей численностью населения более 40 млн человек.  В 2017 году общая протяженность дорожной сети 38 городских агломераций-участников проекта составляла 49,8 тыс. км. Из них на момент старта масштабной дорожной кампании нормативному состоянию соответствовало 38,8 %.

Дорожные знаки в 2017 году фото с описанием. Новости сегодня 09.04.2018 г.

В 2017 году город закупил 5 единиц спецтехники, но нужно еще 218 единиц. По словам Вильчинского, ГОСТы требуют от города снег с дорог за 5 часов убирать, но последний снегопад показал, что это невозможно сделать без дополнительных единиц техники. Поэтому глава города в скором времени обсудит этот вопрос с губернатором. Старую технику планируют не списывать, а «реализовать в народное хозяйство». Сейчас в городе 140 единиц дорожной техники, но только 90-110 из них в рабочем состоянии.

В прошлом году управление реализовывало муниципальную программу «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа», и ее удалось освоить на 96%. Программа предусматривает широкий фронт работ по проектировке и строительству дорог, содержанию городских улиц, уборке снега и ремонту подпорных стен.

Напомним, скоростная автодорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будет пролегать от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Её протяжённость в целом составит 669 километров. Ранее стало известно о том, что цена проезда по ней составит примерно 2 000 рублей, об этом рассказал председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах.

Губернатор позитивно оценил проект, поручил продолжать принцип синхронизации с другими инфраструктурными программами (в том числе по благоустройству) и дал ряд поручений. Среди них – максимальное увеличение числа бесплатных парковок в городе, особенно в центре. По мнению главы региона, дополнительные парковки на набережных разгрузят транспортный поток в центре города. Он добавил, что с увеличением числа стояночных мест городские службы начнут более пристально следить за соблюдением правил парковки.

В областном центре за неделю появились три новых дорожных знака – на участках по улицам Кирова и 9 Января установили указатели «Место стоянки», «Зона действия» и «Инвалиды». Еще пять знаков в центре города заменили. Также дорожные службы восстановили пешеходные ограждении на улицах Терешковой, Чкалова и Мира и «подлатали» искусственные неровности в Степном поселке Оренбурга.

— Завершен один из масштабных проектов в районе— установка модульного детского сада в пгт Октябрьское на 100 мест. Стоимость проекта — 41 млн.155тыс.301 рубль. Совсем скоро он начнет свою работу, — отметил глава района.

В то же время никто не «расследует», почему на проспекте Ленина мы в 2017 году наносили разметку по три-четыре раза за сезон, хотя в ведомости указаны только два. Но нам приходится нести дополнительные затраты, чтобы на главном проспекте города разметку было видно весь теплый сезон.

Среди других нововведений — запрет на продажу лотерейных билетов несовершеннолетним, который вступил в силу с 7 апреля. Детям и подросткам запрещено не только приобретать билеты и делать ставки, но и передавать выигрыши от них. Так что теперь продавцы должны спрашивать у покупателей паспорт для подтверждения возраста.

Поправки ПДД дорожные знаки 2017 на 09.04.2018 г. Вся сводка информации.

— При рассмотрении жалобы должностное лицо ЦАФАП не приняло во внимание доводы водителя, — сообщил Максим Мишин. — Он самостоятельно отправил запрос в "Севавтодор", чтобы подтвердить факт выполнения ремонтных работ. Но несмотря на все доказательства, руководитель ОГИБДД по городу Севастополю в отмене постановления отказал. Судебного разбирательства можно было бы избежать, если бы "Севавтодор", департамент транспорта города Севастополя, ЦАФАП и ГИБДД действовали согласованно. Вместо этого жителям и гостям города приходится тратить время на обжалование фактов незаконного привлечения водителей к административной ответственности.

Где же вы, храбрые специалисты по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, ау?! Прилипли к мониторам дорожных камер? Стучите по клавиатуре, выписывая штрафы? Обеспечиваете безопасность перемещения кортежей высокопоставленных лиц на запруженных дорогах? А где вы, оранжевые атлеты «Севавтодора» и ваши креативные руководители? Сколько времени надо, чтобы убрать «бордюрный остров» посреди созданного вами пешеходного перехода и начертить 20 цветных полосок? Месяца оказалось мало. Сколько вам ещё нужно: полгода, год? Скажите, не стесняйтесь, мы потерпим, привыкли!

Ключевые объекты – ул. Яблочкова, путепровод «Вокзальный» и мост через реку Прямая Болда. «Мы решили пересмотреть горизонтальный ландшафт улицы Яблочкова, — пояснил Олег Полумордвинов. – Центральная разделительная полоса сужается до 3-5 метров. Это позволит расширить дорожное полотно до трех полос в каждую сторону. Помимо этого, останется место для организации парковочных карманов примерно на 100 машиномест».

26 февраля там заработала совместная инициатива Правительства Севастополя и ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю по реформированию автомобильных дорог, тротуаров и пешеходных переходов. Именно тогда с молчаливого согласия специалистов по безопасности движения Севастопольского ОГИБДД «проворные» работники «Севавтодора» перекрыли красивыми металлическими ограждениями пешеходный переход в районе выхода улиц 6-я Бастионная и Частника на пл. Восставших. Получилось очень оригинально и для пешеходов, и для водителей: пешеходная «зебра» оказалась за забором с обеих сторон тротуара. В результате люди, как кенгуру, были вынуждены прыгать через лужи и бордюры в 15 метрах от «зебры» – там, где оставлен проход в ограждении. А водители вынуждены останавливаться именно на «зебре», чтобы пропустить пешеходов, пересекающих проезжую часть!  

Мы большое предприятие: у нас 1,5 тыс. кв. метров производственных площадей, 20 единиц техники, сильный отдел проектировщиков. Продукцию выпускаем массово, с тройным контролем качества. Почему нам с такими мощностями не выходить на подобные аукционы?

В ходе совещания затронули и планы на 2019 год. По программе «Безопасные и качественные дороги» в Астрахани запланированы капремонт ул. Б. Алексеева на участке от ул. Куликова до ул. С. Перовской; пробивка ул. Куликова от жилого дома № 81 до ул. Латвийская; пробивка ул. Б. Хмельницкого на участке от ул. Кирова до пл. Декабристов в Советском районе г. Астрахани; ремонт пер. Кавказский в Трусовском районе г. Астрахани; капремонт моста «Милицейский» в створе ул. Б. Хмельницкого; ликвидация аварийно-опасных участков.

Но 23 марта выбор вариантов сократился – коалиция ГИБДД-Севавтодор нанесла третий удар по автовладельцам! Под руководством упитанного лейтенанта ГИБДД могучие эвакуаторщики в считанные минуты (не более 5 на машину – вот что значит хорошая тренировка!) начали грузить автомобили, стоявшие между гостиницей «Крым» и грязехранилищем. На вопрос одного из ошарашенных водителей: «А где знак запрета?», красивый лейтенант солидно ответил: «А знак и не нужен – автомобили незаконно припаркованы на проезжей части и подлежат эвакуации».

Об изменениях в Правилах дорожного движения 2017 — 2018. Всё, что известно сейчас.

telegraf.by: В Бресте ГАИ задержала пьяного водителя переполненной маршрутки
В Бресте сотрудники ГАИ задержали пьяного водителя переполненной маршрутки. Однако инспекторы вместо благодарности за пресечение нарушения правил дорожного движения, что ставило под угрозу жизни пассажиров, услышали от них укоры, что они, мол, не дали возможность……

Как «красиво» отражаются в грязной воде государственные флаги, которыми украсили гостиницу «Крым» в честь дня президентских выборов – ведь в гостинице размещался избирательный участок № 96. И как мудро поступил альянс ГИБДД-Севавтодор, не ставший проводить эвакуацию автомобилей у входа в гостиницу 18 марта. А ведь могли бы…

Компания «Дорожные знаки Алтая» в течение 2018 года приведет в порядок знаки и нанесет разметку по всему Барнаулу к тому, как исполняются такие контракты. Гендиректор предприятия Евгения Гущина ответила на претензии и рассказала, почему не намерена снижать долю госзаказов в своем бизнесе и как сделать дороги Алтая безопаснее.

— В рамках своего контракта мы наносили разметку только весной, к 1 мая. После ремонта этим занимались уже не мы (а та организация, что меняла асфальт. — Прим. altapress.ru). У нас есть доказательства, что мы выполнили свои обязательства. В том числе снимки. Мы вообще фотографируем все, что делаем, — каждый знак и каждую обрезанную ветку перед ним, чтобы аргументированно ответить на любую претензию. Нас и без запросов от общественников тотально проверяют: полиция, прокуратура, налоговая, финкомитет и другие ведомства.

Сейчас же все муниципалитеты региона, с которыми мы работаем (а их более 50), жалуются: законодательство требует повышать безопасность на дорогах, а денег на это нет. Мы работаем с ними под гарантийные письма, вкладывая свои ресурсы.

И многое другое
Изменения произошли и в процедуре весеннего призыва, который традиционно стартовал в апреле. В начале марта президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном прохождении профессионального психологического отбора во время призыва. Новые правила распространяются и на тех, кто намерен служить по контракту или поступать в военные вузы. Кроме того, на рассмотрении Госдумы сейчас находится законопроект, который обязывает призывников явиться в военкомат вне зависимости от того, получили ли они повестку или нет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Карабулакский районный суд для рассмотрения по существу.

5 апреля сего года в Заксобрании Севастополя состоялись депутатские слушания по вопросу использования имущественного комплекса «Чайка». Дворец спорта, парковка, выставочный центр. Повод слушаний – решения арбитражных судов трёх инстанций по изъятию территории рынка «Чайка» у нынешнего владельца – председателя общественной организации «Федерация футбола Севастополя» Александра Красильникова и в связи с этим, использование освободившейся территории как района общественно-деловой застройки.

Со всеми подрядчиками мы уже работали, за исключением «Магистрали». Проводимое сейчас обследование показало, что отремонтированные в прошлом году дороги находятся в нормативном состоянии. Выявленные в течение шести лет дефекты будут устраняться за счет подрядчика в течение гарантийного срока, — подчеркивает директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов. 

Для включения в План капитального ремонта Республики Крым на 2018-2020 годы предложены двенадцать объектов на общую сумму 61млн. 773 тыс. руб. для проведения капитальных ремонтов систем водоснабжения на территории Янтарненского, Колодезянского, Восходненского, Марьяновского, Пятихатского, Ленинского, Калининского, Александровского, Краснознаменского, Новопокровского и Зерновского сельских поселений района.

Новые дорожные знаки 2017 видео. Свежий материал.

Читайте также