06.04.2018 19:08

Новые дорожные знаки 2017 какие изминения подробно 06.04.2018 г. Всё, что известно .


Со всеми подрядчиками мы уже работали, за исключением «Магистрали». Проводимое сейчас обследование показало, что отремонтированные в прошлом году дороги находятся в нормативном состоянии. Выявленные в течение шести лет дефекты будут устраняться за счет подрядчика в течение гарантийного срока, — подчеркивает директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олег Белов. 

«Сейчас ни в одном правовом акте не говорится о гарантийных сроках на строительство и реконструкцию автодорог. Многие недобросовестные компании сдают работы, качество которых оставляет желать лучшего. В результате от этого страдают граждане, а бюджетные средства израсходованы неэффективно», — сказала Мерген Санчай-оол.

Госкомпания «Автодор» увеличила до 110 км/ч максимальную разрешённую скорость движения для легковых автомобилей на участке трассы М-1 «Беларусь» в Московской области (с 32 по 43 км). Предположительно это поможет повысить пропускную способность автодороги и улучшить безопасность дорожного движения на указанном участке.

В 2017 в столице Чувашии было отремонтировано 27 участков дорог общей протяженностью более 28 километров, реконструировано и расширено 5 перекрестков, обустроено 6 заездных карманов остановок общественного транспорта, установлено 62 светодиодных дорожных знака, 4650 погонных метров пешеходных ограждений, то уже в это году город готовится к капитальному ремонту 33 дорожных участков и 1 заездного кармана на остановке «улица Богдана Хмельницкого».

«В Туве ремонт и реконструкция автодорог производится недостаточными темпами. Именно поэтому и хотелось бы, чтобы за дело брались ответственные организации, а обязательные гарантийные сроки повлияют на качество выполняемых работ», — считает Мерген Санчай-оол.

Дорожные знаки в 2017 году фото с описанием. Всё, что известно.

Напомним, скоростная автодорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будет пролегать от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Её протяжённость в целом составит 669 километров. Ранее стало известно о том, что цена проезда по ней составит примерно 2 000 рублей, об этом рассказал председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах.

В 2017 году во Владивостоке отремонтировали 290 тысяч квадратных метров дорожного полотна, установили 8082 знака, заменили 1310 люков и решеток. Об этом сообщил заместитель главы администрации города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Подрядчики будут нести ответственность за качество дорог и после сдачи выполненных работ, так как в госконтрактах появится новое условие – это обязательное указание гарантийных сроков. Данное условие и станет основой, чтобы добиться от подрядных организаций качественного выполнения работы. Такое мнение высказал председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Тыва Мерген Санчай-оол.

С 6 апреля этого года до 110 км/ч увеличена максимальная разрешенная скорость движения для легковых автомобилей на участке трассы М-1 «Беларусь» с 32-го по 43-й км, расположенном в Подмосковье, говорится в сообщении госкомпании «Автодор». Это стало возможным благодаря ремонту, проведенному в 2017 году: устранена колейность и улучшено дорожное покрытие. Сейчас данный участок соответствует I-Б технической категории, по проекту скорость по нему может быть до 120 км/ч. Это восьмиполосный участок (по четыре полосы в каждом направлении), есть полосы разгона, разноуровневые развязки и надземные пешеходные переходы. Здесь установлены увеличенные дорожные знаки и использована светоотражающая пленка, сообщает АГН «Москва». «Автодор» планомерно увеличивает скоростной режим на вверенных ему дорогах. Так, на участках категории I-Б он вырастет с 90 до 110 км/ч, а на участках категории I-А — с 110 до 130 км/ч. На трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург уже в этом году может быть введена скорость в 130 км/ч. До этого совместно с ГИБДД будет проведено тестирование безопасности данного скоростного режима и только потом принято окончательное решение о повышении норматива.

На проведение ремонтных работ и комплекса мер по повышению безопасности дорожного движения на сети дорог внутри агломераций в прошлом году было направлено 64,8 млрд рублей. Объем федеральных трансфертов регионам составил почти 31 млрд рублей, финансирование из бюджетов субъектов — 33,8 млрд рублей. «Это беспрецедентная поддержка регионов в сфере развития дорожного хозяйства. В результате проведения торгов образовалась экономия в размере 3,5 млрд рублей, что позволило дополнительно отремонтировать 110 объектов», — подчеркнул Игорь Астахов.

Планировалось, что к концу первого года реализации проекта протяженность дорог агломераций, соответствующих нормативному состоянию, достигнет 44%. В итоге план был перевыполнен, и этот показатель увеличился до 52,5%. Отремонтировано 3 797 объектов общей протяженностью более 5 тыс. км. Кроме того, установлены 2 131 светофор и 35 135 дорожных знаков — за первый год реализации проекта удалось ликвидировать 1 439 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Замглавы Росавтодора отметил, что добиться таких убедительных результатов позволила, в том числе, командная работа и использование проектного метода управления. Численность участников проекта составляет более 1000 человек в составе 36 региональных офисов. Благодаря использованию оперативной системы «Эталон» (отечественной программной платформы, адаптированной под задачи проекта) удалось обеспечить глубокую интеграцию между Министерством транспорта и региональными командами, контроль по каждой задаче на всех этапах проекта. Данный комплекс является одним из элементов интеллектуальной транспортной системы. Он будет полностью синхронизирован с другим программным продуктом – общественно-доступной системой контроля дорожных фондов.

По итогам 2017 года проект «Безопасные и качественные дороги», ключевая особенность которого — общественный контроль, вошел в список лучших практик федеральных органов исполнительной власти в части внедрения принципов открытости. Общественные контролеры (представители профильных объединений, активные граждане, журналисты, популярные блогеры, студенты) дают предложения по повышению эффективности дорожной кампании, выступают инициаторами проверок качества ремонта. Впервые в России государственный проект позиционируется при высоком уровне участия общественности.

Важным информационным ресурсом и каналом обратной связи с населением стал сайт проекта БКДРФ (). За 2017 год через него поступило 2 293 вопроса. А на размещенной на ресурсе специальной интерактивной карте агломераций — жители могут увидеть не только объекты прошлого года, но и улицы, которые предстоит отремонтировать в текущем году.

Кроме того, проект представлен во всех популярных социальных сетях. Наибольшее развитие проект получил в социальной сети ВКонтакте, где было создано одно федеральное и 38 региональных сообществ. К концу 2017 года количество подписчиков достигло 8 тыс. человек, от которых поступило более 3 тыс. отзывов. Сеть сообществ показала оценку проекта населением. Увеличилась его узнаваемость, вырос уровень доверия к нему и степень удовлетворенности граждан состоянием дорог. В прошлом году проведено 7 опросов с охватом почти 70 тыс. человек. Активный ремонт на территории агломераций заметили 75% респондентов.

Говоря о планах на 2018 год, Игорь Астахов отметил необходимость сохранить темп и масштаб работ.Объем финансирования проекта составил 65,4 млрд рублей: 31,2 млрд рублей – федеральные средства, 34,2 млрд рублей – регионального и местного бюджетов. В результате реализации запланированных мероприятий намечено, что к концу текущего года доля протяженности дорожной сети агломераций увеличится до 61,3% — это 30 799 км. К завершению проекта – к 2025 году планируется увеличить этот показатель до 85%.

Одной из ключевых задач этого года является синхронизация планов ремонта с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, в частности с мероприятиями проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

**** Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» был разработан по инициативе Президента России В.В. Путина: в конце 2016 года на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам им была поставлена задача по приведению к 2025 году 85% дорожной сети крупных агломераций в нормативное состояние.

Реализация проекта началась в 2017 году в 38 агломерациях с общей численностью населения более 40 млн человек.  В 2017 году общая протяженность дорожной сети 38 городских агломераций-участников проекта составляла 49,8 тыс. км. Из них на момент старта масштабной дорожной кампании нормативному состоянию соответствовало 38,8 %.

В результате реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» доля отремонтированных и соответствующих стандартам качества дорог в 2018 году должна достигнуть не менее 50 процентов, а к 2025 году – 85 процентов.

Поправки ПДД дорожные знаки 2017 на 06.04.2018 г. Подробные данные на 06.04.2018 г.

Работы начнутся в мае, а завершатся в октябре 2018 года. Как и в прошлом году при приемке дорог будет организован многоступенчатый контроль при участии технического надзора заказчика, строительного контроля независимой организацией, мобильной дорожной лаборатории и общественности. 

Сейчас на М-11 насчитывается три участка с повышенным лимитом: первый проходит от Москвы до Солнечногорска (с 15 по 58 км), на нём максимальная разрешённая скорость сейчас составляет 110 км/ч; второй с таким же пределом – обход города Торжок (с 208 по 258 км); а третий – обход города Вышний Волочек (с 258 по 334 км) с лимитом в 130 км/ч.

«В этом году будет вводиться М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Там по правилам дорожного движения – 110 км/ч. После того, как введём, мы в течение месяца обследуем безопасность дорожного движения на возможность повышения скоростного режима, — сказал спикер. — Тогда уже будем принимать решение, посоветуемся с ГИБДД, примем решение и на 20 км – до 130 км/час – повысим».

Также председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ отметил, что в решении дорожного вопроса эффективным инструментом стал проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Так, в Туве в 2017 г. лидером антирейтинга дорожной инспекции был участок дороги на Ангарском бульваре города Кызыла, за ремонт которого проголосовало больше всего народу. Сейчас там проложили новое полотно и установили дорожные знаки. Санчай-оол заметил, что надо проследить за исполнением гарантийных работ подрядчиком.

Конкурентная борьба началась между владельцами и операторами платных автомобильных дорог России. Как сообщает «Коммерсант», они стараются привлечь как можно больше пользователей к покупке своих «фирменных» транспондеров,…

Об изменениях в Правилах дорожного движения 2017 — 2018. Последние подробности.

В ходе второго дня межотраслевой конференции «Битум и ПБВ. Актуальные вопросы 2018», которая проходит в Санкт-Петербурге, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов представил проект «Безопасные и качественные дороги», ставший по итогам 2017 года одним из наиболее успешных среди приоритетных проектов. Его основная цель — приведение к нормативному состоянию региональных и муниципальных дорог в 38 крупнейших городских агломерациях страны.

Также стало известно о том, что уже в 2018 году, после ввода в эксплуатацию трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург», скоростной лимит на ней могут увеличить до 130 км/ч. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на слова заместителя председателя правления Автодора Александра Целковнева.

На данный момент действуют три участка трассы М-11: от Москвы до Солнечногорска (с 15-го по 58-й км) разрешена скорость 110 км/ч, на обходе города Вышний Волочек (с 258-го по 334-й км) — 130 км/ч и на обходе города Торжок (с 208-го по 258-й км) — 110 км/ч.

Плановый ремонт дорог, по словам главы управления, выполнили на 100%. За счет бюджета города отремонтировали 160 000 квадратных метров дорожного полотна, а если считать с межбюджетными трансфертами, то все 290 000 квадратных метров. Еще во Владивостоке установили 8082 дорожных знака, 12 500 метров дорожного ограждения и исполнили план по дорожной разметке на 100%. Замглавы города отметил, что движение в городе настолько интенсивное, что разметка не держится даже трех месяцев, как указано в ГОСТе. Поэтому глава города решил заменить краску на термопластик. Также ГИБДД постоянно штрафует за отсутствие разметки: «У них особое желание на это. Они уже в декабре и январе пишут на нас протоколы».

Новые дорожные знаки 2017 видео. (обновлено).

Читайте также